قائد شرطة دبي: دعم الإخوان خطأ استراتيجي

(CNN) — تابع قائد شرطة دبي، الفريق ضاحي خلفان، انتقاداته لجماعة الإخوان المسلمين في مصر، وذلك في تغريدات جديدة له عبر صفحته على موقع تويتر، تتزامن مع التوتر المستجد بين الإمارات والقاهرة، فحذر من انهيار مالي في الاقتصاد المصري، واعتبر أن دعم الإخوان “خطأ استراتيجي.”

وقال خلفان، في سلسلة من التغريدات على صفحته الأربعاء، إنه ما وصفه بـ”انهيار مالي قادم في دولة من دول الثورات الفسيخية”، مشيرا إلى ضرورة أن تدرك جماعة الإخوان المسلمين في مصر أهمية موقف القضاة حيال الاستفتاء الدستوري.

وأضاف خلفان أن قيادات الجماعة التي تلعب الدور الأبرز في مصر اليوم: “محبطة ومصدومة بالواقع الذي يرفضها فكرا وممارسة،” وتابع: “مصر يحب أن يقدم لها دعم ولكن في ظل حكومة نظامية لا اخونجية، من وجهة نظري أي دعم للإخوان خطأ استراتيجي.”

وتأتي مواقف خلفان بعد استنكار وزير الخارجية بدولة الإمارات العربية المتحدة، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، لما وصفها بـ”افتراءات” من جانب بعض وسائل الإعلام المصرية، حول مشاركة الدولة الخليجية في “مخططات معادية” للقيادة المصرية.

وأكد السفير المصري لدى الدولة الخليجية، تامر منصور، في تصريحات لـCNN بالعربية الاثنين، أنه التقى وزير الخارجية الإماراتي، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، الذي طلب منه إيضاحات بشأن الاتهامات التي وجهها أحد القياديين بحزب “الحرية والعدالة”، الذراع السياسية لجماعة “الإخوان المسلمين” في مصر، إلى الإمارات.

يُذكر أن الشيخ عبد الله بن زايد كان قد شن هجوماً على جماعة “الإخوان المسلمين”، في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، متهماً إياها بأنها “لا تؤمن بالدولة الوطنية”، كما اتهم “التنظيم العالمي للإخوان المسلمين” بـ”العمل على اختراق هيبة الدول وسيادتها وقوانينها.”

تعليق واحد

  1. الاخوان المسلميين طاعون العصر الحالي ويريدون ان يرجعو العالم للعصور الوسطي . احقر تنظيم في العالم متخصصين في الفتن وزرع الطائفية والقبلية .

  2. والله انت اكثر من فهم الاعيب هؤلاء الناس الانتهازيين فهم اول من ينقض على تلك الدول التي رعتهم واوتهم ومواقف السودان تجاه الكويت ابلغ دليل ويقيني ان قطر ستكون اول النادمين على ما تقوم به اليوم .

  3. مشكلة الامارات متسامحة مع الاخوان المواطنين اكتر من اللازم..مدلعنهم ومدينهم وش وكمان شيخ خليفة بصرف على اسر المعتقلين منهم ..اخوان الشياطيم ما بفهموا المعاملة الراقية دي ولا في اي شي ممكن يرضيهم غير قلب الحكم والسيطرة على الثروة والدولة..والعايز يعرف وساخة التنظيم ده يشوف الحاصل في السودان

  4. خلفان هذا ينبح خوفا على نفسه… حتى يستمتع بإنتشار الفساد فى بلاده وفى عهده ويريد أن يشبع بجلب عاهرات العالم فى دبى …. ويريد أن ينافس كبرى الدول فى الإنحلال يصيح يصيح هكذا وينبح حتى تتغلب على المسلمين فطرتهم السليمه بكرههم الفسوق والعصيان . ويظل هو حتى يلقى الله محاربا المعروف وحاميا للمنكرات

  5. نعم المسؤلين في الامارات فهم لا يقولون سنعمل انما افعالهم تدلل علي فهمهم وتخطيطهم الرشيد وهم ليسوا كمن رفعوا شعارات الاسلام وخالفوها والاسلام الحقيقي موجود في بلادهم يكفي الاخوان المتاسلمين انهم شوهوا صورة الاسلام برفعهم رايته فقط والامارات الان تعد في مقدمة الركب في كل المجالات والدول والشباب الاماراتي ملتزم جدا بالاسلام ومحافظين علي تعاليمه وهذا اكبر دليل

  6. يا سعادتو اسألوا اهل الذكر ان كنتم لا تعلمون من قال لكم انهم الاخوان المسلمين هذا ما يطلقونه على انفسهم ولكن في الواقع انهم اخوان الشياطين انهم يتعاونون على الاثم والعدوان لديهم شره للسلطة والثروة والنساء ويتعاملون بقاعدة الغاية تبرر الوسيلة فبالله ادعوا لنا الله ان يخلصنا منهم .

  7. يا سيد ضاحى خلفان الكلام ده قلناه مليون مرة ان من يدعم وصول اخوان الشيطان للحكم هى الدوائر الصهيونية والغربية!!!
    هم ظاهريا عمالين انهم اعدائهم لكن تحت تحت كده مبسوطين من وجودهم فى الحكم!!!!
    من غيرهم يمزق الاوطان ويشعل فيها الحروب والكراهية ويمزق نسيجها الاجتماعى؟؟؟
    هم زى النسوان امام بنى قريظة والغرب عشان اقوى منهم ويمكن يمزق لحمهم تمزيق لكن قدام شعوبهم من مسلمين ومسيحيين وغيرهم اسود وابطال!!!
    هم عبارة عن زبالة والزبالة ذاتها انظف منهم!!!!!
    بنى قريظة والغرب ما عايزين ناس حكيمين وعاقلين لحكم البلاد العربية والاسلامية عايزين عفن زى ديل عشان يمزقوا المسلمين!!!
    هو الشعوب العربية والاسلامية قبل هؤلاء الاوغاد كانوا كفار؟؟؟
    آخر اعمال الجهلة الاسلامويين فى باكستان قتلوا الناس البيطعموا الاطفال ضد مرض الشلل وقالوا انهم جواسيس!!!!
    العدو الاول للشعوب العربية والاسلامية هم هؤلاء اولاد الكلب البيتكلموا باسم الاسلام والاسلام منهم برىء!!!!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..