أخبار السودان

الأمة القومي يدين قصف الجيش لمدني وتمبول واجتياح الدعم السريع لشرق الجزيرة

 

متابعات: الراكوبة

أدان حزب الأمة القومي  قصف السلاح الجوي التابع للقوات المسلحة مسجدًا بمدينة ود مدني، مما تسبب في استشهاد 15 مواطنًا من المصلين المتواجدين بالمسجد وجرح آخرين،فضلا عن القصف الجوي لمدينة تمبول ما أسفر عن استشهاد عدد من المواطنين جرح آخرين.

كما أدان الحزب في تصريح صحفي  اجتياح قوات الدعم السريع بالتزامن مع ذلك عددًا من قرى ومدن شرق الجزيرة، وهي: رفاعة، تمبول، الشرفة، صفيتة تيراب، العزيبة، البويضاء، الهلالية والعك، مما أسفر عن استشهاد أكثر من 15 شخصًا، بجانب حالات النهب والسلب للأسواق والممتلكات وتخريب طال عددا من المرافق وفرار عدد كبير من الأسر إلى المجهول في ظروف يتعذر فيها التنقل وتنعدم فيها وسائل الحركة الآمنة.

ونوه الحزب بما أسماها استمرار الانتهاكا الانتهاكات الجسيمة التي أدت لإزهاق أرواح المواطنين الذين لا علاقة لهم بهذه الحرب اللعينة، داعيا المنظمات الحقوقية والدولية لرصدهت وإدانتها.

وجدد مطالبته للقوات المسلحة وقوات الدعم السريع بعدم تحميل المواطنين الأبرياء نتائج حربهم الإجرامية، وتجنيبهم مخاطر القصف الجوي والمدفعي والاجتياحات غير المبررة للقرى والمدن التي ليست بها أي مظاهر عسكرية، ويناشدهم بحق الله والدين القويم والوطن والإنسانية أن يكفوا أيديهم ويركنوا إلى السلم والتنادي الفوري لوقف إطلاق النار والاستجابة لصوت المتضررين من أبناء الشعب.

‫2 تعليقات

  1. اولاد المهدي المعرصين الماكلين من مال الجهله ،مهربين الذهب. لية ما ادينتو الابادة الجماعية لناس تمبول، دخلت المليشيات تمبول مسقط رأس كيكل للانتقام من اهلة وعشيرتة وقتلوا الناس من طرف. لي سكتوا علي ذلك يا رمم.

  2. حزب اللمه والخم عندكم نفس تتكلموا
    اولا انتم شركاء الجنجويد وحاضنتهم السياسية وانتم من خطط للهالك حميرتي للقضاء علي الدولة السودانية
    انتم شركاء في كل الجرائم التي قام بها الدعم الصريع
    انتم من قام بتهريب الذهب لصاح الجنجويد
    حزبكم اصبح كانها راقصة ملهي ليلي مدعيه الشرف
    ولن تسطيعوا ادانت الدعم الصريع ولا تدخل الدويلة
    وعارفين السبب انكم (قابضين الثمن )
    بقي خليكم في حالكم والشعب عرف الفيكم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..