تحالف الجزيرة : تصريحات البشير فات أوانها و أتت بعد خراب مالطة

الخرطوم :اسامة حسن عبدالحي
وصف تحالف مزارعي الجزيرة والمناقل تصريحات الرئيس البشير حول ايقاف بيع أصول المشروع بأنها أتت بعد خراب مالطة ، وقال الناطق الرسمي باسم التحالف عبدالسلام محمد صالح عبر الهاتف أمس إن تصريحات الحكومة لا يعول عليها كثيراً وأضاف بأنها (كلام الليل يمحوه النهار ) ، وقال عبدالسلام إن الدمار الذي حدث بالمشروع لا يخفي علي أحد وإن الحكومة عندما أتت وجدت مؤسسات قائمة بالمشروع مثل الهندسة الزراعية ومؤسسة الري والحفريات والمحالج وسكة حديد الجزيرة متسائلا عن أين هي الآن ،وتابع عبدالسلام انه لا حل يرجي من الحكومة وانه علي المزارعين التوحد خلف قضيتهم وعدم الاكتراث لمثل هذه التصريحات مضيفا أن الحل هو إلغاء قانون 2005م ومحاسبة المفسدين الذين باعوا كل شئ بالجزيرة منذ عهد الأمن الاقتصادي واحمد البدوي المدير السابق للمشروع ، وشدد علي مبدأ التحالف المنادي بالمحاسبة قبل كل شيء مشيرا الي انه بعد حدوث ذلك لكل مقام مقال وقال أن الحكومة لا تريد تعمير المشروع بل تدميره ،وجدد مطالبته بالقبض علي المفسدين واللصوص الذين نهبوا أرض الجزيرة .مجددا مطالبته للمزارعين بعدم الانتباه لمثل هذه التصريحات وقال (من خرب لا يعمر ) مؤكداً أن النظام الحاكم قد دنا أجله لذلك يبحث عن مخارج ،وقال هذه لن يجدها من مواطني الجزيرة وتوقع ذهاب هذا النظام وقال (مجرد ذهابه يعني عودة الحياة لمشروع الجزيرة وعموم السودان ).
الميدان
اي ارض بيعت او اهديت لاي اجنبي تنزع منه
للا مصري لا خليجي لا عفن
بلا سرقة واوانطة وهؤلاء الكيزان الكلاب يجب تعليقهم من … في الساحة الخضراء وتقطيع اوصالهم على دفعات يومية وقتلهم البطيئ مثلما فعلوا في الناس والى جهنم وبئس المصير
والله الراجل المتحدث باسم مزارعي مشروع الجزيرة صادق في كل كلمة قالها . يا ناس متى قال عمر البشير كلمة أوفي بتنفيذها أو متابعتها .
بعد أن نقوم بكنس كل هذا الوسخ من حزب (الأمة ، الاتحادي الديمقراطي ، الجبهة الإسلامية ، أنصار السنة ، الجبهة الثورية ، الحركة الشعبية ، والعفن المسمى بحركات دارفور وجبال النوبة وغيره من عفن……..) وكل العفن ده لننزعن كل شبر تبرع به اللصوص من أرضنا إلى العرب ، ولا نعترف بأي دبون ولا مدفوعات للجكومات السابقة لأنها حكومات غير شرعية ، جاءت بالقوة والبطش ، لا بنعرف دبلوماسية ولا أمم متحدة ولا غيره ، المهم نريد أن نسترد كل ما سرق مننا على مر العهود . بما في ذلك ما كان يدفعه الغلابى من بلادي من أتاوات لآل المهدي وآل المرغني
انت لا تحمل سلاحا ولا تود ، اذن انت من الوسط، اذن انت مستباح ، منهوب الحقوق ، مهدد البقاء ….