بعثة الأرجنتين ترفض الإقامة بالقرية الأولمبية في ريو

DPA ©

أعلن خيراردو ويرزين، رئيس اللجنة الأولمبية الأرجنتينية أن البعثة الرياضية لبلاده، المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة “ريو 2016″، ستبحث عن مقر لإقامتها خارج القرية الأولمبية بريو دي جانيرو، بعد أن وصف اثنيتن من أصل خمس وحدات سكنية مخصصة للبعثة بـ “غير صالحة للسكن”.

وقال ويرزين في مؤتمر صحفي عقده أمس الاثنين بالعاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، قبل 11 يوما من انطلاق الأولمبياد: “هناك خمس وحدات مخصصة لنا، اثنتان منها غير صالحة للسكن”.

وأشار المسؤول الأرجنتيني إلى أن اللجنة الأولمبية لبلاده ستبحث عن مكان آخر خارج أسوار القرية الأولمبية لإقامة الأجهزة الفنية من أجل دعم تجهيزات الرياضيين والعناية بهم.

وأضاف ويرزين، الذي استند في قراره على التقرير المقدم له من رئيس البعثة الأرجنتينية، دييجو جوسمان، الذي زار البرازيل الأسبوع الماضي، قائلا: “مقر إقامة الرياضيين تعاني من مشكلات التشطيبات النهائية للأعمال الإنشائية، مثل الكهرباء و أعمال السباكة”.

وتابع: “المسؤولون في البرازيل عانوا من العديد من المشاكل ونحن أكثر البلاد تضررا فيما يخص الإقامة بالقرية الأولمبية، الوحدات السكنية تم الانتهاء من تجهيزها من الخارج تماما وتبدو تجهيزاتها الداخلية مكتملة أيضا ولكننا نرى أن وحدتين من أصل خمس وحدات سكنية مخصصة للأرجنتين لن تكونا صالحتين للسكن”.

وصرح ويرزين في مقابلة مع وكالة “تيلام” للأنباء، أن الممرات والغرف الغير مضاءة وانسداد المراحيض وانقطاع الغاز، تعد أبرز المشكلات، التي تعاني منها القرية الأولمبية.

وتخوض الأرجنتين منافسات دورة الألعاب الأولمبية المقبلة ببعثة مكونة من 213 رياضيا، وهي البعثة الرياضية الأكبر لها منذ مشاركتها في أولمبياد لندن 1948، حيث ضمت بعثتها آنذاك 242 رياضيا.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..