أخبار السودان

(٦٣٦) مليون جنيه من الزكاه لحل مشكلة مياه القضارف

الخرطوم – شذى الرحمة

وجه ديوان الزكاة برنامج الصرف الافقي للعام ٢٠٢٠م لعدد من المشروعات المختلفة أبرزها الحل النهائي والجذري لمياه “القضارف والقدمبلية” بتكلفة بلغت (٦٣٦) مليون و(٥٥٠) ألف جنيه لأكثر من ٤٠ ألف أسرة.

ووجه والي ولاية القضارف، ديوان الزكاة بالتوسع في المشروعات الانتاجية التي تناسب الولاية في الصحة والتعليم والمشروعات ذات العوائد السريعة في القطاع الزراعي والحيواني، بغية إدخال المستهدفين العملية الانتاجية، كما وجه الزكاة بالدخول في الانتاج الصناعي والزراعي والاهتمام بالمراة الريفية والأرامل والمطلقات .

من جهته أعلن أمين زكاة ولاية القضارف، الهادي محمد أحمد، دعم مشروعات مياه “القضارف والقدمبلية” بتخصيص مبلغ (٥٠ مليون جنيه للحل الجذري لمشكلة المياه، وأضاف “منذ يناير وحتى نهاية نوفمبر ورغم الظروف الصحية من جائحة كورونا وشح الأمطار والظروف الاقتصادية حققنا الكثير من الخطط التى وضعت”.

وأوضح أن الجباية بلغت أكتر من ٢ مليار و٦٠٠ مليون جنيه، وأشار إلى أن الأسر التي استفادت بلغت ٣٠٥ ألف أسرة في تلك الفترة، منها ٤٠ ألف أسرة من برنامج الصرف الافقي.

الديمقراطي

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..