أهم الأخبار والمقالات

إثيوبيا تسلِّح مليشيات لحماية مزارعيها داخل السودان

كشف أحد المزارعين الإثيوبيين (ه- ت- م)، عن طريقة توزيع السلطات الإثيوبية المشاريع الزراعية داخل السودان للإثيوبيين.

وقال المزارع الذي فضل حجب اسمه، الذي وصل إلى معسكرات الاستقبال في القضارف لـ”الانتباهة”، إن الحكومة الإثيوبية قامت بتوزيع المشاريع الزراعية داخل الأراضي السودانية على المزارعين الإثيوبيين بحماية من الجيش الإثيوبي.

وأضاف: “أنه امتلك مشروعاً زراعياً من قبل الحكومة الإثيوبية وظل يتوسع فيه حتى بلغت مساحته الحالية (1800) فدان، والحكومة الإثيوبية تمنح المساحات الزراعية وفقاً للمقدرة المالية للمزارعين الإثيوبيين”.

وأوضح أن السلطات الإثيوبية تقوم بتسليح المليشيات لحراسة المشاريع الزراعية وذلك بغرض التأمين وزيادة التوغل داخل الأراضي السودانية الزراعية، وأكد التعدي الإثيوبي على الأراضي السودانية حيث عملت الحكومة الإثيوبية على تشجيع المزارعين الإثيوبيين على زراعة محصولي السمسم والقطن عبر حزمة من التسهيلات من ضمنها التمويل والإعفاءات الجمركية للآليات الزراعية ومدخلات الإنتاج وتوفير الحماية عبر التسليح الذي يتم للمليشيات من الجيش الإثيوبي مباشرة.
الانتباهة

‫3 تعليقات

  1. قلنا لكم المنطقة عنية بالذهب والغرابة بيزرعوا سمسم موسميا مع تجارة ممنوعة للخمور وغيرها

  2. الحكومة الأثيوبية تمنح لمواطنيها تسهيلات التمويل والإعفاءات الجمركية للآليات الزراعية ومدخلات الإنتاج وتوفير الحماية عبر التسليح الذي يتم للمليشيات من الجيش الإثيوبي مباشرة، وجنرالاتنا بحاربوا في مواطنيهم براً وجواً ويقتلون ويحرقون الشباب الثائرين، وبترقوا بقدر الفظاعات التي يرتكبونها كم وتلاتين سنة وخيرات أراضينا يأخذها غيرنا عنوة واقتداراً ورئيس الدولة مشير فيلد مارشال يا للعار لكل جلنار ائد برية أو طيار!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..