أخبار السودان

وزارة الخارجية : السعودية لعبت دورا كبيرا في رفع العقوبات الأميركية

صرحت مصادر من الخارجية السودانية الاثنين بأن المملكة العربية السعودية لعبت دورا كبيرا في رفع العقوبات الأميركية عن الخرطوم.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية السودانية قريب الله الخضر إن تنسيقا تاما تم بين وزارتي الخارجية فى البلدين، لتنسيق الاتصالات مع الجانب الأميركي، وأن الدبلوماسية السعودية والخليجية لعبت دورا كبيرا في صدور القرار الأميركي.

وأوضح أن الدور السعودي كان بارزا في نجاح الدبلوماسية السودانية لإقناع واشنطن بفتح صفحة جديدة مع الخرطوم، مشيرا إلى أن جهود المملكة في هذا الصدد كانت كبيرة وتمت على أرفع المستويات.

وكان الرئيس السودانى عمر البشير، قد تقدم بالشكر رسميا للمملكة على دعمها والعمل على رفع العقوبات عنها.

وقال فى اتصال مع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، إن الشعب السودانى لن ينسى للقيادة السعودية هذا الموقف المشرف.

ونقلت وسائل إعلام سودانية عن وزير الخارجية، إبراهيم غندور، قوله إن الجانبين السوداني والأميركي عقدا عشرات الاجتماعات المكثفة، بعيدا عن وسائل الإعلام، لمناقشة رفع العقوبات.

مشيرا إلى أن هناك توافقا تاما بين الجانبين على رفع بقية العقوبات، وأن الخرطوم مصممة على الالتزام بالتعهدات التى قدمتها.

الوطن

تعليق واحد

  1. هههههه مين دا؟؟؟؟ والعلاقات السريه الاسرائليه ماعندها نصيب؟ راجع تصريح السيد نتنياهو فى الكنيست يوم الاثنين امس..إنطم وبطل كثير تلج

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..