من شرعية البندقية إلى شرعية سلمى!

علي أحمد
المتفحّص في سيرة “سلمى عبد الجبار”؛ تلك المرأة الهامِلة التي يلجأ إليها عبد الفتاح البرهان كلما أُدلهمّت عليه خطوب الشرعية، والتي قام بتعيينها أمس الأول في مجلس سيادته للمرة الثانية، وكان قد عيّنها في ذات المنصب عقب انقلابه في أكتوبر 2021، وسرعان ما أقالها مع آخرين في يوليو 2022، وها هو يضمّها بين جناحيه مجددًا.
المتفحّص في سيرتها لا يجد فيها سوى أنها (كوزة بنت كوز)، فهي ابنة الكوز عبد الجبار المبارك، وهذا هو مؤهّلها. لا تملك رصيدًا سياسيًا، أو قدرات، أو كاريزما تؤهلها لتولّي منصب سياسي، لكنها تصلح للعب دور الكومبارس بأفضل مما يفعل غيرها، بل تجاوزتهم وبزّتهم وتفوّقت عليهم، بحيث أصبحت (المُحلّلة الشرعية) الوحيدة لمجلس سيادة البرهان غير الشرعي، وإكمال نصابه، بل وتحسين صورته بإطار نسائي خفيف، ضمّ إلى جانبها سيدة أخرى من شرق السودان لم يسمع بها أحد من قبل، سوى الله علاّم الغيوب وعبده المجنون شيبة ضرار!
ولابد أن سلمى هذه هي شقيقة محمد عبد الجبار، وليس لي علم بقرابتها به سوى قدراتهما الجينية في “التحليل الشرعي”، ولمن لم يسمع بمحمد عبد الجبار، فهو محلل شرعي أيضًا، كان أحد الخمسة الذين كانوا ينزلون أمام المعزول عمر البشير كمنافسين ديكوريين لإكساب انتخاباته شرعية. وهم، إضافةً إليه: فضل السيد شعيب، ياسر يحيى صالح، فاطمة عبد المحمود، وخامسهم *كامل إدريس*، الذي أتى به البرهان أمس رئيسًا لوزراء حكومته التي يؤسّسها على نسق سلفه البشير، الذي يسير على نهجه حذو الحافر، نقطة بشولة!
السيدة القميئة سلمى، ولا قصد شكلاً، رغم أنني بطبعي الذي خُلقت عليه لا أطيق سوى النساء الجميلات، أو قل إن شئت: لست مستنيرًا ومتنجدراً كفاية لأطيقهن. المهم، أقول: يبدو أن سلمى هذه تجيد لعب دور سدّ الفراغ الذي يليق بإمكانياتها ويتسق مع حالتها النفسية وقدراتها العقلية، فكلما احتار البرهان في ملء شواغر مجلسه السيادي بشخص (لا يهش ولا ينش)، يهتف: هلمي يا سلمى، فتجيب: لبيك سيدي، وتأتيه مهرولة وهي تهز ذيلها مثل جرو صغير وديع، فيحفظ بها (الخانة) الشاغرة ليبلغ مجلسه النصاب المنصوص عليه في وثيقته التي كتبها وحده ليحكم بها وحده، ومع ذلك لن يكتسب الشرعية ولو انطبقت الأرض بالسماء، فالشرعية ليست مرتبطة بسلمى وكامل ودفع الله، وإنما بانقلابه على المسار المدني الديمقراطي في 25 أكتوبر 2021، وما لم يعود إليه، فلا شرعية له، ولكنه لا يعلم، وكيف يعلم من جعل مني مناوي والمدرعة ندي القلعة والسوخوي خالد أعيسر والظمبور عسكوري والطرطور مصطفى خليلًا له؟!
لابد أن البرهان، بعد دخول جيشه وسيطرته على العاصمة، قد انتقل من محطة (الحل في البل) إلى (الحل في سلمى)؛ لهذا علينا أن نطمئنه بأنه لو وضع مئات الأشخاص مكانها فلن يكسبه ذلك الشرعية التي يبحث عنها، وأن تعويله على “سلمى” كتعويله على الجيبوتي رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي الجديد، محمود علي يوسف، الذي جاء إلى المفوضية بعباءة وزارة الخارجية التي مكث فيها (20) عامًا، لذلك لا يزال، حتى بعد انتخابه إلى قمة الاتحاد الإفريقي، يمارس عمله كوزير خارجية جيبوتي. وهذا ما يجعله يطأ فخاخًا كثيرة وألغامًا أكثر، وقد يسمع قريبًا فرقعات ودويًا تحت قدميه، مثلما سيحدث لـ(سلمى) جبارة خواطر البرهان ومحللته غير الشرعية.
محمد ابراهيم الشايقي
يشق حنكك.. هي شايقي دي حاجة بتشرف؟
اين ذهبوا الاشاوس يبعون المسروقات في أسواق تشاد و النيجر أهلنا رجعوا الي الخرطوم و طردوا الكدايس من بيوت وجلسوا في بيوتهم إلي للقاء بعد مائة عام ايها المريض العنصري.
يعني انت بي شناتك المرة الشايفنها قدامنا دي برضك بتعشق النساء الجميلات هههههههه طيب ياشين الخلقة والاخلاق الحريم الشينات الزيك البعرسهن منو؟ نعرسن ليك نحن خخخخخخ
يا حلال العقد تحلنا من هذا القميء زفر اللسان.
اما كونها كوزة او شيطانة هذا لايعطيك الحق ايها الرديء ان تصفها بتلك الأوصاف.
ايها العنصري المقيت.
انا انتمي لمجموعة تنادي بقطع اي اتصال بدارزفت وغرب كردفان لنقنع أهلنا بضرورة الإسراع في قفل ملف دارزفت وغرب الزفت التاني فلا أحفاد ود التور الشين وابن أخيه محمود ود احمد تتبعها اللعنات صباح مساء فهما ليسا من بلادنا ولامرحبا بهما في السودان ما قبل ونجت باشا..
وأنت، سواءا كنت أنت العنصرية حياة عبدالملك حقيقة، أو كنت رمزت لنفسك بإسمها حبا بعنصريتها وتشبها بها، فأنت لا تختلف عن العنصري الخبيث النتن الكاتب علي حمد الذي تنتقده..فلا أدري لماذا تنتقد النتن علي حمد وأنت أكثر عنصرية ونتانة منه..
تصف الإقليم الذي يساوي من حيث المساحة نصف السودان ومن حيث تعداد السكان خمس السودان ومن حيث موارد الذهب والماشية والحبوب والصمغ والبترول والمعادن نصف ثروات السودان، ومن حيث القرآن يسمى دار القرآن، وكانت سلطنة بل دولة تحكك بااشريعة الإسلامية وكانت تكسو الكعبة وتدفع ميزانية الحرمين…والتي صمد أهلها صمود الجبال الراسيات دفاعا عن الفاشر كي لا تسقط رمزية السودان …إقليم به 9 مليون مسلم ومسلم تصفها بدار زفت؟
ألا تعلم/ تعلمين أن أوباش عربان الشتات الذين فعلوا بأهل الخرطوم والجزيرة وعموم أهل السودان ما فعلوا من تقتيل واغتصاب ونهب وسلب وسبي وتهجير وتدمير.. قد سبق لهم أن فعلوا ضعف ذلك بأهل دارفور قبل ربع قرن تحت إشراف عنصريي الشمال الحاكمين آنذاك؟
ألا تعلم/ تعلمين أن هؤلاء الأعراب العنصريين الأوباش لا يمثلون أهل دارفور بقدر ما يمثلون عنصريي الإنقاذ الشماليين الذين استجلبوهم من شتاتهم الإفريقي إعجابا بعنصرهم وعنصريتهم وخصالهم وتوحشهم وجنسوهم ووطنوهم في حواكير أهل دارفور الأصليين وارتكبوا بهم الموبقات العظيمة والمجازر الرهيبة على أهل دارفور؟
ألا تعلم/ تعلمين أن كل مصائب السودان وكوارثه ومذابحه وحروباته وفصله وتقسيمه بدءا من الجنوب وليس انتهاءا بفصل دارفور وكردفان والنيل الأزرق ..الخ وكل ما تنادون اليوم بفصلها من جسد السودان كلها من خلق وتخطيط وتنفيذ العنصريين أمثالكم؟
تالله لأنتم أيها العنصريون لشر خلق الله.
ولكن من فضل الله على أهل السودان في شماله الحبيب وغربه الحبيب وشرقه الحبيب وجنوبه الفضل الحبيب، أن جعلكم أنتم العنصريين الخبثاء النتنيين قلة لا تزيدون على جلساء خمارة.
وجعلكم مكروهين ممقوتين وربطكم دائما بالنتن فقال نبيه عليه الصلاة والسلام عن خصالكم: “دعوها فإنها منتنة”.
ولذلك لن تنفصل دارفور ولا كردفان ولا النيل الأزرق ولا كاودا ولن تقوم دويلة الخور والترعة العنصرية أبدا..
وستذوون وتذوبون كما ذوي جنجويدكم وأوباشكم العنصريين الءين استجلبهم عنصريوكم من شتاتهم وجنسوهم ووطنوهم ومكنوهم وسلحوهم واطلقوهم على أهل السودان ليفعلوا بهم ما فعلوا…
ما فعله الجنجويد هو حصاد زراعة العنصرية التي ناديتم بها وزرعتموها ورعيتموها وما زلتم تنادون بها أيها العنصري النتن الخبيث.
نعم هذا الإقليم الغني حد التخمة ماذا تريدون منا نحن لانريدكم ولانريد وطنا يضم دارزفت وغرب كردفان موطن ود التور الشين وموطن ابن أخيه الكلب. اقلينا فقير فقر مدقع حد الكفاف
اما قولك نحن من افتعلنا تلك الحروب والتطوير فقولك مردود عليك لأن الاقتتال لاتفه الاسباب كان منذ اكثر ست قرون الاقتتال الحالي كان لكيزان دارزفت القدر المعلى
وسؤالي موجه لكل غرابي يلتصق بالشمال دارزفت ما لها لماذا لاتشتغل في بلدك لماذا تهاجر لبلاد كما زعمت مكروهين هل تعلم كم من الغرابة يعوس في بلادنا فسادا وافساد عندما يرحل الغرابة ليعمروا بلادهم ستعرف قيمة المكروهين. هذا السودان معروف الحدود التي ينداح فيها التناسق والقبول المجتمعي فدارزفت لا جغرافيا ولا تاريخية تنتمي لبلدنا لولا المستعمر البريطاني الكريه الذي ضم دارفور للسودان
هل تنكر هذه المعلومة. متى ضمت دارزفت للسودان؟ كن واقعيا وعليك أن تعترف بأن الانفصال في مصلحتكم ويرحنا من عقدة الدونية
متى يغادر مرتزقة صعاليك النهب المسلح لنفتك من جبرين وشبط صندل واردول وفي حيوان عنصري بغيض اسمه إبراهيم الماظ واوباش الرزيقات وهمج المسيرية
اما كوني انفصالي فهذا شرف لي وليس مذلة.
د حياة عبد الملك مفخرة لكل شمالي
الدعم السريع هو من اعطى البرهان وسلمى والكيزان شرعية الحكم . فعندما يعلن الدعامه ان حربهم ضد دولة 56 والجلابة واولاد البحر نجد انفسنا نحن اعداء الكييزان الذين اسقطناهم مقصودون بالعدوان والقتل والنهب والتهجير واحتلال البيوت . فهنيئأ للكيزان من اولاد البحر حكم ااسودان لا حبا فيهم ولكننا نعرفهم جيدا فهم قوم بلا ضمير ولا قيم ولا اخلاق ولا دين ولا رحمة وخبراء فى سفك الدماء والايادات الجماعية والتطهير العرقى والارض المحروقة والجماجم والاشلاء والخراب دون ان يرتد اليهم طرف . وهذا بصراحة وبدون تزويق عين ما نريده نحن اولاد البحر ان نراه فى الجنجويد وٱلهم وديارهم فقد دخلوا بيوتنا بالسلاح واحتلوها ونهبوا اموالنا وطردونا الى المنافى والفقر والعدم بلا ذنب جنيناه ولا جريرة ارتكبناها. بحقهم وبتهمة بائسة ومضحكة اسمها دولة 56 والجلابة فلم يعد لدينا ما نخسره .
عدد اسماء نكرات الكابويات بالكابنيت في البورت:
١/ عقار
٢/
٣/
٤/ابو نمو
٥/
٦/
٧،٨،٩ هلمجرا …
الاخير:
مني مناوي
أعضاء حكومة في القرن الواحد و عشرين ، العصر الذي اقترب من عمل ال٦ جي و تطور تكنولوجيا النونو
يا تقاوي قبل كده قلتا ليك خلي يزرعوك و ابقا راجل كامل بعد داك تعال علق هنا علي مقال النكرة الغميئ هذا
الراكوبة تجلب اخس اجناس الارض وتفتح لهم صفحاتها وتغلق الصفحات امام الكتابات المفيدة
سب الناس وشتمهم بالفاظ بذيئة بمجرد ان تختلف معهم يعكس مكنون النفس المريضة والحقودة والحاسدة كما قال علماء النفس التي تنطوي علي سريرة معطوبة
وكل كتابات المدعو احمد علي هذا النحو وعلي جميع قراء الراكوبة مراجعة سابق المقالات
وفي هذه المقال تحدث واصفا شخصية من تم تعيينها لمجلس السيادة ب (السيدة القميئة سلمي ) وبعد ذلك حاول اخفاء هذا الوصف بذكر ( لا اقصد شكلا)
وبعدها مباشرة ذكر ان طبعه الذي خلقه عليه الله سبحانه وتعالي هو (حب النساء الجميلات)
هذا يعني ان المذكورة ليس من ضمن محبته لها
اعتقد هذا أمر شخصي لكن هذا يوضح ضعف الشخصية و الارتباك النفسي وعدم الاستقامة كان الله في عونه وربنا يصلح حالته ويشفيه
إلى (علي أحمد) الكوتب المغمور..
أنظر أيها القارئ الكريم الى سوء تربية القحاطة ونتانة أخلاقهم كيف جعلت هذا الكويتب المغمور ليكون ظربانا يمشي بين الناس ناشرا نتنه بينهم ليشتهر؟
كيف تفتق ذهن هذا الكويتب القحتي المغمور فعن له أن يشتم الأعلام الصالحين دون ذنب ليشتهر كما اشتهروا..
ربما لم يعلم هذا الكويتب ما فعله سلفه الأعرابي خامل الذكر في موسم من مواسم الحج حين حسر عن ثوبه وبال في بئر زموم والناس ينظرون، فلما أتى به الحراس الى الوالي، بعد أن أوسعه الناس ضربا وسبا ولعنا، سأله عما دفعه لذلك فقال:
“أردت أن يذكرني الناس ولو باللعنات”، وبالفعل كفق الناس والتاريخ يذكروه بالسباب وباللعنات في كل عصر، دون أن يهتموا بإسمه.. ليظل نكرة لا يذكر إسمه قط.
يقول الظربان علي احمد عن سيدة لا ذنب لها سوى أنها وطنية إختارها لتولي وظيفة عامة ذات المسؤول الذي سبق له أن عين حمدوك لتولي وظيفة عامة ثم عزله.
يقول عنها في صفاقة:
> “المتفحص في سيرة سلمى عبدالجبار المبارك (تلك المرأة الهاملة)..
> ثم يعيرها تارة أخرى بصفاقة قائلا: “تلك السيدة القميئة سلمى لا تهش ولا تنش”.
> ثم يقول عنها أيضا: “يدعوها (أي البرهان) فتأتيه مهرولة وهي تهز ذيلها مثل جرو صغير وديع”.
> ثم يقول عنها: “جبارة خواطر البرهان ومحللته غير الشرعية”
> ثم يقول عنها: “المتفحص في سيرتها لا يجد فيها سوى أنها كوزة بن كوز، فهي بنت الكوز عبدالجبار المبارك، هذا هو مؤهلها، لا تملك رصيدا سياسيا أو كارزما أو قدرات تؤهلها لتولي منصب سياسي، لكنها تصلح للعب دور الكومبارس”.
> ثم يجعل الظربان القحاطي من نفسه ومعرفته للناس مرجعية لتقييمهم فيقول: “ليس لي بها علم سوى قدرتها الجينية على التحليل الشرعي”.
< ثم يعرج الكويتب البذئ ليفوح من نتنه على مجموعة من الموتى والأحياء يقلل من شأنهم واصفا لهم بأنهم “محللين شرعيين ديكوريين للبشير”..لكنه لم يذكر رفيقه عرمان، لأنه لم يرد أن يقلل من شأنه، ولكن لا ندري لماذا لم يذكر السيد كيجاب الذي كان ينافس البشير في إنتخاباته مثله مثل من ذكرهم تماما!!
< ولم يسلم من بذاءة لسان الظربان القحطي حتى رئيس المفوضية الافريقية على يوسف الذي نثر عليه من نتنه نصيبا مفروضا وعابه كما عاب القرد العنب لعجزه عن الوصول إليه، فقال عنه أنه قضى 20 سنة وزيرا لخارجية بلاده!!
> وبالأمس إنبرت ظربانة قحتية أنثى لتقيم السيد كمال ادريس قبل أن يتسلم منصبه وتصفه (بالدمية)..
وبالمختصر المفيد أقول لهذا الظربان القحتي وتلك الظربانة القحتية الذين يفسوان بقلميهما…
تالله لنعال من سببتموهم وشتمتموهم وتنقصتموهم بلا ذنب ولا جريرة سوى وقوفهم مع شعبهم ووطنهم وجيشهم ورفضهم الإنحياز الرخيص مثلكم مقابل المال الخبيث الى صف التمرد والخيانة والعمالة، تالله لنعالهم أكرم على السودانيين منكم، ولولا أن شوارع العواصم الأوربية، التي طاردتهم فيها الجاليات السودانية مطاردة الكلاب الضالة، تخلو عادة من الحجارة والزبالة وعظام الخنزير، لوددنا لو لم تقذفكم الجاليات السودانية الوطنية هناك بنعالهم فتنجس من نجاستكم نعالهم أيها الخونة التافهون العملاء
>> الشيخ عبدالجبار المبارك من منطقة طابت الشيخ عبدالمحمود، وهو داعية صوفي معروف لا علاقة له بالكيزان من قريب أو بعيد، ولكن من لطف الله بالكيزان أن جعلكم تنسبون كل ملتزم بتعاليم الإسلام وكل وطني كريم وكل رافض للتبعية والخيانة والعمالة والإرتزاق والتمرد والقحتنة وكل من له خصلة خير وفضيلة إليهم، وبذلك جعلتم كل أهل السودان كيزانا وجعلتم الكوز هو الشخص السوي غير المتقحطن (على وزن مسرطن).
>> أما السيدة سلمى فهي إبنة الشيخ الداعية العلم عبدالجبار المبارك قاهر قريبك المرتد زعيم الحزب الجمهوري أحد أحزاب قحت. وهي من جهة الأم والدتها من أسرة العلم الداعية الشيخ عبدالمحمود الحفيان، فهي علم يعرفها كل السودان، وهي تحمل درجة الدكتوراة واستاذة بعدة كليات جامعية، وعضو لجنة فتاوي الأحوال الشخصية بمجمع الفقه الإسلامي، لها دراسات حول الفكر الإسلامي ومكانة المرأة في الإسلام، وشغلت منصب عضو مجلس أمناء مجمع عبد الرحمن الإسلامي التعليمي، كما عملت في مجال الدراسات الإحصائية بجامعة الملك سعود، وسبق تعيينها عضو مجلس سيادة ثاني امرأتين بجانب السيدة نقولا عبدالمسيح..فهي علم يعرفها كل السودان وكل الخارج..ومثلها في العلمية والشهرة والتأهيل والجدارة رفيقتها الدكتورة نوارة أبو محمد طاهر من شرق السودان..
فمن أنت أيها الظربان القحتي النكرة؟
وهل للظربان مهارة غير مهارة النجو والنباح على خلق الله؟
دع المكارم لا ترحل لبغيتها
واقعد فأنت الطاعم الطاسي
أنظر أيها القارئ الكريم الى سوء تربية القحاطة ونتانة أخلاقهم كيف جعلت هذا الكويتب المغمور ليكون ظربانا يمشي بين الناس ناشرا نتنه بينهم ليشتهر؟
والله لا يوجد سوء اخلاق مثلك وانت والكاتب واحد. القحاتة من يومهم ضد الدعم السريع زمن الكيزان بيربوا فيهم لكن كذب وتدليس عجيب.
على العموم لا يوجد ما يسمى قحت الان والكيمان اتفرزت
. من يؤيد الجيش معروف ومن يؤيدون الدعم ذهبوا ووقعوا على ميثاق تأسيس في نيروبي اما البقية فهم ضد الكيزان والدعم ولا زالوا على الحياد.
من متين القحاتة كانوا
انتو ياناس نسيتوا؟ الإعيضر مش منح السجمان بن الحلمان الشرعية على يافطة كبيرة عامنا اول، بعد قالوا حرروا القونة ترباس والاذاعة، شوف عيني مكتوب عليها “شرعية مائة المائة” وعليها صور السجمان الإعيضر!!!!!