أخبار السودان

رسميا تحديد موعد افتتاح كبرى الدباسين

التيار: سعدية الصديق

كشف المهندس محمد الطيب عمر مدير شركة تارجت ومدير مشروع كبري الدباسين، عن إكتمال المرحلة الأولى من تشييد الكبري بنسبة 100%، فيما تم في المرحلة الثانية تركيب 65% من حديد تصميم الكبري، وتوقع الانتهاء من تشييد الكبري بحلول اكتوبر من العام المقبل، شريطة استمرار العمل مما هو مخطط له.
وقال المهندس محمد، خلال تنوير بالكبري اليوم، ان حائجة كورونا اوقفتهم عن العمل لمدة 4 اشهر، موضحا ان التكلفة الكلية للمشروع بلغت 45 مليون دولار، بعد تعديل التصميم الاولي، لافتا الي ان الشركات المحلية قادرة علي تنفيذ كافة مشروعات البني التحتية بكفاءة مطالبا باعطائهم الاولوية امام الشركات الاجنبية، وتوفير الثقة والالتزام بالدفعيات كاملة وتعديلها بحسب تغير اسعار المواد.
واكد عمر، ان العمل يمضي بسلاسة، مؤكدا انتظار إستيراد بقية الحديد المقدر بنسبة 25% من الصين ومصر لاكمال تشييد وصب جسم الكبري، قاطعا بان العمل تم بايدي وخبرات سودانية 100%

‫6 تعليقات

  1. العمل بنسبه ١٠٠ في الميه وفي ان نتظار الحديد من الصين
    كان مفروض العمل والمواد من الصين كل ان انجزوا عشان نخطي فساد العمل
    وايضا القروض بتاعت إلمطار من الصين لأنها اتعملت بدراسه وكانت المواد والعمال من عندهم كان قبل كم سنه شفتوا المطار والكبري
    على الشرفا في الحكومه ان يعرفوا حجم الفساد العندنا ولمن ياخدوا قرض لا ياخدوه مال ياخدوه مشروع جاهز

  2. قلت: (( وتوقع الانتهاء من تشييد الكبري بحلول اكتوبر من العام المقبل، شريطة استمرار … الخ ))
    ونــقـــول: يعني اكتوبر 2021 الله يحيينا لذاك الوقت ويخلي السودان، لكن انتم ليش مستعجلين!؟ المفروض لما تخلصوا قولوا خلصنا واعدعو الناس للاحتفال.
    وقلت: (( واكد عمر، ان العمل يمضي بسلاسة ………….. قاطعا بان العمل تم بايدي وخبرات سودانية 100%))
    ونــقـــول: اذا كان العمل يمضي يعني لم يكتمل ولم ينته بعد، فكيف تم بايدي سودانية شيء لم يتم ولم يكتمل
    ساعدونا في الفهم يا محرري الراكوبة

  3. كبرى الدباسيين قصتو قصة من ايام العهد البائد ونحن نتلقى فى الوعود بافتتاح هذا الكبرى وانا بقترح انو مفروض يغيروا اسموا من كبرى الدباسيين الى كبرى الوعود الكاذبة لانها الى الان وفى هذا العهد مستمرة وسوف ياتى هذا التاريخ المضروب وتذكروه جيدا وسوف لن ينتهى الكبرى وسوف يضرب موعد آخر وهكذا لان من يعد بتحقيق شئ وهو يعلم انه لا يحققه فهو كاذب لانه لايملك مقومات التحقيق فكيف يستطيع ان يفى بوعده والناس صراحة تعوضت الله فى هذا الكبرى .

  4. والله الوعود كثيره وما اتحققت لا في عهد الكيزان ولا في عهد الانتقاليه وكلو كزب ونفاق علي الشعب المسكين ده وحكومات تجي وحكومات تغور تحكم بالحجي والدجل الكجور والشعب السوداني ده عوضه الجنه بإذن الله

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..