حميدتي:(ذنبنا شنو يقولوا علينا فريق خلاء ويطلعونا تشاديين ونيجيريين وماليين)
حميدتي:(اتخذت قرار التغيير في 10 ابريل وفي الآخر اعتبروني الآن عدو الشعب)

أبدى القائد العام لقوات الدعم السريع نائب رئيس مجلس السيادة الفريق أول محمد حمدان دقلو امتعاضه من ما يتم تداوله عنه وعن قوات الدعم السريع، وقال- في كلمته بمناسبة تأبين مبارك نميري أحد قادة حركة مناوي الذي اغتيل قبل يومين بشمال دارفور- ان هناك جهات قتلت معنويات الشعب وبدأت في قتل معنويات القوات الحكومية بمختلف قطاعاتها، وأضاف الآن اصبح هناك فراغ في الأجهزة النظامية ما أدى الى الوضع الأمني غير المريح”.
وذكر حميدتي أن العساكر الآن لا يستطيعون التدخل لحسم الفوضى التي تمارس باسم الحرية، وأن هذا الوضع أصبح الآن حديث القوات الحكومية بمختلف مؤسساتها، وأضاف “هذا هو حديث الساعة الذي يدور في اجتماعاتنا مع الضباط بمختلف رتبهم سواء ان كانوا في الجيش او الشرطة او الدعم السريع”.
وقال حميدتي ان هذه الجهات نجحت في هدفها بدليل أن الخمسة أشهر الأولى جميع القوات الحكومية خرجت عن الخدمة، ما عدا قوات الدعم السريع، وأضاف “خمسة شهور شغالين لوحدنا لأننا عارفين ما سيحصل، الى أن ظهر الشريط الخاص بالعملية الانقلابية من ثم صدق الناس ان هناك محاولات انقلابية، يتم افشالها بواسطة قوات الدعم السريع” واردف “بعد هذه المحاولة بدأت القوات الحكومية الأخرى تعمل معنا وتحملت مسئوليتها لحماية الثورة” .
وقطع حميدتي بأنه لولا تدخله لما تم التغيير وازاحة عمر البشير من السلطة، وقال “نحن الكعبين ديل الحققنا التغيير، ولولانا لكان البشير للآن في السلطة، بدليل أنه يوم التغيير كان يشاهد في مباراة كرة قدم، وما مهتم بما يجري في خارج القصر، وأضاف “عملنا التغيير فقط عشان الناس المعتصمين أمام القيادة العامة ما يموتوا” وتساءل ذنبنا شنو يقولوا علينا فريق خلاء ويطلعونا تشاديين ونيجيريين وماليين، وقال دقلو ان الحملة المنظمة ضده سببها أنه جلس في الكرسي الثاني في الدولة، وهو كرسي حصري.
وقال دقلو “ذنبي شنو وأنا الذي اتخذت قرار التغيير في وقت كان كل تفكير قادة الاجهزة العسكرية ينحصر في كيفية فض اعتصام القيادة العامة، وأضاف: انا جئت يوم 6 ابريل ومكثت أربعة أيام أبحث عن حل الى ان اتخذت قرار التغيير في العاشر من ابريل وفي الآخر اعتبروني الآن انا عدو الشعب.
وأردف بحسب اعتقادهم انا مكاني في الخلاء نقاتل حركات الكفاح المسلح، لكن البلد دي حقتنا كلنا، والكرسي رقم واحد دا يمكن يكون فيه أي شخص سوداني”.
وقطع حميدتي بأنه ليس هناك تغيير في السودان وان ما حدث هو إدخال عمر البشير السجن وبعض قيادات نظامه فقط، وأردف: ونحن الذين ادخلناهم.
وتعهد قائد الدعم السريع بكشف كل المؤامرات التي تحاك ضد الشعب السوداني، وقال لن نصبر أكثر من كدا، وزاد: والله أي زول بعد كدا يتعرف كان بيعمل في شنو.
واوضح ان كل المشاكل التي تحدث في الخرطوم وشرق وغرب السودان مفتعلة، وتحتاج الى وقفة الجميع، وأضاف قائلاً الشعب السوداني لازم يصحى بالخطر، ويضع أياديه فوق بعض وينبذ العنصرية التي تشهدها البلاد.
دارفور 24
يا سيد حميدتى هؤلاء هم جماعتك الكيزان الذين خدمتهم بالسودان والكانوا يقولون عنك حمايتى وليس حميدتى
اختيارك الخدمة لحماية الكيزان وحكم الكيزان كان لها ثمن باهظ
كم مسلم قتلت حتى يبقى البشير فى الحكم
انا برى أن تصارح شعب وتعلن انك ارتكبت اخطاء بالعمل تحت قيادة البشير وانك ارتكبت خطأ حين قبلت ان يقلدك البشير منصب عسكرى رفيع لتقتل له اهلك فى دارفور وبقاع اخرى من السودان
(ذنبنا شنو يقولوا علينا فريق خلاء ويطلعونا تشاديين ونيجيريين وماليين)
عشان تبرىء نفسك وناسك تحدث مكاشفة ويتم نشر قوائم بكل مكونات الدعم السريع ومرجعهم
من كلامك ياحميدتى دا ان جماعة الجيش كان نائمين فى عسل البشير ومافى حد شارك فى التغير عفارم عليك. كدا بانت واستبانت وحياك ياولد دلقو . نصيحتى ليك صلح اوضاع المعيشة للناس وامسك البلد والكل معاك ..
حميدتي دفعلك كم عشان تكتب الكلام دا؟
شةف صور المجزره وشوف الجنجاويد يمثلو كم؟ الاغبيه
حميدتي مفروض ينفذ وعدوا. قال وحلف
(والله أي زول بعد كدا يتعرف كان بيعمل في شنو.)
ورينا ي حميدتي المعاك كان منو
يصلح شنو الرمة الجاهل ده.
دولة يمتلك فيها فرد جيش واسلحة وتصدير موارد البلد وادخالها في جيبه الخاص ليست دولة لن ينهض السودان وامثالك يتمتعون بصلاحيات دوله، ارهقت خزينة الدولة بمرتبات جنودك ودخلك من الذهب واموال اليمن تحتفظ بها خارج البلد انت سم ينخر في البلد ويدمرها انت السبب في الدمار الاقتصادي ومعك اذناب النظام السابق الذين تحت حمايتك ولن تتطعنهم في الظهر لانهم يمتلكون كل ملفات كل جريمة ارتكبتها في دارفور وغيرها وسيفضحونَك علي الملا ان تتطاولت عليهم
خلا
خلي جريمة مجزرة فض الإعتصام الإنت ناكر إشتراكك فيها لحد تهديدك بترك عمارات الخرطوم السمحة سكن للكدايس، ياخي إستخباراتك عذبت بهاءالدين حتى الموت وبرضو بتتفاصح؟!
بالله هذا التخلف والعباطة تحکم السودان؟ حاجة عجیبة؟!
طيب شنو يعني؟ عايز تنتقم من كل الناس؟ فض الاعتصام العملو منو؟
القاعد اشفط الدهب والدولار منو؟
القاعد اجوع في السودانيين منو؟
القاعد اثري في المصريين والإمارات ثراء بالمجان منو ؟
القاعد اصفي في الثوار منو؟
اللهجتو تشاديه منو؟
الأمي ما بعرف اكتب اسموا منو؟
انت ساعدت في التغيير بعد ما شفته البشير استوى والثور نجحت. سرقت الثوره مع أمن البشير. مهما طال الزمن اوقصر حالك حال صدام والغزافي والبشير. بس على المدى السريع
زد على ذلك الاستثمارات الخارجية في دولة الامارات ومصانع تجفيف الالبان التي تؤسس في بحردار واديس ابابا والتي يديرها سوريون من الدواعش .. اليس من الاجدر ان تقام هذه المصانع داخل السودان لتشغيل العطالى السودانيين وتوفير الحليب للاطفال السودانيين الذين يعانون من امراض سوء التغذية ومحاولة المشاركة في ترميم اقتصاد البلاد بدلا من هدمه مع العلم ان كل هذه الاموال التي تسثمر بالخارج هي غسيل منهوب من حقوق و عرق جبين الشعب السوداني المسكين .. وبعد ذلك (يكورك) الرجل ويقول مرقوهم نيجيرين وتشاديين وماليين .. في الحقيقة هو من افريقيا الوسطى وليس فريق خلا .. انه وكيل عريف خلا .
اقتباس: “وتعهد قائد الدعم السريع بكشف كل المؤامرات التي تحاك ضد الشعب السوداني، وقال لن نصبر أكثر من كدا، وزاد: والله أي زول بعد كدا يتعرف كان بيعمل في شنو.”
انت طوالى مدور الاسطوانة دى.السؤال المهم: راجى شنو؟ ما تكشف المتامرين و تبرئ نفسك وتحمى الوطن و تريحنا من كلامك الكتير الفارغ دة. وكمان اقوليك ورينا من هو من فض الاعتصام؟.
كلام تحس بيه طالع من جوة.. والزول موجوع وممكون
انت رجل خلا وليس من ابناء مؤسستنا العسكرية التي نعتز بها الي ان تثبت لنا غير ذلك وغير ذلك يجب اثباته بمحاكمة كل الخونة واللصوص ..
كل من سرق مليم من قوت هذا الشعب كل من غيب انسانا عن اسرته كل من تسبب حزن ام او اب باظلم ..
كلامك العاطفي هذا لن يحرك مشاعرنا مالم ياخذ كل مظلوم حقه يومها فقط سوف اعترف برتبتك ويمكن ان تصبح رييسي ويومها ساكون معك..
قرقرقر ,,,المؤسسة العسكرية ؟ المؤسسة العسكرية الحكر على اولاد الشمال مش ؟ ضباط شوايقة و عساكر نوبة دا اللي انتو دايرنو يواصل الى الابد مش ؟ قولي اولادكم القروا كلية حربية عمل شنو ؟ ديل اول ناس بيجرو لمن تسخن في الميدان عشان كدا عملتو دعم سريع و استعنتو بقبائل التماس كلاب صيد في حروبكم ضد الجنوب ؟دا الزول الحسم التمرد في دارفور مش المعسعسة العسكرية بتاعتك دي !!! حميدتي متورط في فض الاعتصام ما بننكرها لاكين ما براو بنزل محاكمة اولادكم السياسين الفاشلين من 56 شغالين نهب و قتل و فشل برضو ينزلو محكمة و لحدي ما ينزلو محكمة حميدتي ولدنا و جلدنا ما بنجر فيو الشوك و الماعجبو ديك النقعة. و في النهاية نحنا مع دولة تسع الجميع . التعايشي حكم و عنصرها و اجرم ما نفعت و السياسيين الشماليين حكمو عنصروها و اجرمو و ما نفعت يبقى جربنا كلو, يا وطن يسع الجميع نعيش من خيرو كلنا سواسية يا ننزل الميدان و الحشاش يملئ شبكتو !!!
مرحبا مرحبا مرحبا مرحبا بالنقعه……مابهددنا بالنقعه ود العزبه والايام بيننا
والله لو حميدتي كان السودان انهار اي جيش تتحدث عنه بقايا عنصريين ولصوص وتجار دين منافقين وحتى الان اتحدى اي ضابط جيش وحتى البرهان على الدعم السريع بس الراجل من دارفور بتكرهوه لكن والله يضفركم ان رضيتم او ابيتم بلا عواليق ولصوص القيادة العامة
ما تزعل ياحميدتي ، صحيح دورك كان فارق في نجاح الثوره ، لان المجرم المكروه عمر البشير كان يخوفنا بيك ويسميك حمايتي . عشان كده مولك لتقوي جيشك وترك الجيش والامن واعتمد علي حمايتك. لكنك اخلصت لشعبك ووقفت معه في اللحظات الحرجه عندما رفضت قتل نصف المواطنين عشان البشير يحكم الباقي . نشهد بذلك احقاقا للحق. ونحمد الله الذي سخرك لتقف ذلك الموقف . افهم ياحميدتي ان الد اعداءك هم الكيزان الذين افشلت خطتهم الوحيده عندما اعتمدوا علي حمايتك . فهم يتربصون للانتقام منك، لكنك اذكي منهم عندما استلمت كل الاسلحه في يدك وهم عاجزين الان من فعل اى شىء غير الاشاعات الكاذبه لتدميرك نفسيات . اما الثوار فجزء كبير منهم صاروا يعادون جيشك الدعم السريع بعد فض الاعتصام الشهيره والتي شاركت فيها كتائب الظل التابعه للكيزان وقوات الامن التابعه للجنرال برهان بازياء الدعم السريع ، وكذلك جزء من جنودك . فمسئولية فض الاعتصام مشتركه بينك والبرهان وكباشي وبقيه مجلسكم العسكري وكذلك اخوك … هذا ما يقوله معظم الثوار … ولننتظر لنري ما تخبئه الايام من تسويات قضائيه قد يتم الوصول اليها …!!!
يا سيد حميدتى وضح لهذا الشعب ولاسر الشهداء من قتل أبناءه وبعد دا اركب قدام ودور الشغل أصلوا الناس القاعديين فى الحكم ما بيشبهوا هذه الثورة العظيمة
اقصد ناس زعيط ومعيط وانت عارف من نفثد
انت زاتك مفروض توضح لينا ناس زعيط ومعيط ديل منو ….
ولو انت قاعد بره الكرسي ما قادر تذكر بالاسم , حميدتي حيذكرهم كيف وهو في موقع حساس في السلطة
مُسَيْلَمَةُ الكَذَّابْ .
الجنجويدى المجرم العنصرى المنافق
المدعو حميدتى دقلو ،
يكذب ، ويَدٌَعِى ويستهبل ،
ويمارس كل غروره ، وجهله ، وتفاهته ،
ولا يجد من يقول له: عينك فى راسك ،
ولا من يردعه عن هذيانه المأزوم ،
إستهزأ اليوم بفكرة ضم قواته للقوات المسلحه ،
لأنه يعلم أن الهدف من قواته هو إرهاب الشعب السودانى ،
وإذلال المواطنين ، وتمكين المجرم حمبدتى وجنجويده
من التسلط على الناس ، وسرقة موارد البلاد ،
وممارسة الإرتزاق والعمالةوالخيانة على أوسع نطاق .
ولكن ، سيأتى اليوم ،
الذى لن تقوم فيه للمجرم حميدتى وجنجويده قائمةٌ فى السودان .
لكنه لا يستطيع أن يفهم ذلك !!!
06/05/2021
سلطنة دارفور ضماها المستعمر الانجليزى لنا في ١يناير ١٩١٧م بعد مقتل سلطانهم علي دينار علي يد الانجليز في ١٦نوفمبر ١٩١٦م وهم شعب يختلف عننا في كل شى.
الان مشكلة دارفور الكبري في نخبهم الطامحة للحكم في الخرطوم والاستيلاء علي اراضي الوسط والشمال الزراعية
. لذلك لن تتوقف حروب دارفور العبثية الماجحة بواسطة نخبها لذلك الانفصال هو الحل مع اقامة اتفاقية حريات اربعة بين البلدين
ناس دارفور أهلنا وعرضنا ولن نتنازل عنهم ولن يتنازلوا عنا والبلد كلها دارفور.
والمتامرين واضحين قلنا لكم الجيش يعني الموت وهم للحروب َواذ تعرضوا للخطر من الطبيعي ان يدافعوا عن أنفسهم. ما ممكن الثوار ذودوها يمشوا يناكفوا الجيش عايزين يوصلوا لشنو من اخطأ الثوار اخطاو وهم مدعومين لبث الفوضى. كيف تهاجم جيش بلدك اذا كنت وطني عباطتكم دي اعملوها للماسكين بالقلم ويمشوا في اوامرهم مش ضد عامود حماية البلد يستاهلوا الثوار الموت لأنهم أثبتوا انهم خونة مأجورين
وعليكم السلام
نحتاج حاكم عادل يبطش بالمصلحجية ويدخلهم السجن
واقامة العدل
يا عادل خليك راجل موضوعي دارفور جزء لا يتجزأ من السودان واهلها ناس طيبين وبسيطين ومنتشرين في كل شبر من ارض الوطن ونحن كلنا سودانيين تجمعنا ثقافة واحدة وبلد واحد ودين واحد فيا هداك الله اوقفوا هذه النعرات العنصرية ولا داعي لبث هذه السموم .
اقتباس ورد على عادل امام :
(سلطنة دارفور ضماها المستعمر الانجليزى لنا في ١يناير ١٩١٧م) السودان كله بعد سقوط المقرة وعلوه وسوبا أصبح ممالك وسلطنات مثال ذلك ممالك دارفور وكردفان والسلطنة الزرقاء وبقية السودان كان كل منطقة لها حاكم ولها حدود معروفة واذا ارتكنا الى منطقك هذا فنقول يجب أن تستقل كل أقاليم السودان الكبرى ورجوع كل الافراد لمناطقهم الأصلية كما حدث مع الجنوبيون وهذا مستحيل للاختلاط الذي حدث خلال القرن الماضي . تجدر الاشارة الى أن تشاد أيضا كان يطلق عليها السودان الفرنسي وغيرت اسمها بعد الاستقلال واثيوبيا معناها ذوي الوجوه المحروقة والحبشة باللغة العربية تؤدي لنفس المعنى وهو السودان كما يطلق لفظ السودان على كل دول غرب افريقيا فهل نتحد أم ننفصل ؟.
(الان مشكلة دارفور الكبري في نخبهم الطامحة للحكم في الخرطوم) ما المشكلة في ذلك فمن حق أي سوداني أن يطمح وأن يحكم .
(والاستيلاء علي اراضي الوسط والشمال الزراعية) لو كنت سوداني لعلمت أن أراضي دارفور زراعية خصبة وأن كل أراضي السودان مملوكة تاريخيا لمناطقها لذلك واجه الكثير من المستثمرين العرب مشاكل مع الأهالي قمعتها الحكومة بالسلاح لذلك لن يستطيع أي أحد أن يستولي على أراضي الوسط والشمال أو الجوب والغرب والشرق .
(لذلك لن تتوقف حروب دارفور العبثية الماجحة بواسطة نخبها) كلام لغو لا طائل من ورائه فالمواطنين في دارفور منحازين للسلام .
(مع اقامة اتفاقية حريات اربعة بين البلدين) حرية التملك والتنقل والاقامة والعمل تناقض تعليقك لأن حرية التملك تعني الاستيلاء على الأراضي .
كلمة أخيرة لكل مصري يعلق أو يقرأ التعليقات سوف نلغي اتفاقية الحريات الأربعة مع مصر قريبا .
” سلطنة دارفور ضماها المستعمر الانجليزى لنا….”
– من أنتم …؟؟
– لماذا لجأ المهدي إلي الغرب، ولماذا إستعان بالخليفة التعايشي وجعله الرجل الثاني بالمهدية ..؟
– من أين أتى الشخص الذي تقدم بمقترح إستقلال السودان من داخل البرلمان..؟
– لماذا لم يتحدث الذين تمثلهم عن فصل السلطنة المذكورة عن السودان بعد الإستقلال مباشرةً ..؟؟
لطفاً، أتركها فإنها نتنة
ولنتحدث عن كيفية جمع ما تبقى من شتات، وبناء ما تبقى من حطام
الان ادرك الجقر انه وقع في المصيدة وان ما تفعله يعود لك او عليك وإن طال الزمن. كان مجرد مكنسة لكنس قاذورات اولاد هدية اللصوص وبعد ان اسقطهم الثوار يبكي عليهمرهذا في سره ويدعي الثورية في جهره، تخلى عنك عربان الخليج و الان من منحك الدبابير في كتفك يريدها.
افصلوا الدارفوريين عنا سنعيش بسلام وامن بقية العمر كفانا كرهونا الجزيرة ومدنها
اساءة للشعب السوداني أحفاد بعانخي وترهاقا حبوباتهم كنداكا تحكمهم مرتزقه !
حميدتي جنجويدي وسخ وقاتل وسفاح وجباااااااان بشمل ما طبيعي وحاقد جدا وفوق ده كذاب كذب مبالغة
قرقرقر ,,,المؤسسة العسكرية ؟ المؤسسة العسكرية الحكر على اولاد الشمال مش ؟ ………….
والله يالمسيري عفارم عليك ودة بالضبط ما قصده حمدتي- الشلانقي ما خلي عميان هههههههههه