أخبار السودان

الممرضون والعمال بمستشفى الجنينة يهددون بالإضراب

هدد تجمع العمال والتمريض بمستشفى الجنينة التعليمي، بالدخول في إضراب شامل عن العمل حال لم تستجب الجهات المعنية لمطالبهم بحلول الأول من فبراير. وكشفت لجنة أطباء ولاية غرب دارفور في بيان صحفي اليوم الاثنين، عن مناقشتها الأمر باستفاضة.

وأكدت دعمها المطالب المشروعة التي تقدم بها تجمعي العمال والتمريض، ورأت أن أغلبها مطالب قابلة للتنفيذ في المدى الزمني الممنوح، ودعت إدارة المستشفى والوزارة للجلوس معهم والتفاهم حول جدول زمني مقبول لتنفيذ المطالب.

وشددت اللجنة على ضرورة مراجعة هيكل الأجور والحوافز لكل العاملين، بحيث تغطي قدراً معقولاً من احتياجات الحياة الأساسية، مما ينعكس على جودة واستقرار الخدمات الطبية المقدمة لمواطني الولاية.

ودعت لجنة الأطباء، تجمعي العمال والتمريض لاستثناء الأقسام الحيوية التي لا تتوفر لها بدائل للمواطنين في المراكز والمستشفيات الأخرى بالولاية من الإضراب، وأشارت إلى قيامها بالتنسيق مع الأجسام المعنية في كيفية تسيير الخدمات العلاجية في تلك الأقسام، حال حدوث الإضراب.

مداميك

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..