أخبار متنوعة

حمدوك يشيد بتقرير حالة البيئة

الخرطوم: شذى الشيخ / فدوى خزرجي
أكد رئيس مجلس الوزراء د/ عبد الله حمدوك دعمه للقضايا البيئية لارتباطها بالتنمية المستدامة والسلام، وأشاد د. حمدوك خلال مخاطبته أمس بفندق السلام روتانا بمناسبة إطلاق التقرير الأول لحالة البيئة والتوقعات البيئية للسودان 2020 م بالتقرير وأكد على أهميته لأنه يوفر معلومات لدعم متخذي القرار ومرجعاً فيما يلي الاهتمام بالبيئة والموارد الطبيعية والمحافظة عليها والاستفادة منها للجيل الحاضر والأجيال القادمة في المستقبل.
من جهتها قالت ممثل برنامج الأمم المتحدة للبيئة مكتب السودان راجو سوكار إن برنامج الأمم المتحدة أسهم في الكثير من التقارير بخصوص البيئة بواسطة خبراء وطنيين، من خلال إبراز معلومات خاصة بالمناطق المختلفة واستجابة العديد من المختصين، ولفتت إلى أن التقرير الأول لحالة البيئة والتوقعات البيئية في السودان أشار لمستقبل السودان الواعد القادر على تجاوز الأزمة الاقتصادية.
وأوضح ممثل مكتب الخارجية والتنمية المملكة المتحدة مكتب السودان د/ لويز اوكر ان بريطانيا قدمت المساعدة لإطلاق تقرير حالة البيئة بالسودان وذلك للتعرف على موارده الطبيعية والتدهور الذي يصيب البيئة، والتعرف على المجتمعات الأكثر تضرراً.
وأكد على العمل مع مجلس البيئة من أجل مستقبل السودان مبيناً أن الموارد الطبيعية أصبحت نادرة وعلى رأسها المياه وقال إن التقرير سيساعد في معرفة آثار التغيير المناخي والتدهور البيئي

الجريدة
——————

تعليق واحد

  1. التلوث يقتل السودانيين، لا ينصلح حال البيئة في السودان إلا بوقف استيراد الرقشات التي تعمل بخلط البنزين بالزيت واصدار قرار بمنعها من العمل، هنالك رقشات تعمل بالنزين ليس لها تأثير كتلك التي تعمل بخلط زيت الماكنة بالبنزين وهذه افضل حالا، لماذا يقع السودان في قائمة الدول الاكثر تلوثا هل هي المصناع والسيارات التي تحوم في المدن لا اعتقد ذلك بل هي الرقشات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..