أخبار السودان

حمدوك: الوقت الحالي الأفضل لتحويل شعار “شعب واحد في دولتين” مع جنوب السودان

الخرطوم: الراكوبة

استقبل رئيس مجلس الوزراء عبد الله حمدوك اليوم الأربعاء، بمكتبه برئاسة مجلس الوزراء، وفد سفارة جمهورية جنوب السودان لدى الخرطوم برئاسة القائم بالأعمال رئيس البعثة كاو نجاك مابار.

وقال رئيس مجلس الوزراء خلال اللقاء إن الوقت الحالي يعتبر أفضل وقت لتحويل شعار “شعب واحد في دولتين” لواقع عملي يُمارس وإنفاذها وتنزيله على أرض الواقع.

وأكد حمدوك أن حزام التمازج -أحد الأحزمة التنموية الخمسة- بين البلدين حزام غني للسودان وجمهورية  جنوب السودان من شأنه أن يعزز العلاقة الاستراتيجية بين البلدين، موضحاً أن حُلم القارة الأفريقية يمكن أن تصنعه دولتا السودان بوصفهما أطراف محورية في تحقيق هذا الحلم لمصلحة شعوب القارة.

وبحث اللقاء تعزيز سبل التعاون بين السودان وجمهورية جنوب السودان في المجالات المختلفة.

من جانبه ثمّن وفد سفارة جمهورية جنوب السودان لدى الخرطوم العمل والجهود التي يضطلع بها رئيس مجلس الوزراء والحكومة الإنتقالية، مشيرين إلى أن هذا العمل  يُحقق منفعة غير مباشرة لشعب جمهورية جنوب السودان.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..