أخبار السودان

حمدوك يخاطب “وزارة الدفاع” لفتح المعابر مع جوبا

قالت مصادر حكومية، إن رئيس الوزارء عبد الله حمدوك أرسل خطاباً رسمياً إلى وزارة الدفاع والداخلية والتجارة لتنفيذ قرار فتح المعابر الحدودية مع جمهورية جنوب السودان، المغلقة منذ انفصال جوبا في عام 2011.

الشرق

‫2 تعليقات

  1. حمدوك لا يفقه اي شي، و قد أثبتت التجارب ذلك؛ كيف لك ان تطلب فتح المعابر الجنوبين لدخول السودان بمئات الألاف (كما طلب منك سلفاكير لتخفيف الضغط عليه)؛ انت تفتح الحدود للأحباش و قد إمتلاءت بهم جميع مدن السودان و الان تريد فعل ذلك مع الجنوبيين؛ انت فاشل بدليل الوضع الحالي، فلا تطلب ما لا علم لك به، انت تنفذ أوامر أروبا وامريكا و لا تملك اي رأي و لا حكمة و لا بُعد نظر، يريد سلفاكير تفريع الجنوب من الذين هم من غير قبيلته وممن يعارضونه وانت تريد أن تجعل السودان مرتع خصب لمن يهرب من الجنوب كما جعلته مع الاحباش.
    مخاطر وجود هولا انت لا تعرفها، لأنك لا تذهب لمناطق قريبة حتى في معسكرات بانتيو لكي تعرف ما هي مخاطررفتح السودان كالزريبة لحثالات مواطني الدول الفاشلة الذين يجدون في السودان مرتع لهم؛ انت يجب أن تذهب لأنك أثبتت انك مجرد مُنفذ لخطط أوروبية و أمريكية فقط تمت صياغتها لمصلحة جماعات و اثنيات و أديان مُحددة على حساب السودان و غالبية مواطنيه، فلا تتذاكى.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..