البشير : أنا شخصياً حركة إسلامية.. ولا مجال لحلها الا بانقلاب

أوصد الرئيس السوداني، عمر البشير، الباب بالكلية أمام دعوات لحل الحركة الإسلامية “الحاضنة الفكرية للفكر الإخواني في السودان”.
وعرّف البشير نفسه، لقناة روسيا اليوم، بأنه حركة إسلامية، وقال إنه لن يتم حظر نشاط الحركة الإسلامية في بلاده إلا عبر الانقلاب.
وذهبت كثير من التحليلات إلى أن الحكومة السودانية تتجه إلى حل الحركة الإسلامية بناء على اشتراطات امريكية في مرحلة ما قبل رفع العقوبات الاقتصادية على السودان.

ويبدو أن البشير بعد رفع العقوبات يخطو إلى الوراء لإعادة حلف العسكر والإسلاميين، كما ويتجه في علاقاته الخارجية إلى روسيا وايران، وقبلها ابتعد عن الحلف السعودي من خلال الاقتراب من المحور القطري. ولكن متابعون للشأن السوداني قالوا “للراكوبة” أن الهدف من هذه التحركات المريبة هو الضغط الحكومة السعودية حتى تقوم بضخ المزيد من الأموال للحكومة السودانية التي تعاني من انهيار العملة المحلية حيث تخطى الدولار حاجز العشرين جنيهاً ووصل حتى الثلاثين، ليعود بعدها ويستقر عن الـ25 جنيهاً، ما أدى إلى ارتفاع الأسعار التي زادت من معاناة المواطنين.

تعليق واحد

  1. ما هي الحركة الإسلامية ؟؟؟ هل هي منظمة دينية ؟؟؟ هل هي جمعية خيرية ؟؟؟ هل هي حزب سياسي ؟؟؟ وتحت أي قانون ولدى أيّ جهة تم تسجيلها ؟؟؟

  2. انا مبسوط جدا من معالي الرئيس لأنه ما فتئ (كما يقول ناس اللغة) يساعدني على تنشيط ذهني الراكد لمحاولة تتبع حاجاته هذه التي يعمل فيها وبذل مجهود عقلي باهظ لمعرفة ماذا يريد معاليه وكيف يريد ان يصل الى غايته معاليه شغال معنا بمستوى البلاغة السياسية ونحن لسع يادابنا في مرحلة (نحو) السياسة لسع ما وصلنا بلاغته العالية من هنا قاعدين نتعب شوية في الفهم

  3. وافرض انك حركة اسلامية شنو يعنى… ما خراء. قايلها حاجة كويسة يا اهبل! فى زول بنبز نفسه! راجل عبيط ليس الا. هو الناس الكانوا رافع ليهم راية للحركة الاسلامية حاليا نكروها، جاى الحين تكشف عن انك رمة وحمام ميت يعنى

  4. الحكومة القائمة حالياً هي حكومة ظاهرة على السطح فقط اما الحكومة الفعلية فإنها داخل جهاز الامن وهي حركة اسلامية ممعنة في التشدد والعنف والغطرسة.. وعلاقتهم مع السعودية علاقة وقتية تريد من خلالها بعض المال والمساعدة في تلميع صورة الاخوان لدى الدول الغربية

    العلاقة الحقيقية هي علاقة الاخوان المفسدين مع قطر وايران وهي علاقة سرية استراتيجية قوية بدليل ان قطر هي التى ترعى مصالح السودان في ايران بعد ان قطع السودان علاقته ظاهرياً بايران.

    لقد جرب الاخوان المفسدين المتاجرة بالدين ووجدوها رابحةجداً لانهم من خلالها يخدعون البسطاء من الناس وفي الجانب الآخر يخوفون بها الغرب ويبتذون الاشقاء.لذلك اتوقع ان تستمر حكومة الاخوان في اللعب على كل الحبال.

    الاخوان المسلمين ليس عندهم غير الكذب والاحتيال والخداع ولكن المؤسف ان حبل الكذب قصير

  5. قال الترابى انه لا يعرف البشير وكلاهما منافق
    الرسالة لبكري هى اقتيال حرسه الخاص
    البشير لا يستطيع الفكاك من الحركة الاسلامية
    الامن الشعبى اعاد انتشاره فقط

  6. الغنضور.. اها الرئيس قال هو حركه اسلاميه تأكيدا لقوله فى سوابق الازمان ان شيخ حسن احمد البشير مشى مصر وبايع حسن البنّا على “المنشط والمكره” يعنى حكاية “الاخوّة المسلمه” وارثها من ابيه .. كيف انت عمّال تحتفل بالخواجه وتجيب البنات يرقصن قدّامو بالفساتين وكمان ِيدَنّو الشبّال! على مرآى ومشهد من كل الناس ما عدا امين عام هيئة العلما اللى حيسعى لآزالة المنكر بقلبه! الى اليوم لسانه ما نطق غير رفضو لمقابلة الخواجه! هل ما شاف الفيديو ..يا ربّى!

  7. اكبر كذاب على وجه الأرض، حا يحلها و حا يقبل عليهم سجن و تشريد العملوه في الناس حا يلقوه علي يد البشير

  8. عاوزين ناس فاهمة تفسر اكثر 1/ هل ده رسالة اخرى للنائب بكري الذى تشمر للقضاء على مظاهر الحركة الاسلامية وتقعيدوه فى علبوه.. خاصة بعد رسالة ترشيح ايلا الاخواني لرئاسة الجمهورية…2/ هل تم حل الحركةالاسلامية بالفعل والبشير بدير المعركة بى ذكاء بعد لدغة الكيزان فى رفع الدولار…3/هل حقيقة جهاز الامن الذى يشكل فيه الكيزان السواد الاعظم خاصة الامن الاقتصادي هو من يدير الانقلاب على حكومة بكري خاصة هم اكثر المتضررين بعد اجراءت التى نفذت ضد الشركات الحكومية والتى كانت واجهة لنشاطات الجهاز …..ساعدونا ي جماعة الخير

  9. البشير مستعد يبيع الحركه الاسلاميه الآن اذا وقف معه السعوديون او ايران او اى جهه تدفع له ، البشير رجل بلا مواقف وهو ارخص من ان يساوم .

  10. هذا البشير لا زال يكذب ويتحرى الكذب حتى يكتب عند الله كذاب فقد قال بعد الانقلاب مباشرة فى رد على سؤال هل أنتم جبهة اسلامية ؟ قال لا والفرق بينا وبين ناس الجبهة ان ناس الجبهة بيروا التطبيق الفورى للشريعة ونحن نرى التطبيق المتدرج للشريعة ؟؟!! والان يقول انه حركة اسلامية ؟؟!!

  11. ده حالتو رئيس حركة إسلامية؟ فلو لم يكن هذا الرئيس المجرم حركة إسلامية ماذا كان ليفعل بنا هو وعصابته؟ لكانوا يغتصبون الرجال قبل النساء في الشوارع؟ الجنجويد حيعملوا كده وعما قريب إن لم يردعهم الشعب والشعب قادر على ردعهم فالجنجويد نمور من ورق وقد أثبتت بعض مناطق السودان ذلك

  12. ده حالتو حركة إسلامية؟ فلو لم يكن هذا الرئيس المجرم حركة إسلامية ماذا كان ليفعل بنا هو وعصابته؟ لكانوا يغتصبون الرجال قبل النساء في الشوارع؟ الجنجويد حيعملوا كده وعما قريب إن لم يردعهم الشعب والشعب قادر على ردعهم فالجنجويد نمور من ورق وقد أثبتت بعض مناطق السودان ذلك. إن كان البشير حركة إسلامية بعد كل ما عاثه من فساد في السودان هو وعصابته وبكل هذه الكنشكة في الحكم، فلا بد أن ابليس يستحق أن يكون في مقام الصحابة!

  13. البشير الهبل وكل يوم نسمع جديد وهبل جديد وزي ماقلت حبوبتي البشير راح ليهو الدرب في الموية في ناس بتقول للبشير قول كدا واعمل كدا ولان البشير زول غبي وعديم راي وكذاب وخائف من التنظيم العالمي الكيزاني ممكن اقول اي حاجة حتي لو كان في وداد زوجتو . لك الله يابلد الناس الطيبه رحت فيها بي سبب هبل بشيرك

  14. ما هي الحركة الإسلامية ؟؟؟ هل هي منظمة دينية ؟؟؟ هل هي جمعية خيرية ؟؟؟ هل هي حزب سياسي ؟؟؟ وتحت أي قانون ولدى أيّ جهة تم تسجيلها ؟؟؟

  15. انا مبسوط جدا من معالي الرئيس لأنه ما فتئ (كما يقول ناس اللغة) يساعدني على تنشيط ذهني الراكد لمحاولة تتبع حاجاته هذه التي يعمل فيها وبذل مجهود عقلي باهظ لمعرفة ماذا يريد معاليه وكيف يريد ان يصل الى غايته معاليه شغال معنا بمستوى البلاغة السياسية ونحن لسع يادابنا في مرحلة (نحو) السياسة لسع ما وصلنا بلاغته العالية من هنا قاعدين نتعب شوية في الفهم

  16. وافرض انك حركة اسلامية شنو يعنى… ما خراء. قايلها حاجة كويسة يا اهبل! فى زول بنبز نفسه! راجل عبيط ليس الا. هو الناس الكانوا رافع ليهم راية للحركة الاسلامية حاليا نكروها، جاى الحين تكشف عن انك رمة وحمام ميت يعنى

  17. الحكومة القائمة حالياً هي حكومة ظاهرة على السطح فقط اما الحكومة الفعلية فإنها داخل جهاز الامن وهي حركة اسلامية ممعنة في التشدد والعنف والغطرسة.. وعلاقتهم مع السعودية علاقة وقتية تريد من خلالها بعض المال والمساعدة في تلميع صورة الاخوان لدى الدول الغربية

    العلاقة الحقيقية هي علاقة الاخوان المفسدين مع قطر وايران وهي علاقة سرية استراتيجية قوية بدليل ان قطر هي التى ترعى مصالح السودان في ايران بعد ان قطع السودان علاقته ظاهرياً بايران.

    لقد جرب الاخوان المفسدين المتاجرة بالدين ووجدوها رابحةجداً لانهم من خلالها يخدعون البسطاء من الناس وفي الجانب الآخر يخوفون بها الغرب ويبتذون الاشقاء.لذلك اتوقع ان تستمر حكومة الاخوان في اللعب على كل الحبال.

    الاخوان المسلمين ليس عندهم غير الكذب والاحتيال والخداع ولكن المؤسف ان حبل الكذب قصير

  18. قال الترابى انه لا يعرف البشير وكلاهما منافق
    الرسالة لبكري هى اقتيال حرسه الخاص
    البشير لا يستطيع الفكاك من الحركة الاسلامية
    الامن الشعبى اعاد انتشاره فقط

  19. الغنضور.. اها الرئيس قال هو حركه اسلاميه تأكيدا لقوله فى سوابق الازمان ان شيخ حسن احمد البشير مشى مصر وبايع حسن البنّا على “المنشط والمكره” يعنى حكاية “الاخوّة المسلمه” وارثها من ابيه .. كيف انت عمّال تحتفل بالخواجه وتجيب البنات يرقصن قدّامو بالفساتين وكمان ِيدَنّو الشبّال! على مرآى ومشهد من كل الناس ما عدا امين عام هيئة العلما اللى حيسعى لآزالة المنكر بقلبه! الى اليوم لسانه ما نطق غير رفضو لمقابلة الخواجه! هل ما شاف الفيديو ..يا ربّى!

  20. اكبر كذاب على وجه الأرض، حا يحلها و حا يقبل عليهم سجن و تشريد العملوه في الناس حا يلقوه علي يد البشير

  21. عاوزين ناس فاهمة تفسر اكثر 1/ هل ده رسالة اخرى للنائب بكري الذى تشمر للقضاء على مظاهر الحركة الاسلامية وتقعيدوه فى علبوه.. خاصة بعد رسالة ترشيح ايلا الاخواني لرئاسة الجمهورية…2/ هل تم حل الحركةالاسلامية بالفعل والبشير بدير المعركة بى ذكاء بعد لدغة الكيزان فى رفع الدولار…3/هل حقيقة جهاز الامن الذى يشكل فيه الكيزان السواد الاعظم خاصة الامن الاقتصادي هو من يدير الانقلاب على حكومة بكري خاصة هم اكثر المتضررين بعد اجراءت التى نفذت ضد الشركات الحكومية والتى كانت واجهة لنشاطات الجهاز …..ساعدونا ي جماعة الخير

  22. البشير مستعد يبيع الحركه الاسلاميه الآن اذا وقف معه السعوديون او ايران او اى جهه تدفع له ، البشير رجل بلا مواقف وهو ارخص من ان يساوم .

  23. هذا البشير لا زال يكذب ويتحرى الكذب حتى يكتب عند الله كذاب فقد قال بعد الانقلاب مباشرة فى رد على سؤال هل أنتم جبهة اسلامية ؟ قال لا والفرق بينا وبين ناس الجبهة ان ناس الجبهة بيروا التطبيق الفورى للشريعة ونحن نرى التطبيق المتدرج للشريعة ؟؟!! والان يقول انه حركة اسلامية ؟؟!!

  24. ده حالتو رئيس حركة إسلامية؟ فلو لم يكن هذا الرئيس المجرم حركة إسلامية ماذا كان ليفعل بنا هو وعصابته؟ لكانوا يغتصبون الرجال قبل النساء في الشوارع؟ الجنجويد حيعملوا كده وعما قريب إن لم يردعهم الشعب والشعب قادر على ردعهم فالجنجويد نمور من ورق وقد أثبتت بعض مناطق السودان ذلك

  25. ده حالتو حركة إسلامية؟ فلو لم يكن هذا الرئيس المجرم حركة إسلامية ماذا كان ليفعل بنا هو وعصابته؟ لكانوا يغتصبون الرجال قبل النساء في الشوارع؟ الجنجويد حيعملوا كده وعما قريب إن لم يردعهم الشعب والشعب قادر على ردعهم فالجنجويد نمور من ورق وقد أثبتت بعض مناطق السودان ذلك. إن كان البشير حركة إسلامية بعد كل ما عاثه من فساد في السودان هو وعصابته وبكل هذه الكنشكة في الحكم، فلا بد أن ابليس يستحق أن يكون في مقام الصحابة!

  26. البشير الهبل وكل يوم نسمع جديد وهبل جديد وزي ماقلت حبوبتي البشير راح ليهو الدرب في الموية في ناس بتقول للبشير قول كدا واعمل كدا ولان البشير زول غبي وعديم راي وكذاب وخائف من التنظيم العالمي الكيزاني ممكن اقول اي حاجة حتي لو كان في وداد زوجتو . لك الله يابلد الناس الطيبه رحت فيها بي سبب هبل بشيرك

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..