برلمان حزب البشير يطالب بفتح تحقيق مع اتحاد الكرة حول قضية مساوي

توالت ردود الأفعال حول قرار لجنة الانضباط القاضي بتجريد المنتخب السوداني لكرة القدم من نقاط ونتيجة مباراته أمام نظيره الزامبي التي جرت بالخرطوم وفاز فيها صقور الجديان بهدفين ضمن التصفيات الإفريقية للمجموعة الرابعة المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل لعدم قانونية مشاركة المدافع سيف الدين مساوي بحجة أن اللاعب كان قد نال البطاقة الحمراء في مباراة المنتخبين في النسخة الأخيرة لبطولة كأس الأمم الإفريقية التي أقيمت مناصفة بغينيا الاستوائية والجابون التي توج بلقبها المنتخب الزامبي.

وقد أخذت هذه القضية حيزاً كبيراً في جلسة الثلاثاء للبرلمان السوداني الذي طالب بفتح ملف تحقيق مع الاتحاد السوداني لكرة القدم حول قرار لجنة الإنضباط بالإتحاد الدولي لكرة القدم.

وقال النائب البرلماني يوسف موسى عبد المنعم خلال مناقشة خطاب الرئيس في جلسة اليوم أن العقوبة جعلت السودان متذيلا لمجموعته ، وأشار إلى إن المسئولين بالمنتخب أبلغوا بواسطة اللاعب نفسه بأنه موقوف ورغم ذلك أصروا على إشراكه في المباراة ، وأوضح ان المحصلة تمثلت في الحرمان من التأهل وخسارة جهد وأموال.

وتطرق النائب البرلماني نفسه لقرار اللجنة المنظمة لمنافسات الدوري السوداني بإعادة المباراة بين الأمل عطبرة والرابطة كوستي في الدوري السوداني التي كانت قد ألغيت نتيجتها بسبب تأخير وصول طاقم حكام المباراة أكثر من نصف ساعة من زمن المباراة ، مشيراً إلي وجود سابقة كان يمكن أن تحتكم لها لجنة الاتحاد ،ووصف النائب البرلماني المؤسسة أي اتحاد الكرة السوداني بأنها تكيل بمكيالين. ووجه انتقادات مرة أخرى إلى امن الملاعب وقال إنهم يتفرجون على المباريات بدلا من حماية الجمهور.

ومن جهة أخري أعلنت لجنة الشباب والرياضة بالمجلس الوطني عن موافقة البرلمان على استدعاء وزير الشباب والرياضة والمسئولين باللجنة الاولمبية لاستفسارهم حول السقوط المدوي للرياضة السودانية باولمبياد لندن.وقالت رئيس اللجنة القاضي عفاف تاور كافي في تصريحات صحفية أن استدعاء الوزير والمسئولين سيتم خلال الأيام القادمة ، وأبانت أن اللجنة تريد الوقوف على الأسباب الحقيقية لذلك السقوط وأبانت أنها سوف تعد توصياتها عقب ذلك لتدارك أية مشاكل أو خلل أفضى لما حدث وأشارت أيضا إلى ان اللجنة ستناقش قضية شغب الملاعب واتخاذ ما يلزم تجاهه.

كووورة

تعليق واحد

  1. (وقد أخذت هذه القضية حيزاً كبيراً في جلسة الثلاثاء للبرلمان السوداني الذي طالب بفتح ملف تحقيق مع الاتحاد السوداني لكرة القدم حول قرار لجنة الإنضباط بالإتحاد الدولي لكرة القدم)!!.

    ***-هؤلأء?!!…من هم?!!..ومن أين جاءوا?!!

  2. مثل مصري رائع :

    ما قدورش على الحمار أتشطروا على البردعة !!!!!!!!!!

    برلمان يحشر نفسه في التوافه و قشور الأمور و يسكت عن الفساد و عن القتل و جرائم الإغتصاب و التعذيب و لا يستفتى في فصل الجنوب و لا في توقيع آخر أتفاقية مع دولة الجنوب !!!!!!!!

    بالله ما تختشوا على عرضكم يا أرجوزات أو خليكم نايمين أحسن لكم ..
    ( مش ديل الخلايا النايمة اللي قاصدها قطبي المهدي و الا أنا علطان ) ؟؟؟

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..