أخبار السودان

وفاة ثلاثة أشخاص وانهيار 36 منزلاً بنهر النيل جراء الأمطار

الدامر: عمر حسين النور

شهدت أجزاء واسعة من ولاية نهر النيل أمس أمطارًا غزيرة أدت لوفاة ثلاثة أشخاص وإصابة العشرات وتسببت في انهيار 36 منزلاً وقطعت طريق التحدي القومي الرابط بين الولاية وولاية الخرطوم والبحر الأحمر.

ولقيت امرأة وابنها مصرعهما في منطقة الموسياب في شندي جراء انهيار منزلهما عليهما بينما توفي رجل في منطقة القبة بالمتمة بانهيار حائط. وتسببت الأمطار في انهيار 18 منزلاً كلياً و16 جزئياً في جنوب شندي.

وشهد طريق التحدي سيولاً هادرة تسببت في قطع الطريق وتوقف حركة البصات السفرية والشاحنات من وإلى ولاية نهر النيل فيما وتوقف قطار النيل في بحري ولم يصل الولاية.

من جانبها كشف رئيس المكتب التنفيذي للجنة الطوارئ بالولاية المهندس سمير سعيد للصيحة أن الغرفة وزعت 10 آلاف جوال خيش لمحليتي شندي والمتمة، وأكد أن الموقف تحت السيطرة، وأشار إلى أن نزول السيول من خور الدبورة أدى لقطع طريق عطبرة سيدون، وأشار لانعقاد غرفة الطوارئ يومياً وأكد توفير كافة المعينات لمواجهة المرحلة المقبلة.
الصيحة

تعليق واحد

  1. لا حول ولا قوة الا بالله علما بان شهد المشهد يتكرر كل عام ما هي الحلول الجزرية لذلك هذه الامطار نعمة من الخالق نرجو من الله الا يجعلها علينا نغما

  2. لا حول ولا قوة الا بالله علما بان شهد المشهد يتكرر كل عام ما هي الحلول الجزرية لذلك هذه الامطار نعمة من الخالق نرجو من الله الا يجعلها علينا نغما

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..