واشنطون تلنزم بدعم برنامج مشترك لنزع السلاح بين السودان والجنوب بالمناطق الحدودية

كتب مركز حزب البشير الصحفي
الخرطوم: smc
كشفت مفوضية السودان لنزع السلاح والتسريح وإعادة الدمج عن برنامج مشترك بينهم وحكومة دولة جنوب السودان لدعم السلام وجمع الأسلحة الصغيرة والخفيفة بالمناطق الحدودية بين البلدين.
وقال الدكتور سلاف الدين صالح رئيس المفوضية في تصريح لـ(smc) عقب اللقاء الذي جمعه بالقائم بالأعمال الأمريكي بالخرطوم جوزيف استافورد ومسؤولة المعونة الأمريكية، أنهم قدموا عرضاً يشتمل على طلب دعم الولايات المتحدة الأمريكية لهذه المشروعات، مشيراً إلى أن القائم بالاعمال الأمريكي بالخرطوم، وعد بأن تسعى حكومته في تنفيذ الطلب المشار إليه وذلك من واقع وقوف الحكومة الأمريكية مع حكومة السودان وشعبه وحرصها على استدامة العلاقات الطيبة بين السودان ودولة جنوب السودان.
وأبان أن اللقاء الذي يعد الأول من نوعه بين المفوضية والقائم بالاعمال الأمريكي بالخرطوم قدم شرحاً وافياً عن برنامج عمل المفوضية.
ووافق السفير الأمريكى على تكوين دوريات مشتركةبين الجيش السودانى والأمريكى ، على غرار ( التجربة التشادية السودانية )وذلك لغرض نزع أسلحة الحركات ( السالبة ) وخاصة حركة العدل والمساواة ولا يمانع الحكومة السودانية لو شمل الحلف الجديد إسرائيل
سمعتوا بالحركات السالبة ،،، ده إسم جديد للحركات المسلحة المعارضة وخاصة الدارفورية وبالأخص حركة العدل والمساواة السودانية وللعلم مرت عبر هذه الحركات عبر المسميات التالية ( قطاعين طرق ، نهب المسلح ، دولة زغاوة الكبرى ، حركات المسلحة المتمردة ، فلول خليل ، مرتزقة ، حركات السالبة )
شكلوا كدة المسألة أكبر من طاقة الحكومة لذلك تستنجد الحكومة بكل شى من البحيرات إلى جنوب السودان إلى ،،،،،،،،، . الله يعينك يا الحيكومة السالبة .