أخبار السودان

وزير الصناعة: لا سبب موضوعي لأزمة الخُبز بعد اليوم

بورتسودان- صفاء الفحل

أكد وزير الصناعة المهندس إبراهيم الشيخ، أنّه لا يوجد سببٌ موضوعيٌّ لأزمة الخُبز بعد اليوم عقب وصول الدفعة الأولى من بواخر المعونة الأمريكية بالإضافة إلى الإنتاج المحلي الوفير هذا العام مع تواصل وصول الدفعات من خلال برنامج الغذاء العالمي حسب الحاجة التدريجية وتوفر المواعين التخزينية.

وقال الشيخ في تصريح خاص لـ(الصيحة) لدى استقباله للباخرة الأمريكية التي تحمل (٤٨) الف طن من القمح والتي رست بميناء بورتسودان أمس كدفعة أولى، إن القمح الموجود حالياً كافٍ تماماً لحل الأزمة، فقط نحتاج لعملية إحكام التنسيق والتوزيع في الخرطوم وكل الولايات وسنشرع في تحسين استخلاص القمح.

وشارك في استقبال الباخرة الأمريكية، والي البحر الأحمر المهندس عبد الله شنقراي ومساعد المدير العام للمخزون الاستراتيجي عضو اللجنة الفنية للقمح والدقيق عبد المطلب عبد الرحمن وممثل البنك الزراعي والوفد المرافق.

وأوضح والي البحر الأحمر أنّ البنك الزراعي استلم (400) ألف طن قمح من الإنتاج المحلي، بجانب (300) ألف طن مُتوقّعة من مُنتجين محليين هذا بالإضافة إلى الدعم الأمريكي في هذا المجال, مبيناً أنّ ذلك يحقق استقرارا تاما في جانب الخبز.

الصيحة

‫2 تعليقات

  1. وزراء فاشلون عبارة عن ناشطي … أول مرة أشوف وزير يعمل في التجارة … أكيد ح يخرب الدنيا لتأمين مصالحه الشخصية !!!

  2. لا سبب موضوعي لتصريحك هذا في ظل أزمة الكهرباء وتزبزب سعر الصرف الذي يودي الي ارتفاع اسعار المواد التي تدخل في صناعة الخبز.عليك بمتابعة نشاطكم في مجال استيراد الوقود الذي تجنوا منه ارباحا كثيرة في ابشع صورة لإستغلال النفوز عند ضعاف النفوس

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..