أخبار السودان

نائب برلماني: رئيس المجلس الوطني يتعامل مع النواب بطريقة “مهينة”

الخرطوم: صابر حامد
كشف عضو البرلمان المستقل محمد طاهر عسيل أنه دفع بمقترح لتقليص صلاحيات رئيس المجلس الوطني المضمنة بلائحة تنظيم أعمال البرلمان فيما يتعلق بإدارة الجلسات والتعامل مع النواب وإيقافهم عن الحديث، واتهم عسيل رئيس البرلمان البروفسير إبراهيم أحمد عمر بالتدخل السافر وإيقاف النواب عن الحديث بطريقة مهينة للأعضاء.
وقال عسيل في تصريح لصحيفة “الصيحة” أمس السبت، إن رئيس المجلس الوطني من حقه الدفع بمقترحات لتقوية صلاحياته لكننا لن ندع مقترحاته تمر خلال عرضها على البرلمان في دورته المقبلة دون تمحيصها، وأشار إلى أن رئيس البرلمان يسعى لتعزيز صلاحياته من خلال المقترحات التي دفع بها لتعديل اللائحة.
وأعلن أنه دفع بمعية أكثر من “20” عضواً بمقترح لتقليص صلاحيات رئيس المجلس الوطني، وقال “لأن رئيس البرلمان يتعامل مع النواب بصورة غير صحيحة من خلال إسكاتهم، وتدخله بتأجيل مواضيع من العرض على النواب في الجلسات لذلك أردنا تقليص صلاحيات الرئيس ليقرر المجلس الوطني عرض الموضوعات من عدمه”، وشدد على أن رئيس البرلمان هو متحدث فقط باسم المجلس الوطني ولا يقرر باسم النواب.

تعليق واحد

  1. النواب يستاهلون لانهم دخلوا فى مجلس هم يعلمون أنه مجلس المافيا والظالمين والحمد لله أنهم عرفوا أين دخلوا.

  2. ابراهيم احمد عمر ود الدلاليه شخص ارعن اكمل جامعة الخرطوم فى ثمانيه سنوات بكالوريوس فقط على حساب دافع الضرائب المسكين وكان يعبد الترابى عباده . تنكر للترابى ايام المفاصله وجرى وراء الاستزوار فقام بتدمير التعليم العالى بتحويل اى مدرسه ثانويه او وسطى الى جامعه بدون مقومات من اساتذه ومعامل ومكتبات . قام بارجاع كل من يتعلم بالخارج الى السودان ليجدوا انفسهم فى جامعات لا مستوى لها وهكذا ضيع مستقبلهم. لكنه ترك ابناؤه يدرسون بالخارج . وهو الذى وضع اموال الحركه الاسلاميه بملايين الدولارات فى حساب ابنه والذى توفى وضاعت الاموال. البشير حيوان لانه لا يعين الا الحيوانات امثاله ،،،

  3. اتهم عسيل رئيس البرلمان البروفسير إبراهيم أحمد عمر بالتدخل السافر وإيقاف النواب عن الحديث بطريقة مهينة للأعضاء).
    لانو انتو مؤجورين ومرتزقة وما عندكم كرامة، يعني انت فاكر نفسك عضو برلمان؟ يحترموك كيف، اذا انت اساسا ما احترمت نفسك ومشيت دخلت برلمان النصب والاحتيال، قال طريقة مهينة!!!!

  4. لن تستطيع فعل أي شيء وسوف لن يمرر الأعضاء او الغالبية مقترحكم – لانك مش ((وطني)) فليس امامك الا ان تأخذ الذين يؤيدونك وتحضر في الميعاد لتقف معنا ببحري في يوم الأربعاء 31 يناير – توكل على الله

  5. بئس حكومة انتم برلمانيها – لا بتحلوا لا بتربطوا كمبارس تامين بيكم العدد – بعدين ما دور برلمانكم في حياة الناس وحل مشاكلهم لا دور منكم ينتظر – انتم عدد زائد فقط برلمان به اكثر من خمسمائة شخص اصبح عبء على المواطن المسكين لانه هو من يدعمه بماله الذي يؤخذ من الضرائب التي فرضت عليه من قبل دولة الظلم والفساد — لو كانت لكم عقول لسرحت الدولة جيش البرلمان هذا وجعلته فقط 63 برلمانيا كفاية جدا من كل ولاية 3 برلمانيين فقط لكن الدولة كل من هب ودب وعارض ادخلته في كرش البرلمان جهل الساسة وجهل الحكومة هلك المواطن البسيط واقعده عن استمرار الحياة والله والسبب انتم والحكومة .

  6. كلهم من تربية واحدة ولن يتبدلوا
    كل الناس مفروض تسجد ليهم زي ما هم مربيين علي السجود لغير الله
    اما عضو البرلمان البيشتكي دا مفروض يجلد . هو بنفسو سعي للمذلة دي

  7. النواب يستاهلون لانهم دخلوا فى مجلس هم يعلمون أنه مجلس المافيا والظالمين والحمد لله أنهم عرفوا أين دخلوا.

  8. ابراهيم احمد عمر ود الدلاليه شخص ارعن اكمل جامعة الخرطوم فى ثمانيه سنوات بكالوريوس فقط على حساب دافع الضرائب المسكين وكان يعبد الترابى عباده . تنكر للترابى ايام المفاصله وجرى وراء الاستزوار فقام بتدمير التعليم العالى بتحويل اى مدرسه ثانويه او وسطى الى جامعه بدون مقومات من اساتذه ومعامل ومكتبات . قام بارجاع كل من يتعلم بالخارج الى السودان ليجدوا انفسهم فى جامعات لا مستوى لها وهكذا ضيع مستقبلهم. لكنه ترك ابناؤه يدرسون بالخارج . وهو الذى وضع اموال الحركه الاسلاميه بملايين الدولارات فى حساب ابنه والذى توفى وضاعت الاموال. البشير حيوان لانه لا يعين الا الحيوانات امثاله ،،،

  9. اتهم عسيل رئيس البرلمان البروفسير إبراهيم أحمد عمر بالتدخل السافر وإيقاف النواب عن الحديث بطريقة مهينة للأعضاء).
    لانو انتو مؤجورين ومرتزقة وما عندكم كرامة، يعني انت فاكر نفسك عضو برلمان؟ يحترموك كيف، اذا انت اساسا ما احترمت نفسك ومشيت دخلت برلمان النصب والاحتيال، قال طريقة مهينة!!!!

  10. لن تستطيع فعل أي شيء وسوف لن يمرر الأعضاء او الغالبية مقترحكم – لانك مش ((وطني)) فليس امامك الا ان تأخذ الذين يؤيدونك وتحضر في الميعاد لتقف معنا ببحري في يوم الأربعاء 31 يناير – توكل على الله

  11. بئس حكومة انتم برلمانيها – لا بتحلوا لا بتربطوا كمبارس تامين بيكم العدد – بعدين ما دور برلمانكم في حياة الناس وحل مشاكلهم لا دور منكم ينتظر – انتم عدد زائد فقط برلمان به اكثر من خمسمائة شخص اصبح عبء على المواطن المسكين لانه هو من يدعمه بماله الذي يؤخذ من الضرائب التي فرضت عليه من قبل دولة الظلم والفساد — لو كانت لكم عقول لسرحت الدولة جيش البرلمان هذا وجعلته فقط 63 برلمانيا كفاية جدا من كل ولاية 3 برلمانيين فقط لكن الدولة كل من هب ودب وعارض ادخلته في كرش البرلمان جهل الساسة وجهل الحكومة هلك المواطن البسيط واقعده عن استمرار الحياة والله والسبب انتم والحكومة .

  12. كلهم من تربية واحدة ولن يتبدلوا
    كل الناس مفروض تسجد ليهم زي ما هم مربيين علي السجود لغير الله
    اما عضو البرلمان البيشتكي دا مفروض يجلد . هو بنفسو سعي للمذلة دي

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..