أخبار السودان

المواصفات تدعو المواطنين للتأكد من صلاحية المنتجات بالأسواق

أكد مدير عام الهيئة السودانية للمواصفات والمقاييس دكتور سامي بلة، أن هناك جهات أخرى تشارك الهيئة في الأدوار الرقابية و بتنفيذ حملات تفتيش مثل الهيئة السودانية لحماية المستهلك ونيابة وشرطة المستهلك ووزارة التجارة.

وأوضح بلة في تصريحات صحفية  ، أن الهيئة لديها أكثر من 6 آلاف و 500 مواصفة وهناك مواصفات ملزمة بقرارات ولها قانون خاصة السلع الاستراتيجية التي لها تأثير على صحة الإنسان والحيوان.

لافتاً إلى أن هناك مواصفات غير ملزمة، وأشار إلى أن الهيئة لديها 22 فرعا منها  18 بولايات السودان، مؤكداً على أن كل الصادر والوارد يلزم مروره عبر المواصفات والتأكد من مطابقته للمواصفة.

وشدد على أهمية دور المستهلك والمواطن بشأن معرفة مدة صلاحية السلعة والتبليغ الفوري  اذا  ما إنتهت مدتها، ودعا بلة الجهات الحكومية وغير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والمستهكين والجهات المختصة للتعاون والمشاركة في ضبط السلع المنتهية الصلاحية في الأسواق .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..