أخبار السودان

اعتصام طلاب جامعة القرآن يدخل يومه الأربعين

الخرطوم: وفاق التجاني

دخل اعتصام طلاب جامعة القرآن الكريم المفتوح يومه الأربعين على خلفية عدم تنفيذ ادارة الجامعة المتمثلة في تغيير اسم الجامعة، وتخفيض الأجزاء المقررة من القرآن الكريم في كافة مستويات الجامعة بجانب تخلي ادارة الجامعة عن الفصل بين الطلاب والطالبات.

ودعا طلاب جامعة القرآن الكريم لإقامة مؤتمر علمي لتغيير المناهج حتى تلائم متطلبات العصر، ووصفوا الحالية بالفقيرة باعتبار أنها لا تحتوي على قدر كافئ من المعلومات الحديثة.

واشتكى طلاب الوحدة الطلابية من تهميش الادارة لهم خلال فترة اعتصامهم الذي استمر 40 يوماً، وأكدوا ان جامعة القرآن الكريم لم تشهد تغييراً يذكر لجهة أن المدير الذي تم تعيينه لم يسجل زيارة لهم ولم يعطيهم أدنى اهتمام .

وشدد الطلاب على ضرورة تهيئة بيئة السكن الجامعي ونفى أعضاء الوحدة الطلابية وجود تنسيق بين الوحدة وأعضاء من المؤتمر الوطني المحلول.

وقال الطالب بجامعة القرآن الكريم حسن عبد القادر تتكون الوحدة الطلابية من طلاب منظمين وأحرار، ودلل على عدم انتماء الوحدة للحزب المحلول بمطالبتها بتفكيك الهيكل الاداري للجامعة، الذي مازالت تستحوذ عليه بقايا النظام البائد، وتمسكت باقالة عميد شؤون الطلاب ومدير الجامعة.

الجريدة

‫2 تعليقات

  1. مطالب غير منطقية ولا من حقكم.

    لما دخلت عارف اسمها أيه. وشروط القبول أيه. والدراسة أيه.

    لو ما عاجبك انسحب وابحث عن غيرها لو قدرت.؟

    كل مجموعة طلاب بعد دخول الجامعة يقولو غيرو كذا وكذا؟! هذه فوضى.

    طالب بـ : توفير هيئة تدريس مقتدرة . تحسين السكن . تنظيم الامتحانات في فترات مناسبة توفير ترحيل و… .

    1. الصراحة كلامك منطقي جدا . زمان بهاتنا ما درسوا القران في الجامعات بالرغم من ذلك عاشوا اكثر ايمانا منا و الذين علي قيد الحياة اكثر ايمانا منا.
      جامعة القران الكريم تحضن عناصر الانقاذ يجيب تفكيكها و تغير اسمها من جامعة القران الكريم الي جامعة الثورة او الي اي اسم و الماعاجبو يمشي السعودية ان شاءالله يدرس السلفية . اما بخصوص المناهج يجب معالجتة في كل الجامعات ليس بجامعة القران الكريم فحسب . اي زول عمل دراسات عليا خارج السودان بعرف الفرق كويس .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..