مليون دولار بتاع فنلتك

السوداني الكسب مليون دولار في الام بي سي عمل ضجه كبيره لبرود اعصابو عندما اتصل به الاعلامي الاغا واطلعه علي الخبر. اول حاجه, ونيابه عن كل فقراء بلادي بشكر كل الناس الدافعو عن برود الاعصاب دي وخصوصا الاخوه فيما وراء البحار من سعودين وغيرهم. بس ياجماعه الموضوع اكبر من كده بي كتير. حسب وجهه نظري في حاجتين مهمات كانو ورا البرود القاتل دا. الاولي, حليل زمن الفرح فقد مات جوانا. والتانيه, نحنا ياجماعه لمن ننوم بنكون مادايرين اي حاجه تزعجنا حتي لو دشليون دولار سيبك من المليون الهايفه دي.
بالاضافه للحاجات الكتيره الكتلتا الانقاذ جوانا, كان الفرح من اوائل ممن دفنو في دواخلنا. بدت الحكايه من ايام الخدمه الوطنيه وسك الاولاد في الشوراع وترحيلهم للجنوب. تلقي اسره فقيره تعبت في ولدا لمن اتخرج من الجامعه. فبدل من الفرح بالانجاز دا تتمني امه الفقيره وابوه الغلبان لو ماكان اتخرج حتي لو يصرفو عليو زياده عشان ماتستلمو الحكومه وتسفرو الجنوب. ولا نسيتو؟ جات بعد داك حكايه الشغل. مش لو اتخرج الشاب دا من احسن كليه وكان المعدل التراكمي بتاعو 4.0 , لو بقي انشتاين زاتو ماحايلاقي شغل لانو الوظائف كلها محجوزه لي اولاد الكيزان واذيالهم من مستهبلين ومتسلقين وعبيد السلطان. اها امو وابوهو مرضو من التفكير ومات الفرح الكان مستننو جواهم. في نوع تالت من الشباب اي باب طرقو ماجاهم رد. لاهجره لا شغل لا عرس ولا اي شئ فمات الفرح جواهم اتوماتيكيا. حتي اصحابهم اولاد الكيزان الزاملوهم في المدارس والجامعات فتحو ليهم. الحكايه دي ولدت في نفوس الناس الاحساس بي عدم التصديق بما يقال لهم خصوصا لو كان حاجه مفرحه. فالفرح اصبح سراب في السودان. تجي انته يالاغا, اكون انا نايم في الظروف الاتربينا فيها دي, تقول لي كسبته مليون دولار؟ مش الحمد لله الماقفلته السماعه في وشك؟ عشان كده ياناس الام بي سي ولدنا دا معزور. مش انتو, لو جات ليله القدر (ظاتا) برضو كان حا يتصرف بي نفس الطريقه دي.
الحاجه التانيه, موضوع النوم الكان فيو الراجل. ياناس بره اعرفو انو نحنا ناس جوه في السودان ومما جات الانقاذ بقينا ننوم بامر الحكومه بدريييي وبالرجاله كمان. عجبك عجبك ماعجبك تتلطش زيك وزي اي غنمايه بره القطيع. دا من ناحيه, ومن ناحيه تانيه, النوم ذاتو بقي بالنسبه لينا هروب من الواقع العايشنو. سلخ شديد بالنهار. طبيعه تسلخ فيك وطبيعي مسلوخ. مناتله ومعافره من الصباح للمغرب زي الزول الراكب الحصان الجامح داك البوقع الزول بتاع الغرب الامريكي. عشان كده الواحد مايصدق يخت راسو دقيقه ويكون نام. ومرات بجلي العشا (بكسر العين) وطوالي مجلي العشا (بفتح العين). اها لمن النوم دا يتملكنا بنكون خلاص في عالم الاموات ومادايرين اي زول يجي يصحينا لانو الصحيه بكون وراها مصيبه. فلان مات ولا في المستشفي ولا الحرامي جا لملم موبايلات البيت كلها وشتت. عشان كده استسلام صاحبنا للنوم كان شئ طبيعي وغلطانه طبعا الام بي سي لانها ماسالت عم قوقل قبل الاتصال.
المهم. بلاي ياناس البرامج التلفزيونيه البتدي جوائز ماتحرجونا ساي وتبقونا ملطشه في مواقع التواصل الاجتماعي. في المره الجايه لمن يكون الفايز سوداني ماتتوقعوهو يتعامل مع الموقف كاي انسان عادي حايفرح وينطط. فالفرح ياناس الفرح زمان اتغبر جوانا ونسيناه وبقينا مدهولين في لاشئ ومابنصدق اي حاجه تحصل لينا حتي لو كانت مليون دولار.
Follow me in twitter@elrazi_elrazi
مليون دولار بتاع فنلتك /////////////////////////////////////////////////////
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
عنوان جميل ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرن دكتور الرازي..غايتو دي طلعتنا منها “زي العجين من الشعرة”..وبعدين إت قايل نومنا زاتو خزاز..وغالبا نحلم بالعيش..شكرن استمتعنا معك..
دكتور الرازي ابو قناية
تحياتي لك واصل الكتابة ونحن متابعين
في مقالك السابق ذكرت هاشم بطري
الظاهر انت اصغر مننا بشوية
انا اصحابي واصحاب عائلتنا
ناس ميرغني ومحجوب وقاسم ونفيسة بطري وعمهم الرائع الفنان اخو الاخوان حسين البطري
وانت يا دكتور من عائلة كريمة بمدني معروفة فريق القبة نحن فريق السناهير بالقرب من مخزن السكري (لا ادري موجود ولا الكيزان شفطوهو)
المهم تقول لي الزبير بشير طه والي الجزيرة يا خي ده دفعتي في مدني الثانوية وهو من جزيرة الفيل وكان معه الفاضل حسن خليفة والمنكي وعابدين
هذا الزبير لا يصلح تاجر طماطم في الملجة بتاعة سوق مدني
لكن الكوزنة والتمكين اتت بهؤلاء
يا حليل ناس مدني
عبد الرحيم ابوعيسي
احمد دهب
عبد الرحيم محمود
صديق ود البطلوس
مدني احمد عيسي
موسي مراد
يوسف مرغني
واخرين كثر هذه الصفحة لا تسع
ياخي الزبير دا لا يساوي ود العيلفون او موسي اللورد
أنت عارف يا دكتور الدهشة لها أثر عندما يكون العدم هو المسيطر عليك ويأتيك الأمل بعد عدة مشاركات ومحاولات وكل حلقة تتوقع أن يرن الهاتف ولكن هيهات لا يرن وفجأة يرن في وقت أنت فقدت الأمل مؤكد نبراتك سيكون فيها عتاب لتأخر هذا الأمل والجدية ستكون سيدة الموقف وجوهر الموضوع هو الأساس وبالعربي الفصيح خلصنا ، وكما سأل الوالد كيف نأخذ الفلوس سؤال في محله حسب الحيثيات التي ذكرتها ، ولكن الأغا يريد التفاعل والرقص والثناء والشكر له كأنه هو موزع هذا الأرزاق وهو يحب الأنا كثيرا ألتقيكم أنا مصطفى الأغا وكل يوم يردد هذه المقولة مع غرودة عينين ههههه
مقال جميل جدا!
وعنوان اجمل!
والكاتب ولا اروع!
عجائب ومحن
مبدع ورائع بصراحه كاتب عبقري
… تحياتي للدكتور أبو قناية … تحليل مبدع سـاخر …
مع كامل إحترامي للجميع وأولهم أخونا د-أبوقناية بس ولا مؤاخذة يعني ممكن أسأل أخونا أبوقناية دا الدكتوراه بتاعته دي كان بحثها الرئيسي في شنو؟
ومعليش ياجماعة الخير يعني لو كان سؤالي دا مشاتر شوية…
مع كامل إحترامي للجميع وأولهم أخونا د-أبوقناية بس ولا مؤاخذة يعني ممكن أسأل أخونا أبوقناية دا الدكتوراه بتاعته دي كان بحثها الرئيسي في شنو؟
ومعليش ياجماعة الخير يعني لو كان سؤالي دا مشاتر شوية…