زواج عابر للحدود محروس بالكلاب البوليسية "السلام روتانا" ..تفاصيل الاستعداد لزفاف أماني ودبي .

الخرطوم – سهير عبد الرحيم،

تتجه الأنظار اليوم (الجمعة) صوب فندق "السلام روتانا" بالخرطوم الذي سيشهد مراسم زواج الرئيس التشادي إدريس ديبي على عروسته (أماني) كريمة المستشار بديوان الحكم الاتحادي موسى هلال, الزواج الذي عملت الجهات المعنية على إحاطته بطوق كثيف من السرية كان قد تأخر عن الموعد المحدد له في العاشر من الشهر الجاري بسبب سفر الرئيس عمر البشير إلى خارج البلاد وارتباط الرئيس التشادي بأحد المؤتمرات التي عقدت مؤخراً.
سيناريو الحدث تصحبه الكثير من التدابير الأمنية المشددة يتولاها نحو (150) فرداً من الجهات الأمنية لتشكيل طوق بشري حول الفندق فيما ستتولى فرقة أمنية محترفة مهمة تأمين الفندق من الداخل, وقد بدأت منذ صباح أمس (الخميس) سلسلة من الاجتماعات المكثفة لتحديد خط سير الرئيسين داخل الفندق.

ومن المتوقع أن يستقر المقام بالرئيس إدريس ديبي في الجناح الرئاسي بالطابق الرابع من فندق السلام روتانا حيث يشتمل الجناح علي غرفة نوم فاخرة ملحقة بحمام "جاكوزي" صمم من الرخام الأبيض وغرفة للملابس, فضلاً عن صالون فخم ووثير يتسع لأكثر من (30) شخصاً، إضافة إلى طاولة طعام تضم (8) كراسي قاعدتها من الخشب وسطحها من الرخام، ومطبخ يحتوي كل الأساسيات، إضافة إلى حمام خارجي يرتبط بصالة الضيوف ومخرج للطوارئ ……كل الجناح مؤمن بأبواب تفتح عبر الكارت الذي يعمل وفق عدد الليالي التي يقيمها الشخص وبمجرد انتهاء فترة الإقامة يصبح غير صالح للاستعمال, الجناح مرفق بغرف أمامية للحراسة ويطل مباشرة على حوض السباحة بالفندق وقد تم حجز (30) غرفة ملاصقة له.
وقد سنحت فرصة لـ (السوداني) للتجوال داخل الجناح الذي يعد تحفة من حيث الأثاث والديكور.
وسيبدأ برنامج العرس مبكراً حيث يصلي رئيس الجمهورية صلاة عصر الجمعة في مسجد الفندق يلتقي بعدها الرئيس ديبي في جناحه الرئاسي بالفندق ثم يعقب ذلك فاصلاً من المدائح النبوية ….تبدأ بعده مراسيم الحفل الذي حدد لنهايته الساعة الواحدة بعد منتصف الليل , كما سيقتصر الحضور علي (400) شخص من الـ(VIP) سيدخلون إلى موقع الاحتفال في الحديقة الشمالية الشرقية لفندق السلام روتانا ….حيث يتواجد عدد من أفراد الأمن والكلاب البوليسية وحزمة من الإجراءات الأمنية المعقدة، كما سيتم تأمين كل الأبواب المؤدية إلى الحفل وسيغلق باب نزلاء الفندق الذي يفضي إلى حوض السباحة والآخرالذي يفضي إلى النادي الصحي.
ومن المنتظر أن يحيي الحفل كل من الفنانة ندى القلعة والفنان شكرالله .
هذا ومن المتوقع أن يسافر العروسان صباح غدٍ (السبت) وعقب الحفل مباشرة إلى خارج البلاد.
وكانت تقارير صحفية ذكرت أن ديبي دفع مهراً قدره (26) مليون دولار لكريمة الشيخ موسى هلال ، بواقع 25 مليون دولار لوالد العروس، ومليون دولار للعروس في صورة ذهب ومجوهرات ثمينة و شيلة العروس .
من جامعة الرباط إلى القصر
وكشفت العروس أنها تتابع وتقرأ كل الكلام الذي كتب عنها في الصحف و على الانترنت ، قائلة : " خليهم يقولوا هم ما عارفين الحقائق ، وطبيعي جداً أنهم يقولوا ولسة هيقولوا أكتر ، ولسة ما معروف القسمة والنصيب شنو ".
ونفت أماني إجبارها على الزواج من ديبي قائلة " لم يجبرني أحد على هذه الزيجة، فلسنا في العصر الحجري ..أنا فتاة جامعية ومتعلمة وواعية وأعلم جيداً ما يدور حولي ..قالوا أجبروني ، وقالوا إني حاولت الانتحار ، وقالوا وقالوا وقالوا ولسه هيقولوا ".
وعن تفاصيل لقائها الأول بالرئيس التشادي ، قالت زارنا الرئيس ديبي في منزل والدي وجلست معه برفقة والدتي وتحدثت إليه بعدها استخرت الله مرة أخرى حتى أبلغت والدي بالموافقة ولا أظن أن والدي بحاجة لأموال لكي يقوم ببيعي كما يقولون ، فأنا لست سلعة لأباع وأشترى بل إنسانة واعية بالقدر الذي يجعلني أفهم أبعاداً كثيرة عن عادات وتقاليد أهلي والمصاهرة والتداخل بين القبائل ونبذ القبلية والتواصل والامتداد كما أنه زواج على سنة الله ورسوله وليس صفقة يفترض أن يتربح منها أحد من الأطراف كما يقولون من لا يعقلون ويتدخلون في شؤوننا الخاصة ".
تعدد الزيجات
وتجدر الإشارة إلى أن الرئيس ديبي يعرف بتعدد الزيجات لأغراض وأهداف مختلفة، حيث تزوج خلال مسيرته بثلاث عشرة امرأة ، ولكن الراجح أن للرجل ثلاث زوجات في عصمته وهن السيدة وزينة والسيدة حليمة أم أولاده وهاتان الزوجتان لم يعرف لهما أي أنشطة سياسية أو اجتماعية، وعلى ما يبدو أنهما مشغولتان بتربية أبناء الرئيس الذين يقدر عددهم بأكثر من أثنى عشر ابنا وابنة .
أما زوجته الثالثة وهي التي يطلق عليها سيدة تشاد الأولى فهي السيدة هندا عقيل من مواليد العام 1977 وتنتمي إلى قبيلة الرزيقات العربية في تشاد، درست إدارة الأعمال في المغرب.
السوداني

[COLOR=blue]فرح رئاسي في الخرطوم والمهر 26 مليون دولار[/COLOR]

الخرطوم : أ-ف-ب:

عُقد بعد ظهر أمس بأحد فنادق الخرطوم قران الرئيس التشادي إدريس دبي على ابنة موسى هلال المتهم بزعامة مجموعات الجنجويد في إقليم دارفور غرب السودان المتاخم للحدود الشرقية لتشاد.

وجرت مراسم عقد القران الذي تم بواسطة أحد شيوخ الطريقة التيجانية لإبرام العقد بحضور الرئيس السوداني عمر البشير الذي باشر عقد القران وكيلاً عن الزوجة أماني موسى هلال وبحضور والدها موسى هلال، ولكن الرئيس التشادي إدريس دبي لم يكن حاضراً مراسم عقد القران وأناب عنه شخصاً اسمه عبد الله بانقي. كما حضر عقد القران عدد من وزراء الحكومة السودانية. والزوجة هي أماني موسى هلال في العشرينيات من عمرها وهي متخرجة من إحدى الجامعات السودانية.

وكان دبي قد تقدم لخطبتها خلال زيارته الأخيرة للخرطوم في نوفمبر الماضي. وموسى هلال متهم بزعامة مجموعات الجنجويد في إقليم دارفور، وهو زعيم قبائل الرزيقات المحاميد المنتمين للقبائل العربية في دارفور. وأحيط الفندق الذي تمت فيه مراسم عقد القران بإجراءات أمنية مشددة شارك فيها أفراد من الجيش السوداني إضافة للشرطة السودانية ورجال أمن بملابس مدنية.

وقد أحيت الحفل الفنانة السودانية المعروفة ندى القلعة وقد خصص الجناح الرئاسي بالطابق الرابع من فندق السلام روتانا للرئيس دبي، ومن المتوقع أن يسافر العروسان صباح اليوم إلى خارج السودان وكانت تقارير صحفية قد ذكرت أن دبي دفع مهراً قدره (26) مليون دولار، بواقع 25 مليون دولار لوالد العروس، ومليون دولار للعروس في صورة ذهب ومجوهرات ثمينة وشيلة العروس. ونفت العروس إجبارها على الزواج من دبي قائلة "لم يجبرني أحد على هذه الزيجة، فلسنا في العصر الحجري.أنا فتاة جامعية ومتعلمة وواعية وأعلم جيداً ما يدور حولي".

الراية القطرية

تعليق واحد

  1. كلام فارغ:lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: يعني ايه يعني؟

  2. معقووووووووووووولة بس الناس في شنو والحسانية في شنو ما يتزوج دبي 13 ولا 300 ولا تجاوز الشعب السوداني جميع همومه وجراحه وأزماته وأصبحت أزمته زواج أماني ودبي :mad: :mad: :mad: :mad:

  3. مبروك لامانى بيت مال وعيال ويكون دبي عمل خير في للسودان لو اخذ معه مهندس الجنجويد موسي الي تشاد واقام هناك عند ما بدات التمرد في دار فور من المعروف يكون القتال بين الجيش و الحركات المسلحة وهنا لعب الارعن الذي يدعي موسي هلال جاء الي المركزية قال للبشير واعوانه ان الجيش لا يستطيع محاربة الحركات المسلحة لانهم لايعرفون طبيعة دارفور وطلب من المركزية بمده بالسلاح والمال كي يوقف الحركات المسلحة وهذا هو الجنوجيد وكبرت القضية فقتل الالاف وشرد الالاف ونزح الالاف والاموالو—-و–و المحكمة الجنائية والغريب كل الذي فعله هذا الرجل ياتي مستشار والطشاش في بلد الاعمى شوف

  4. فعلا ابوك هلال مامحتاج قتل اهلي باشمال دارفور واخد اموال من السفاح البشير صاحب فندق السلام روتانا الحقيقي ومجرم الحرب المعروف الان يجود ,ويعمل في ترميم سياسي بطرق جديدة في الحكومة بطرق جديدة تعيين ابنا المرغني والصادق وزاجات سياسية انه رجل شيطاني مع ابو العفين وعلي طة ولكن لعبكم مكشوف ومهما كان ربنا موجود ونهايتكم قريبة

  5. لمعلومات السيد سيف الدولة:

    عصابة الجنجويد حتي الأن لم تخض معركة حقيقية ضد ثوار دارفور و مهمتهم أقتصرت فقط في تدمير القري و حرقها و تهجير أهلها العزل و أرتكاب أبشع صور القتل و الأغتصاب و النهب.
    هذا كله تقوم به عصابات الجنجويد بع أن تلقي الأنتنوف بحممها الغبية و يدخل الجيش القرية المراد تهجير أهله.
    هذه هي الحقيقة الغائبة عن الكثير

  6. اؤلا الله يرحمك ياشماشي ناس في شنؤ ؤ انت في حرق

    ياني شنؤ لو زوجك بني جنجويد

    لو زوجوه اسراء موس هلال كلو ما نحلوك من محكمه الئ كاودا ياموس هلال

    نزكر دئما حرب جينيد حتئ الان

    مسكين يا دبى والله معك جهازة بكره هانسمع خبر عاجل

  7. زواج عابر للحدود محروس بالكلاب البوليسية
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    اللي يعيش ياما يشوف !!!!

  8. الزواج علي سنة الله ورسوله . مافي كلام . لكن السريه لي شنو ؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!:crazy: :crazy: :crazy:

  9. الزواج علي سنة الله ورسوله . مافي كلام . لكن السريه لي شنو ؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!:crazy: :crazy: :crazy:

  10. سبحان الله المغير الاهوال دبي سنة 88 كان معندو حق التزكرة عشان يمشي دار فور اليوم شوفو كيف صار

  11. التعليقات تظهر مدي حسد البعض فلو كانت العروس من نواحي الخرطوم كانت السعادة عمت الجميع, لكن للاسف وقعت في واحده دارفوريه والملايين طارت بالرغم من شطارة بناتكم

  12. مبروك للعرسان والموضوع عائلى وما بيخصنا كتير -لكن نقول للرئيس القاعد لحدى الساعه واحده صباحا يسكسك فى الحفله لماذا انت الساعه واحده وغيرك للساعه حداشر يكون دافع حق الصاله والفنان ويادوبك نص ساعه بهجه يجى ناس النظام يفرتكوا الحفله مفروض القانون يسرى على الجميع ولا مش كده ياجماعه-وندعو من هذا المنبر لالغاء حكايه الساعه حداشر – وكان الحكايه فيها أذن رسمى من السلطات المختصه اليورونا الورقه حقت الاذن واتحدى وياناس عثمان وساتى واظافلر والبونى والطاهر بالذات جيب لينا صوره من تصريح الحفله وماتقولوا لينا اوفر نايت –

  13. غرفة نوم فاخره وحمام ( جاكوزى ) حلوه جاكوزى دى اظنها بلغة الزغاوه هو كان يتزوج ندى القلعه مناسبه معاهو لان كلهم ذى بعض

  14. المدعوي صالح عام انت انسان ما عندك موضوع مافي داعي لكلام الفارغ انت شكلك مغيوز من الزواج وبعدين اسم الزوج ادريس دبي محمد هتنو واسم العروس اماني موسي هلال ما قالو زغاوي اتزوج من محاميد وللمعلوميه وزير الخارجيه التشادي والداخليه والامن كلهم حيتزوجو من السودان ومن الخرطوم يا صالح عام ووزير الخارجيه والداخليه والامن ليست لهم علاقه بقبيله الزغاوه يومها كدا نشوفك تكتب شنو

  15. يا نااس خلوا الناس في حالة لا يصدق ان يدفع ادريس دبي مهر 26مليون $$ للاماني كفاااااااااااااااااااااااااية كذب ياالراكوبة المعارضة

  16. دبي ختامك مسكك وايامك زي ما تشتهي

    شد حيلك وربنا يوفقك يا خبرة
    يا ناس دارفور ربنا ح ياخد ليكم حقكم من الزول دا في نفسه وما شاء الله البنيه مبسوطه

    و 26 مليون دولار ما كثيرة علي راحتك وربنا يزيدك

  17. العروس دى بكر ولا ثيب ؟ :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool:

    بعدين يادبى ما تنسى لازم يكون عندك فيغا ماركة فوكس

  18. توضيح ليش كل عرب دارفور جنجويد وجنجويد تطلق علي قطاع الطرق وهم ليس من قبيلة معنية وتم تجيشهم وتسليحهم من قبل الكيزان للقضاء علي بعض من مواطني بلادي

  19. ما العلاقة الذى يربط بين ديبى وموسى هلال إن لم يكن زواجا سياسيا
    وهذا الزواج لها علاقة مباشر بمشلكة دارفور يعنى من الان فسائدا يستطيع
    موسى هلال الدخول الى منزل ادريس ديبى وقت ماشاء ويطلب مايريد من الدولارات والاسلحة الخفيفة والثقيلة والزخائر لارتكاب جرائم جديدة فى دارفور ولقد باعة موسى هلال بنته فعلا ليشترى بها البشير وادريس دبي

  20. يا جماعة الخير… موضوع العرس دا حركة من حركات الكيزان المعروفة لالهاء الشعب عن المصايب التانية وغفلقتكم والايام حتكشف قريب عن البيعملو فيهو الايام دي ولاهين الناس بعرس قشير وقشيرة المبيهمونا بحاجة اصلنا خلو يا ناس عيونكم في نص راسكم واطلعوا واتنظموا ضد النظام وبلاش رغي فارغ…

  21. محروس شنو بالكلاب البوليسية والله عال دا عرس ولا تاجر بنقو طافش،، هو دبي زاتو ماجا الحارسليها شنو

  22. مبروك للعروس وبيت مال …وعيال …المال عندك فضلوه … العيال… وبعدين شريط الزواج حيكون عالمي ولازم يظهر علي اليوتيوب …وخاصة الحفلة نجمتها البنت الحلوه ندوية القلعة …والرقاص العالمي الجعلي المطلوب القبض علية …حياً أو ميتاً (ناس جاري كوبر وريدشيرد وديدمارك كانوا زمان القوا القبض علية وإستلموه دولاراتم ) وبعدين العروس الحلوه لازم تعمل حسابها كويس لأنو الجعلي الرقاص مايقوم يوقع ليك طيارة زوجك …ويعرسك بدل زوجة المرحوم شمس الدين لانو هو راجل قلبه حنين وبحب الأطفال وعمل الخير البدخلوه الجنة مع الصالحين والشهداء …وبقولوه بعد ماوقع طيارة الشهيد قرنق تقدم للزواج منها لكن رفضتوه … ولم تفصح باسباب عدم موافقتها والعلم عند الله.
    بعدين أحسن ليك تجيب أبو العروس تعملوه مساعد جديد …مع إحترامي لجميع مساعدي اللواري وخاصة في فصل الخريف …وماتنسي إنو زوج بنته رئيس قدر الضربة بنفعك في اليوم الأسود …لكن ماتنسي إنو الرئيس التشادي صديق الفرنساويين وساركوزي مابحبك يعني وقعتك إنت وعصابتك وقعة قوية … ماعندك طريقة إلا تشوف عبد الشايقية يشوف ليك طريقة مع أهلك ناس ماوستونج الملحدين وله ناس الموتور أحمدي نجاد بس في الحالة دي لازم تقلب من سني إلي شيعي …بس أحسن تسأل … المفتي الصادق المهدي أو المفتي الجابك سلمك القصر دي بتبقه ولا مابتبقه …عشان ماتكتر ذنوبك ومره واحده تقلب من جعلي إلي فارسي.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..