أخبار السودان

فاو: جنوب السودان يواجه مستوى غير مسبوق من الجوع

قالت الأمم المتحدة، إن الجوع في جنوب السودان وصل إلى مستويات «غير مسبوقة»، حيث يعاني ما يقرب من خمسة ملايين شخص من انعدام الأمن الغذائي بشكل حاد.
و ذكرت منظمة الأغذية والزراعة «فاو» أمس الجمعة، أنه بدون عودة الاستقرار الذي يسمح باستمرار الإنتاج الزراعي، فإن الوضع قد يصبح كارثياً بوتيرة أسرع. من ناحية أخرى قال برنامج الأغذية العالمي، إن حكومة جنوب السودان والمعارضة أرسلوا شحنات غذائية في أجزاء من هذا البلد الواقع في شرق أفريقيا، والذي يحاول التعافي من الحرب الأهلية.
نهبت إمدادات بقيمة تقترب من 30 مليون دولار من مستودعات وكالتين تابعتين للأمم المتحدة خلال اشتباكات بين القوات الحكومية والمتمردين في يوليو الماضي.
وتعاني دولة جنوب السودان من تضخم شديد، وقال برنامج الأغذية العالمي إن أسعار المواد الغذائية ارتفعت بنسبة 778% .

التيار

تعليق واحد

  1. نفس عقلية حكام السودان الشمالي .. فساد وحروب أهلية هنا وهناك والنتيجة هي جوع وموت الشعب

  2. نفس عقلية حكام السودان الشمالي .. فساد وحروب أهلية هنا وهناك والنتيجة هي جوع وموت الشعب

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..