أخبار السودان

المستهلك: نحمل المتعافي تسببه في كوارث القطن المحور

الخرطوم: لبنى عبدالله
اتهم الأمين العام للجمعية السودانية للمستهلك ياسر ميرغني وزير الزراعة السابق د. إسماعيل المتعافي بتدخله السافر في عمل مجلس السلامة الحيوية الذي نجم عنه استعجال في إجازة القوانين التي ساعدت في إدخال القطن المحور وراثياً على الرغم من رفض وزارة الصناعة، وكشف ممارسات تمت عن المماطلة وعدم انتظام الاجتماعات الدائمة كان الهدف منها تمرير إجازة قانون القطن المحور الشئ الذي دفع الجمعية لسحب ممثلها في فبراير 2013 بسبب تدخلات الوزير وحملت الجمعية مسؤولية وفاة الماشية بسبب تناولها (لأُمباز) بذرة القطن المحور للمتعافي، وأوضح أن هنالك اشتراطات وقانون ينظم دخول أي غذاء محور وراثياً وهي موافقة مسبقة من الجهات الفنية وردد أن القطن جاء بذوراً وتمت إجازته من قبل الجهات ذات الصلة ولكن المنتج من زيت الألمباز به إشكالات، وكشف عن خطوة تصعيدية للجمعية بفحص الزيت والأمباز وكشف نتائج التحليل للرأي العام وزاد: إذا تمت تدخلات سنصعد الأمر للقضاء.

الجريدة

تعليق واحد

  1. ياتو قضاء ؟؟القضاء عند رب العالمين الذى لا يظلم عنده أحد..لكن كان راجين قضاء حكومةأبو كرعين مقص الشجر واطاتكم اصبحت ..

  2. يا دكتور ياسر المتعافي شتت هبر وشتت ياحبيب والله قبل شهر كان في الحكومة انت كنت وين قايلة كيشة الان وقع مع برشلونة بعد فك التسجيلات حماية المستهلك قال

  3. تحملوه ما تحملوه زول بحاسب في البلد دي مافي واي زول يختلس يدمر يسرق يفسد دا في نظرالبشير بطل وبيعطيه وسام

    ولو اتحاكم بيجي سبدرات يطلعه براءة ، الحاكم فاسد والقاضي فاسد والمسئول فاسد وكل واحد ماسك حاجة على الثاني

    بلد ضاعت فيها الامانة

    انتظروا قيام الساعة

  4. استدعى منظمة السلام الاخضر الدولية واقامة دعوى جنائية على المتعافى لدى النائب العام لتعمده تسميم البيئة والمواطن بقصد الربح المادى .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..