وفاة طفلين في تابت وجرح امرأتين بدوبو العمدة وطرد (400) طالب من الثانويات بمحلية قريضة

[JUSTIFY]توفى الطفلان سارة حمدان إبراهيم 12 سنة، وحامد آدم حمدان 17 سنة امس الجمعة، في انفجار احدى مخلفات الحرب فى منطقة (جينقا) جنوب تابت بولاية شمال دارفور. وقال أحد أقارب القتلى لراديو دبنقا ،ان الطفلين سارة وحامد التقطا جسم غريب يُعتقد أنه قنبلة قرنيت، انفجر عليهما أثناء اللهو واللعب به، وادى الى مقتلهما في الحال. وفى منطقة دوبو العمدة بشرق جبل مرة، اصيبت رشيدة حمد عبد الرسول وحواء يعقوب بجروح بالغة، إثر اطلاق النار عليهما من قبل مليشيات مسلحة.
ومن جهةٍ ثانية، تم طرد 600 طالب وطالبة بالمرحلة الثانوية بمحلية قريضة بولاية جنوب دارفور نتيجة عدم دفع الرسوم الدراسية. وقال احد اولياء امور الطلاب لراديو دبنقا، ان المجلس التربوى فرض على طلاب الصف الأول وحتى الثالث مبلغ 100 جنيه، ولكن مدير تعليم المرحلة الثانوية بالمحلية أضاف لها 100 جنيه أخرى، لتصبح الرسوم 200 جنيه للطالب الواحد، وجراء ذلك تم طرد 400 طالبة من مدرسة قريضة الثانوية بنات، و 200 طالب من قريضة الثانوية بنين نتيجة عجزهم عن دفع الرسوم. وقال ان اولياء امور الطلاب والطالبات استنكروا بشدة الطرد، معتبرين فرض 100 جنيه الاخرى غير قانونية.

دبنقا
[/JUSTIFY]

تعليق واحد

  1. عيب عليكم يا حكومة التعليم مفروض يكون مجاني من الإبتدايء للثانوي. وفضل منو في المدرسة إذا الغالبية العظمي ما قادرين يدفعوا؟ معناها الحكومة بتساهم في جهل وأمية الشباب. ويبقي البلد من غير كفاءات ماسكين وظائف كبيرة. حتى ما قادرين تختوا يافطات في مناطق الألغام!!

  2. عيب عليكم يا حكومة التعليم مفروض يكون مجاني من الإبتدايء للثانوي. وفضل منو في المدرسة إذا الغالبية العظمي ما قادرين يدفعوا؟ معناها الحكومة بتساهم في جهل وأمية الشباب. ويبقي البلد من غير كفاءات ماسكين وظائف كبيرة. حتى ما قادرين تختوا يافطات في مناطق الألغام!!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..