الجكومي: كيان الشمال رشح البروفيسور محمد الأمين التوم لهذه الأسباب

الراكوبة: عبدالوهاب همت
في تصريح خص به الراكوبة أوضح الاستاذ محمد سيدأحمد الجكومي رئيس كيان الشمال إلى أنهم دفعوا بإسم البروفيسور محمد الأمين التوم مرشحاً لهم في منصب وزير التربية والتعليم وليواصل مابدأه من عمل كبير وممنهج لتطوير أداء الوزارة وللرجل خبرات تراكمية لاتخفى على أحد فهو عميد سابق لمدرسة العلوم الرياضية جامعة الخرطوم واحد الذين أرسوا لبناتها ، وأنه إسم ساطع في سماء مادة الرياضيات على المستوى العالمي وعمل بالتدريس في عدد من الجامعات وأمريكا وبريطانيا والمعهد الاوروبي للأبحاث النووية في سويسرا وجامعة قطر.
وهو الحاصل على درجة الدكتوراه من جامعة أوكسفورد.
والذي لايعلمه الكثيرين إنه وخلال الفترة القصيرة التي تولى فيها التكليف وزيراً للتربية والتعليم المتوسط فقد أجرى عدة إتصالات وإتفاقيات بعدد من المنظمات العالمية ولتأكيد جديته
وفي اول اسبوع بعد تسلمه لمهامه عقد اجتماعات عديدة مع شركاء التعليم الدوليين اليونسيف، يونسكو وبرنامج الغذاء العالمي وعدد من المنظمات الدولية المهتمة بأمر التعليم السودان وكانوا يريدون معرفة سياسيات الوزارة واولياتها لوضع برامجهم وسياساتهم بناء على هذة الرؤية
والخطط التي وضعها البروفيسور محمد الأمين التوم تصب تماماً في صالح الملايين من ابناءنا في التعليم الابتدائي الذي خربه نظام الاخوان المسلمين.
وحتى لايزايد علينا أحد فالذي يجمع بيننا والبروف هو سودانيتنا ووطنيتنا وحرصنا على وضع الشخص المناسب في المكان المناسب،بعيداً عن أي حزبيه أو جهوية. لذلك قدمناه مرشحاً لنا وعشمنا أن يحتكم رئيس الوزراء للسيرة الذاتية للمرشحين حتى يخرج السودان من هذا النفق المظلم والذي يسعى البعض الى جره جراً لذلك.
تفو عليكم وعلى وزيركم طريد قطر.
تحري من كلامك … الرجل لم يطرد من قطر
ما هذا الإفلاس؟
أتتحرى الكذب و الشائعات أم أنت من المخمومين السذج الذي ينفذون المؤامرات الدنيئة إنابة عن مدبريها؟ من الذي طرد البروف رجل أوكسفورد من قطر التي حرصت على الإستفادة من هذا العالم العالمي مفخرة العقول السودانية لمدة 4 سنوات قبل أن يلبي دعوة المعهد الاوروبي للأبحاث النووية للإنضمام إليه.
حسناً فعلتم أيها الجاكومي و يا مرحى بكم.
قال تعالى : وَلا تَسُبُّوا الَّذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ فَيَسُبُّوا اللَّهَ عَدْوًا بِغَيْرِ عِلْمٍ. .. .. .. .. .. . 108 الأنعام
قال أبو جعفر: يقول تعالى ذكره لنبيه محمد صلى الله عليه وسلم وللمؤمنين به: ولا تسبُّوا الذين يدعو المشركون من دون الله من الآلهة والأنداد, فيسبَّ المشركون اللهَ جهلا منهم بربهم، واعتداءً بغير علم.
لا تسييء للبروف بسبب الجاكومي الجاهل
ولو طردته قطر فذلك شرف كبير .. قطر التي تأوى كبار الماسونيين من الاخوان المسلمين
انت زول فاهم حتي قد ما تكون عارف كل الخطط الفي راسو والشغاله .. اليوم البمر للاسف ما برجع .. والبرف شخص شجاع ولايخشي في الحق لومه لائم وللعلم برضو فهو بتقيد بالعمل الجماعي وراي الجماعه حتي لو كان ضد رايو .. عموما هو لو ما بقي وزير ما حتفرق معاو بالعكس لانو مرتاح الضمير .. لانو ما توقف ولايوم عن العمل وعن التفكير في ايجاد حلول .. وع يقين بانه قد يكون ارهق كل موظفيه بالعمل اكثر من اي مؤسسه اخري ..
أوضح الاستاذ محمد سيدأحمد الجكومي رئيس كيان الشمال إلى أنهم دفعوا بإسم البروفيسور محمد الأمين التوم مرشحاً لهم في منصب وزير التربية والتعليم ؟!!
عاوز تقول البروف تابع لكم في في كيان اشمال وانت رئيسه ورئيس البروف؟!!
وهل أنتم من أتيتم به أصلاً ومساركم هذا لم يولد إلا في جوبا اكتوبر 2020؟
اخرسوا يا زلنطحية ولا تعفروا سمعة البروف
الكوز الوسخ الاسمه محمد احمد يكذب وبكذب علبه اللعنة انت فاكر البروف زي شيخك ادحرامي التافه عبد الخي يوسف الطردوهو من الامارات؟؟؟ فاسكت يا كوز يا واطي
نعم الاختيار يا جكومي فعلا الرجل المناسب في المكان المناسب ويا حبذا اذا طالبتم بالمطالبة واقناع مدير المناهج القري لاستلام مهتمه
i can tell he is Good candidate because he supported algary