أخبار السودان
نداء إنساني لمساعدة آلاف اللاجئين في السودان

أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، نداء التمويل لعام 2023 بهدف مساعدة أكثر من 900 ألف لاجئ في السودان.
وتم إطلاق خطة الاستجابة القطرية للاجئين بالشراكة مع 41 شريكا دوليا ووطنيا.
وقال نائب المتحدث باسم الأمم المتحدة، فرحان حق في المؤتمر الصحفي اليومي إن الخطة تسعى إلى الحصول على أكثر من 500 مليون دولار.
وأكدت المفوضية أن خطة الاستجابة تهدف إلى تقديم المساعدة المنقذة للحياة مع إشراك الروابط الأساسية بين الجهات الفاعلة الإنسانية والإنمائية لتعزيز القدرة على الصمود والعمل من أجل إيجاد حلول دائمة.
يشار إلى أن السودان هو ثاني أكبر دولة لجوء في أفريقيا، حيث يستضيف حوالي 1.1 مليون لاجئ وطالب لجوء من جنوب السودان وإريتريا وإثيوبيا وجمهورية أفريقيا الوسطى وتشاد وسوريا واليمن ودول أخرى.
رسلوهم لدولهم بلا لمة معاكم وكماان الحمقه فرحيين بي انو السودان هو ثاني أكبر دولة لجوء في أفريقيا لو كان شئ كويس وبيعمل قروش كانت امريكا والدول المتقدمة قامت بية ياجهلة يا متخلفين انتو