أخبار السودان
لجان المقاومة: لم نُعلن مليونية في 5 ديسمبر

الخرطوم: رشا حسن
قال المتحدث باسم لجان مقاومة مدينة الخرطوم معاذ خليل، إن اللجان لم تصدر بياناً لدعوة الشعب للخروج في 5 ديسمبر في مليونية .
وأصدرت اللجان بيانا قالت فيه إن تحويل مشروع الثورة السودانية السلمية العظيمة لمشروع تسوية سياسية تعترف بالمجلس الانقلابي وتعطيه حق المشاركة في تحديد مصيرها، لا يدخل في باب الخيانة العظمى من أفراد فحسب، فهذا أمره محسوم وقدره محتوم، ولكنه يقصم من ظهر الثورة قواعداً ثورية تنسلخ بغير هدى لتسهم في تبديد تطلعات السودانيين في تحقيق أهدافها التي تشمل بالضرورة إسقاط أسلوب المساومات الضار، لمصلحة المواجهات المفضية لانتصار نهائي ومنصف يجدر بعطاء جيل مستجيش بدمه وروحه، وبمواكب جسورة مستمرة حملت عهد الشهداء قبل أن تحمل جثامينهم نحو المقابر- وفق صياغة البيان.
في حين، قال خليل لـ“الركوبة” إن ما تم تداوله غير صحيح، وإن اللجان لم تعلن أي مليونية حتى الأن.
وتابع: “المقاومة تعتزم الإعلان عن جدول ديسمبر التصعيدي في غضون ساعات. وأردف:” لم نعلن عن أي مليونية والساعات المقبلة سوف نصدر الجدول “.
وتداولت بعض منصات التواصل الاجتماعي بيانا ممهورا باسم تنسيقية مقاومة ولاية الخرطوم تدعو الشعب للخروج في مليونية مركزية يوم الأحد الموافق الرابع من ديسمبر وحدد وجهتها القصر الجمهوري رفضاً للتسوية المرتقبة.
بينما حدد بيان أخرى مزيل باسم مقاومة ولاية الخرطوم يوم الإثنين الموافق الخامس من ديسمبر يوما للمليونية.




الكيزان اخترقوا مواقع المقاومه انتبهوا….عايزين يكبروا كومهم مع ان خروج لجان المقاومه ممكن تتفق مع الشيطان الا الكيزان.
لا يمكن تحقيق كال الامنيات في وقت واحد
نحن نحارب عدة جيوش بالسلمية ونعامل ببطش ويكفي مابذرنا من الشهداء و المعوقين
هذه خطوة الي الامام و مساعدة و ضمان المجتمع الدولي
يجب ان لا نضيع هذه الفرصة و لنا اسوة برسول الله عليه الصلاة و السلام في طلح الحديبية
هي استراحة محارب … لنرى صدق النوايا من عدمه … وحتما ستكون الثورة اقوي اذا فشل العسكر في الالتزام بعهوده رغم اختبارها من قبل وقد فشل … نسال الله ان يهدي العسكر وان يعو ان لا ديمومة لاي شئ سوا الله … وقلناها لهم … كبار المستثمرين في البلد مرتاحين دنيا وقد لا يسالو كثيرا لا في الدنيا وربما في الاخرة ايضا اذا أحسنوا التعامل في اموالهم ولكنكم ايها العسكر حتى ولو سلمتم مننا في هذه الدنيا فنحن على قناعة تامة ان الملك الجبار لن يظلمنا وسيقتص لشهدائنا … حيث لا ينفع الدم حينذاك.
الي جميع الثوار وشاب المقاومة … استريحو قليلا ووالله سنكون اول من يخرج في حالة انتكاسة هذه المحاولة وفي اول بادرة نقض من العسكر … هذه المرة سنعلنها نحن قبل اي انقلاب .. كما فعلها حمدوك وكان واضحا … وحيثيات الانقلاب بدأ مبكرا المرة الفاتت بس كان القحتيون غير شفافين .. كان عليهم الاسنقالة بصفة جماعية من الحكومة ونفض اياديهم من مشاركة العسكر … وعندها تصطف كل الصفوف ضد العسكر … وحسب الدرس لن يكرر العسكر فعلته لانه علم ان الشعب السوداني تغير تماما وان البلاد لم ولن يصبح كما في عهد الكيزان
لله درك فدفع الضرر أولى من جلب المصلحة
أحسنت يا مأمون… نظرة واقعية
يجب علي لجان المقاومة الحذر من المنشوارات الكيزانية التي تخرج باسمهم لتفشيل الاتفاق المدني مع العسكر ويجب علي الشعب الوقوف مع هذا الاتفاق لأنه يدعو لمدنية الدولة وخروج ألعسكر نهائيا من الحكم
لجان المقاومة والحزب الشيوعي يتوافقان بموقفهما الرافض للحل السياسي المفضي لانهاء الانقلاب وابعاد العسكر عن الحياة السياسية والعودة للحكم المدني مع موقف الكيزان وفلول المؤتمر اللاوطني ويجب عليهما مراجعة موقفهما فمن المعيب ان تتوافق رؤيتهما ورؤية اعداء الثورة
لا أرى ما يضير الذين يرفضون التسوية رفضَ (حقٍّ) إذا اتفق رأيهم مع رأي من يرفضون التسوية رفضَ ( باطلٍ).. أرجوكم، لا تحرفوا الحقائق بمثل هذا القول السمج!
مع اننا مع لجان المقاومة.. لكن الواضح جدا أن الكيزان استفادوا من هذا التجمع الضخم في محاولاتهم لهزيمة هذا الحل.. فقط لانه سيقصيهم من المشهد تماما.. والملاحظ في الأيام الماضية كانوا يشيدون بمواقف الحزب الشيوعي.. (حليل زمن الحنان يا با) وعن خيانة الشهداء..(وليتهم عملوا بالسنة وترحموا عليهم) علما بأن كل الذي حدس ويحدس من فكرهم الممل الضال.. واؤكد ان اي تجمع ضد الحلول المفضية إلى ازاحتهم من المشهد سيكون في صالحهم وينضمون إليه.. وهم حريفين في اللعب التكتيكي.. وأهم شيء لديهم تكبير الكوم والحشود واللعلعة مما يستوجب الحذر من ذاك المخطط.
ما لايدرك كله لابترك جله ابنوا على الاتفاق ..لأجل عيون هذا الوطن المنكوب دوما بشطط وانانية بعض بنيه ..
كل مايعيد التظام المدنى الديمقراطى ويوقف اراقة دماء ابناء الوطن ..ويعيد اندماج السودان كدولة بالاقتصاد العالمى والاستفادة مثل غيرها من دول العالم الثالث من دعم المؤسسات والصناديق الدولبة والحصول على التقنية والقدرة على بناء مشاريع التنمبة ..لايرفصه الا من به سقم فى الفكر او خبث فى الادعاء او راغب فى المزيد من الدماء وقتل الثورة وعودة الفلول على صهوة دعاوى النفاق ..
من الاول قلنا السياسة فن الممكن لو انتبهتوا للواقع كان حققتوا تسوية افضل من التي تعرض عليكم الان.
يمكن. ان. تواصل جميع قوي الثورة تكتيكاتها المختلفة ما دامت الرؤية الاستراتيجية واحدة وهي تأسيس سلطة انتقالية مدنية ديمقراطية خارج الوصاية العسكرية والاهم خالية من التأثير الكيزاني السامّ…. اطار استراتيجية واحدة وتكتيكات مختلفة قدمه الحاج وراق ونراه صوابا… يستمر الاتفاق بما يحققه من مكاسب عظيمة وتستمر مواكب الشباب وللحزب الشيوعي كامل الحق الدسنوري ف التعبير والدعوة لمنهجه…. لا قمع ولا منع ابدا لاي قوة ثورية ف انتهاج الاسلوب الذي تراه ما دام ملتزما بالسلمية وسد المنافذ امام اي عودة كيزانية… حركة الشارع ترفع السقوفات وقحت تعمل ف السقف الذي حققته. مشكورة… لا تناقض ابدا… الاتجاه واحد ولا تخوين لاي قوة ثورية…
وشكراً