الأدوية شركة واحد إستولت على (67.500) درهم إماراتي

الخرطوم: طيبة بشير
في تطور جديد في قضية الأدوية أرجع المتهم الثامن في القضية رئيس المكتب التجاري بفرع السوق المحلي ببنك الشمال الإسلامي مراجعة المستندات إلى الموظفين بقسم الاعتمادات.
وقال للمحكمة أمس الخميس، إن مهمته التعليق على الطلب المقدم للحصول على النقد الأجنبي لاستيراد الدواء، وأقر بالتصديق لتوكيلات “طارق الطبية”، وأشار المُتهم اثناء أستجوابه في قضية محاكمة ” 14″ متهماً في قضية الأدوية البشرية بمحكمة الخرطوم وسط برئاسة القاضي طارق أن اكتمال الإجراءت تمت بعد أن تم نقله إلى فرع السوق المحلي من فرع البرج، وقال إن توكيلات طارق استولت على مليون ” 67,500″ ألف درهم إمارتي بناء على إجراءت لعدة عمليات في بنك الشمال فرع السوق المحلي، وأوضح أن مهمته التعليق على الطلب وتحويله الى الموظف المختص بقسم المراجعة وقسم المصروفات البنكية والدمغة.
وقال إن البيانات عقب إدخالها في جهاز الكمبيوتر تظهر في النظام لدى بنك السودان المركزي والجمارك وأكد أن المستندات التي قدمها العميل لتوكيلات طارق الطبية في ظاهرها صحيحة حسب أقوال الشهود والتصريح الذي أدلى به محافظ بنك السودان حازم عبد القادر، وقال إن المستندات التي قدمت في ظاهرها صحيحة وأنكر أن التوصية ليست معنونة لأي جهة، ونوه إلى أنه ليس لديهم كشف من بنك السودان يحدد جهات معينة لاستيراد الدواء.
وأنكر المتهم علاقته بأعمال طارق الطبية العالمية وقال إن شركة أعمال طارق الطبية العالمية أجرت عملية واحدة كانت عام 2015م، وأوضح أن العمليات التي تمت كان عام 2014م.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..