السعودية تعلن دعم السودان بـ10 ملايين دولار
الرياض دعت إلى المنظمات المالية للتعامل بمرونة مع الخرطوم والإستجابة لاحتياجات السودان

الخرطوم: الراكوبة
أكد وزير الدولة السعودي لشئؤون الدول الافريقية أحمد القطان, الدعم الكامل من قبل حكومة المملكة للحكومة الانتقالية السودانية، مشيداً بالاصلاحات الكبيرة التي قامت بها الحكومة الانتقالية رغم التحديات والصعوبات التي تواجهها.
واعلن خلال مؤتمر شركاء السودان في برلين يوم الخميس, التزام الحكومة السعودية بتقديم دعم بمبلغ 10 ملايين دولار لحكومة السودانية عبر الصندوق الائتماني المتعدد الاطراف التابع للبنك الدولي، بجانب تاكيدهم علي زيادة استثماراتهم في السودان لضمان امن السودان واستقراره.
كما طالب القحطان المجتمع الدولي بضرورة مضاعفة الجهود حتى تتمكن حكومة السودان من تحقيق امنها واستقرارها، حتى يعود السودان لموقعه الصحيح في محيطه العربي والدولي.
ودعا باسم حكومة بلاده المنظمات المالية الدولية إلى أن تكون أكثر مرونة وتستجيب لاحتياجات السودان.
وقال أن الجهود التي تقوم بها حكومة الولايات المتحدة لرفع اسم السوان من القائمة الامريكية للدول الرعاية للارهاب خطوة أساسية لإنجاح الإصلاحات الاقتصادية في السودان.



