أخبار السودان

حميدتي حرام عليك!!

لا ادري ما المعني الذي قصده الفريق حميدتي عندما أعلن في برنامج حال البلد ان الدور سياتي علي ناس الوتساب قريبا عندما كان يتحدث عن حرب حقيقيه دارت بينه وبين الأسير موسي هلال. هل كان سيادته يقصد مواقع التواصل الاجتماعي كلها مثل الفيس بوك وتوتير وامستغرام وغيرها ام لم يفتح الله عليه في تلك اللحظة بغير كلمه واتساب. نحن كواتسابيين ندين ونشجب باقصي العبارات هذا التحذير لأننا لم نقم بعملا يجب معاقبتنا عليه كما قد يكون فعل السيد هلال او الحركات المسلحه والمتمردين في دارفور، فما الداعي لكي يعلن سيادته الحرب علينا؟ كل الذي فعلناه اننا اقتنينا محمولا وجدنا كل هذه التطبيقات داخله ثم بدانا في استعمالها (فيها حاجه دي؟)
نحن ياسياده الفريق سودانيين مثلك ومثل الذين يحملون السلاح ونحب الوطن كما تحبونه الا ان ايماننا بالله سبحانه وتعالي وخوفنا من عقابه المذكور في القران الكريم لمن يقتل نفسا بدون حق، آلينا علي أنفسنا ان نبتعد عن القتل مهما كانت مبرراته. ولاننا نعيش في عالم اليوم مشتتين في أنحاء المعموره فتح الله علينا بهذه المواقع التي ردت قربتنا وجعلت التواصل بيننا علي أشده رغم بعد المسافات. انا بالطبع لا اعرف علاقتك الشخصية بهذه المواقع وهل هي قائمه علي درايه بها من جانبكم ام ان بعض المحيطين بك هم من صوروها لك كعدو يحتاج الي تأديب. قناعتي التي لا تحدها حدود ان كل المحيطيين بالشخصيات ذات الصيت امثالكم ماهم الا متسلقيين وانتهازيين وفشله لاهم لهم سوي إرضائها لان الذي يقول لك ان الوتساب عدوا يحتاج لوقفتكم ضده، مايريد الا ان يوهمك بوجود عدو حولكم غير موجودا اصلا لكي ينال رضائكم.
ايمانا مني بما ذكرته عاليا اريد ان اقدم لك دعوه مفتوحة لتعريفك علي هذه المواقع وعلي رأسها الوتساب. ولكي أكون اكثر وضوحا سأذكر لك المنافع الامحدودة التي استفادها الناس منها والتي لا علاقة لها بما يدور في دارفور ومناطق الصراع في السودان. هل تعلم ان هنالك صفحه في احد المواقع المشهورة قام بتأسيسها شباب سودانيين أطلقو عليها ( وصف لي) هدفها الاساسي هو ان يقوم المشتركين بطرح استفساراتهم عن اي شي في السودان من عناوين الدكاتره وأماكن الاكل والدراسة ووصفات الطب البديل الي ايجار المنازل وبيعها وشرائها فيقوم الأعضاء بالرد علي تلك الاستفسارات مما جعل منها صفحه مشهورة وصل صيتها الي قنوات عالميه وصفوها كنموذج للتواصل الاجتماعي الذي من اجله اخترعت تلك المواقع؟ من المنافع ايضا ان الواتساب الذي ستقومون بشن حمله هكسوسيه ضده يتضمن ميزه الاتصال المباشر مما جعله عاملا مهما في تمتين العلاقات الاجتماعية بين أفراد شعبنا المشتت في بلاد الله الواسعه. يكفي نفعا من تلك المواقع انها أصبحت ناقله لاخبار المرض والوفيات وجمع المال للمحتاجين وتجهيز كيس الصائم في رمضان ومد يد العون لأهل القري من ابنائها المغتربين. الم تقل انته للسيد الطاهر حسن التوم انك ستقوم بإرسال بعض الصور له اثناء البرنامج؟ هل كنت سترسلها مع احد أفراد فريقك ام بماذا؟
وعليه نطلب من سيادتكم اعادة التفكير قبل تجهيز جيشك الجرار لغزو عالمنا الافتراضي لاننا صراحة أصبحنا نعتمد عليه اعتمادا كاملا في جميع مناحي حياتنا. وإذا لم يجد ندائي هذا إذنا صاغيه لا قدر الله واصررتم علي شن تلك الحرب التي أعلنتم عنها مستصحبين معكم تضييق الخناق علينا من قبل حكومتكم الغراء، فاعلم اننا سنموت كمدا لاننا جربنا من قبل انقطاعها عنا لمدة ساعات قليله جعلت نهارا ليلا. ولكي نقنعك بتوجيه فوهات مدافعك الي الارض كنا نتمني ان نعاهدك علي تغير نهجنا في استعمال الوتساب والمواقع الآخري والامتناع عن النقد الاذع لحكومتنا الا اننا للاسف وبكامل الصراحه لا نستطيع فعل ذلك لان افعال هذه الحكومه (تفقع المرارة) ولا سبيل لفش غبينتنا سوي الوتساب.
[email][email protected][/email]

تعليق واحد

  1. عجيب امر دكاترة هذا الزمان كيف تخاطب هذا المجرم الجاهل سارق الحمير بعبارة سيادة الفريق. وأستغرب كيف تفكر في دعوته لتعريفه بمواقع التواصل الاجتماعي وهو بالكاد يفك الخط. حقيقة إن آفة وكارثة السودان ومحنته هي مثقفيه ومتعليمه وليس المرتزقة مثل جميدتي.

  2. الواضح فى خطابك لهذا الفريد ،الفريك، الفريق عمومآ حاجة بيستخدموها ضد بى جنسها decoy فلازم الحذر وارجو من الرجل الواقف وراه !يشرح ليه بهداوة انو البتاع للى بيكتبوا فيهو وقاعدين ومرتاحين فيهو منطقة وهمية وخالية من السلاح فما تتور نفسك!

  3. عجيب امر دكاترة هذا الزمان كيف تخاطب هذا المجرم الجاهل سارق الحمير بعبارة سيادة الفريق. وأستغرب كيف تفكر في دعوته لتعريفه بمواقع التواصل الاجتماعي وهو بالكاد يفك الخط. حقيقة إن آفة وكارثة السودان ومحنته هي مثقفيه ومتعليمه وليس المرتزقة مثل جميدتي.

  4. الواضح فى خطابك لهذا الفريد ،الفريك، الفريق عمومآ حاجة بيستخدموها ضد بى جنسها decoy فلازم الحذر وارجو من الرجل الواقف وراه !يشرح ليه بهداوة انو البتاع للى بيكتبوا فيهو وقاعدين ومرتاحين فيهو منطقة وهمية وخالية من السلاح فما تتور نفسك!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..