عزل السيد نصرالدين الهادي المهدي عن منصبه في حزب الامه

كتب عبدالوهاب همت
أصدر السيد الصادق المهدي رئيس حزب الامه قرارا بعزل السيد نصرالدين الهادي المهدي عن منصبه كنائب لرئيس حزب الامه في خطوة تعد مفاجئة للمراقبين, خاصة وان السيد نصرالدين الهادي كان قد وقع قبل يومين بيانا مشتركا مع الحركة الشعبيه والمؤتمر الشعبي كممثل عن حزب الامه.
من ناحية أخرى فقد أفادت الانباء الواردة من الخرطوم أن اجتماع المكتب السياسي والذي انتهى قبل قليل (أي في وقت متأخر من مساء السبت 17 نوفمبر) قد أجاز الامانه العامة التي اختارها الدكتور ابراهيم الامين , على عكس ما أوصى به السيد الصادق المهدي والذي كان قد طالب بأن تكون هناك مناصفه مابين الامانه العامه الجديدة التي فاز بها الدكتور ابراهيم الامين والامانه العامه القديمة والتي كان يتولاها الفريق صديق اسماعيل.
من ناحية أخرى ترى بعض قيادات حزب الامه المناوئة للسيد الصادق المهدي أن قرار عزل جاء بايعاز وضغط من القصر الجمهوري.وان نتيجة هذا العزل ستحدث الكثير من ردود الافعال داخل حزب الامة.

مرفق نص بيان عزل السيد نصرالدين الهادي المهدي.

بسم الله الرحمن الرحيم

بإسم حزب الأمة أرحب بتأييد الجبهة الثورية السودانية للحل السياسي واستعدادها للمشاركة في مؤتمر قومي دستوري جامع لتحقيق السلام العادل الشامل والتحول الديمقراطي الكامل كما ورد في البيان الصادر يوم 14 نوفمبر 2012.
السيد نصرالدين الهادي المهدي انضم للجبهة الثورية بقرار منه لا من أجهزة الحزب المعنية، لذا قررت إعفاءه من موقعه التنظيمي نائباً لرئيس حزب الأمة، وفي إطار موقعه الحالي في تلك الجبهة فإن أي عمل يقوم به في إطار أنهاء الحرب وتحقيق السلام والحل السياسي لقضايا السودان سوف يجد تقديراً وطنياً وسوف يواصل حزب الأمة مساعيه لتحقيق السلام العادل الشامل والتحول الديمقراطي الكامل بالوسائل المحددة في برنامج الحزب المعلن، والله ولي التوفيق.
16 نوفمبر 2012

تعليق واحد

  1. حرق السيد الصادق نفسه بهذا القرار وانتحر سياسيا بموالاته التي اصبحت ظاهره للمؤتمر الوطني . فلا يأمل بعد الان تقديرا واحترام من جموع للشعب السوداني فهو بهذه الخطوه قد باع كرامة حزب الامه للشيطان الذي هو تنظيم الكيزان . كنا نحترمه ونقدره ولكنه لم يحترم حرية ونضال الشعب من اجل التحرر.

  2. ترفد مين..نصرالدين الحزب الوراثي ده حقه ملك زيو زيك …جده السيد عبدالرحمن وابوه الامام الهادي اخر امام اجمع عليه الانصار. كدي شوف غيرها!

  3. تبعوك ………. بتبعوك في الخطوه مشيه بيتبعوك ……… في الحرف كلمه بيسجنوك و يعذبوك …….. و يعذبوك ……… ملعون ابوك ……. ملعون ابوك يا دوله تصنع و يقصفوك …….. يا حكم مليان بالشكوك …… ملعون ابوك ………. يا شعب صامت و يضربوك ……… يا شعب تشحت في الديون ودوله تشحت في الصكوك ……….. ملعون ابوك ……. ملعون ابوك هيتبعوك …….. و يتبعوك ………. في لمه كنتا هيقبضوك ………. في غنوه قولتا هيقبضوك ……. من غير حساب هيعذبوك …… ملعون ابوك ….. ملعون ابوك . ملعون ابوك ريس تكذب و صدقوك !!!!! ساكت تهضرب و صدقوك …….. تحلف طلاق و يزوجوك !!!!!!! حتى الوليه بتشبهك ……… زوجتك بتسرق في البنوك !!!! يا شعب ضاع ما انصفوك …….. يا شعب تضحك و يخرسوك ………. في الفرحه حتى بيشاركوك …. ملعون ابوك . ملعون ابوك يا شيخ فلان …….. ياشيخ دقينتك احلاقا ……… او بطل الكذب الي بان !!!! يا شيخنا تحلف بالكتاب ……… و تقول باسم الدين نصاب !!!!! و انتا اللي تآكل في الكباب و الشعب ما لاقي الفتات …….. ملعون ابوك . ملعون ابوك يا شعب راجي يحركوك ……. يا شعب مذلول من زمان …….. بايع كرامتك و زوروك ….. ملعون ابوك …ملعون ابوك طياره طافيه النور مساء ……… !!!!! و وزيرنا قاري الهندسه !!!!!! بالجد دي ناس متخرجه؟؟!!!! ……….. طياره طافيه النور مساء ……….. !!!!! عجباً عجاب ………. ملعون ابوك. ملعون ابوك ريسنا خالك عنصري ………. يفتح خشيمو و يفتري …… في كل كلمه بيذري ملعون ابوك . ملعون ابوك في كل يوم ما مجزره ….. في كل لحظه مؤامره ……….. و الشعب راجل زي مره!!!!! ….. ما بيفرزوك!!! …………. ملعون ابوك . ملعون ابوك شعباً تساسك في البنات …… شعبا جريت وقت الثبات ……….. شعباً فقدتا عزتك ………… شعباً بتغصب حرمتك…. في كل بيت ……. ملعون ابوك ……….ملعون ابوك شعبا بتغضب في سكات ……. شعباً قبيح تنسى اللي فات ………. و تقول مسامح للجات ملعون ابوك . ملعون ابوك شعباً بتسرق في بعض ………. شعباً بترشي في بعض ……… و تقول تعلل سرقتك ……. دي هديه من اخ او صديق !!!!!! ملعون ابوك . ملعون ابوك يا شعب ضليت الطريق …… يا شعب عايش زي غريق …… راجي المسيح لو ينقذك !!!! ملعون ابوك . ملعون ابوك يا شعبك أبرئ ذمتك ….. يا امه نايمه بتنتهك …….. ملعون ابوك . ملعون ابوك يا مؤتمر …… نايبك بيزني وكت صيام ……… و الشرطة بتزور في الكلام …….. و حقيقه طارت في الغمام ……… و في الآخره تديهو السلام ……… و ترسله البلد الحرام !!!!! و الشعب مربوط بي لجام …. ملعون ابوك . ملعون ابوك …….. شعبك يعاني من المرض ………. و انتا تتعالج هناك …….. و الشعب يترقبك شفاك او حتى تمشي للهلاك ملعون ابوك ……. ملعون ابوك بي كل ملة عرفتها انا بسئلك ………. بي كل دمعه ذرفتها انا بسئلك …….. هل كانت السودان كده…. من زمان؟؟ …… اسئل ابوك …. عمك و جدك ينصحوك ………. زمن المدارس مفخره ……. زمن الطلبه كانت اشطرا ……. يغادر البلاد …… طالبنا يلقي محاضره !!!! ملعون ابوك . ملعون ابوك بستغربك ……. ليك وش تقول دي مقاومه ……. ليك وش تقول ما بنرضى اي مساومه ………. و انتا الكتبتا إعتراف …….. بي دوله غاصبه محرمه!!!! . ملعون ابوك …. ما عارف اكتب ايه كمان ……. و القولته معروف من زمان …….. بس مافي عز مع إمتهان …… يا شعب يا تخرج تثور ………. يا ترضى بي وصفة جبان . ملعون ابوك .

  4. واحد يشتغل مع الحكومه و تقول ده عمل فردي ليس له علاقه بالحزب و التاني يوقع مع المعارضه و برضو تقول ده عمل فردي ما عنده علاقه بالحزب ……… و أنا قاعد اهبل ……….. ده حزب ولا رقشه مفتوح بالجنبتين ليه يعني ……. والله دوري محترفين بس واحد يحترف بي جاي و التاني بي غادي و انتا تقبض في قروشك ولا همك يا عم

  5. انحنا قبيل شن قلنا ما قلنا ابوكلام بخوزقنا . و الله هذا المتامر لابد ان يجد طريقه لينسف اي مجهود و عمل ضد النظام.

  6. والله عملتها ظاهره وشينة لية ياخ نحن ما حزب امة بس كان فضل ليك شوية احترام وهسع قضيت عليهو يا بتك المرة احمش منك والله دي حركة جبانة عديييييييييييييييييييييييل كدة وحركات فقع المرارة دي بتاعت كيزان يعني نستخلص من كدة انك……اوف الله اكون في عون حزبك طيب رأيك شنو في توسعة المعتقلات واستيراد المقصات لوكان عن جهل الله اكضب الشينة وان كان عن قصد الله انتقم منك احترمناك فزعة بقيت لينا وجعة ليه كدة الناس ديل (الكيزان ) ماسكين ليك ذلة

  7. مناحة بنات الانصار
    الصادق طرد ود الهادي وطرد ود الفاضل وكل ال برفع عينو في وش البشير

    الصادق مات يوهي ابكنو يا السمحات يوهي
    الصادق مات يوهي ابكنو يا الانصاريات يوهي
    ابكنو بالدمعات يوهي
    وحدنو بالقنجات يوهي
    ود المهدي مات يوهي

  8. الصادق ديكتاتور …
    الرجل وقع قبل يومين على قرارات هامة معنية بالنضال الوطني فماذا جدّ في الأمر …؟
    نصر الدين رجل مصادم ووطني غيور ومواقفه واضحة ليست رمادية كلاصادق المهدي ..

  9. حزب الامة حزب مؤسسى لا يخضع للقرارات الفردية ولذلك تم عزل نصر الدين لانو كثيرا ما يتفرد بقراراته دون الرجوع للمكتب السياسى للحزب ومثله مثل مبارك الفاضل وعلى المراقبين ان يعو هذه النقطة وهذا يصب فى مصلحة الحزب والذين يدعون بانه حزب لاسرة واحدة فمبارك الفاضل من اسرة المهدى وكذلك نصرالدين وامسكو الخشب

  10. يبدو أن الخطوة محسوبة سياسيا لتحرير نصر الدين من القيود التنظيمية واعطائه مزيدا من الحرية ليتحرك في اطار الجبهة الثورية.. هذا تفسير معقول خاصة أنها جاءت فردية ولا تنسجم مع خطة المهدى الجديدة في الضغط على النظام عبر تنفيذ سلسلة من الاعتصامات !!

  11. أمر غريب يحدث في الحزب الرائد في البلاد………فوضى في القرار وعدم وضوح في الإستراتيجيات والأهداف وتوجه متردد نحو حشرالحزب العملاق في مقصورة بيت آل المهدي,وبعد تام عن الشعب وتطلعاته,وانتهازية طفولية لفرص المكتسبات قريبة المدى, ونسق لا أخلاقي لإختراق التحالفات وشقها,لقد هرمنا حتى نرى مثالا واحدا لمؤسسة ديموقراطية في بلادنا

  12. انكشف الصادق وبان
    قبل يومين قال ايه ، خلاص يبدأ النضال من الميادين
    وضحك أمين حسن عمر
    القائد الحقيقى الذى يحمل دم الأمام المهدى هو نصر الدين
    الصادق فاشل وإستغلالى وفهمنا الأن أن الصادق سلم الحكومة للكيذان
    نحن نقول لجماهير الأنصار الجبهة الثورية قامت من أجل در الظلم ودعوتها
    لا خلاف بينها ونضال المهدى
    الصادق كوز يخطط لنقل السلطة لأبته ولا يهتم بالشهب السوداتى
    فالشعب عنده مجموعة من الرعاع فقط
    لا للعسكر
    لا للطائفية
    لا للمتأسلمين

  13. هو دا الكلام الصاح ياشيخ الصادق ياعقل الامة لانو الحقيقة اصبحت واضحة الناس عايزة السلطة حتى لو كان الثمن تفتيت السودان 0 وانا شخصيا لوكنت صاحب قرار لوضعتك رئيس مجلس وزراء فورا0

  14. هذا السيد الامام أُلعوبان ويروغ منك كما يروغ الثعلب وهو اصبح إختبار مكشوف للجميع لكن الذين بعيونهم قذيً لايرون الامور بحقيقتها لأنهم اصابهم عمي الولاء الطائفي أو قل الجاهلي فالسيد الصادق بانت عوراته منذ أن دخل أبنه الوريث المعد لكيان حزب الامه الي القصر الرئاسي بتخطيط دقيق من الملعون نافع (( ضار علي ضار)) ووضحت طريقته من مسك العصا من النصف وبرع فيها ونال من رفد المؤتمر الوطني في سنين الجدب هذه لأن موارد الحزب شحت وكل المناطق التي كانت تموله إنشغلت بحروب داخليه وأصبح ثلثي السكان مؤيدون للحركات المسلحه والثلث مع المؤتمر الوطني فليس اما السيد إلا الرضوخ للمؤتمر الوطني وينفذ كلما يطلب منه بدون ادني إعتراض ويسمحوا له بهامش من حرية الكتابه من نوع ذر الرماد في العيون حتي يحفظ ماء وجهه . أما أن تصل إلي أن يطلب منه تنحية إبن عمه السيد نصرالدين إبن الشهيد الامام الهادي تلك قاصمة الظهر والصادق نفسه يناقض نفسه ساعة يدعو الي الصدام ويتلاعب بالالفاظ وعندما يوقع إبن عمه مع الجبهة الوطنيه يفصله من الحزب بأمر نافع وإبنه عبدالرحمن !!!! نعم فالصادق يريد أن ينظف الحزب من آل المهدي ليخلص الحزب له ولأبنائه وخاصة إبنه المتصالح من الانقاذ هذه حقيقة السيد الصادق والتي يأبي جهلة الانصار ومنتفعيهم أن يفهموها والجهل مصيبه والمنتفين والارتزاقيين أكبر المصائب . ولنا عوده.

  15. بعد اليوم اي واحد يحاول يدافع عن الصادق انه مايسعى لاسقاط النظام يكون عوير لانه الشغلة اصبح اوضح مما كنا نتوقع وبقى القاصي والداني يعلم علم اليقين بان الصادق لم ولن يشارك في اي عمل يعمل على اسقاط النظام لانه بيمسك حقة مقداما بعدين يبدا التخزيل .

  16. فصل السيد نصر الدين الهادى المهدى من حزب الامة يؤكد ويعضد جملة الشكوك التى تحوم حول مواقف الصادق المهدى تجاه العصابة الكيزانية المتسلطة وسعيه الدؤوب للخروج من ساحة المعارضة للنظام الى المواقف الرمادية التى تجعله متوافقا الى حد كبير مع هذا التظيم الماسونى ومن ثم يكثر من الحديث عن الديمقراطية المنكوبة فى السودان
    تستاهل يالصادق المهدى ،والسخرية تأتيك من امين حسن عمر الخنيت ، هذا الغير امين يعتبر قمة المسخرة والبلاهة ضمن طاقم العصابة الكيزانية ، مع التامين الكامل على ضرورة الخروج للشارع وتلبية هذة الدعوة من اى مصدر صدرت الا اننا نرى ان خروجها من الصادق المهدى تدعو للتساول والاستغراب ، الصادق المهدى يعتبر شريك فى هذة السلطة المتسلطة بدلائل عديدة لايمكن حصرها واولها ان ابنه(سيادة العقيد الحبيب) اصبح يشكل احد رموز الطاقم المتسلط فى القصر الجمهورى ولا اعتقد ان من عجز عن اقناع ابنه باطروحاته وافكاره السياسية قادرا على اقناع الشعب السودانى بذلك ، وثانى الدلائل والبراهين التى تبعث على الشكوك فى دعوة الصادق المهدى عمله الدؤوب على فركشة وتعطيل اى توجه لتوحيد قوى المعارضة السياسية فى مواجهة تسلط النظام والعمل على اسقاطه ، وهذا الامر اصبح واضحا لكل متتبع ومراقب للعمل السياسى دع عنك المشاركين والمجمعين على ضرورة اسقاط النظام ، ورغم عن مواقفه المتذبذبة فى اختيار الخط السياسى الذى يتبلور الان وسط جموع الشعب السودانى وقواه السياسية الحية تاتى هذة السخرية المريرة من ابطل وافشل عنصر كيزانى يسمى امين حسن عمر ، مصيبتك كبيرة يالصادق المهدى وعليك التركيز على سخرية هذا الغير امين وعليك بان تتاخذ موقفا جادا وواضحا من هذة السلطة المتسلطة حتى تستطيع ان تخلق لشخصك وحزبك اعتبارا يمكن من الاخذ به ، عليك اولا سحب ابنك من هذة البؤرة المتعفنة فى القصر الجمهورى اليوم قبل الغد ومن ثم اعلان المعارضة الواضحة للنظام واعلان الثورة الشعبية من اجل اسقاط النظام على ان تتقدم بنفسك وابنائك وبناتك الجموع التى سوف تخرج للشارع حتى تستطيع قطع لسان امين حسن عمر واعوانه وعندها سوف يكون لك قبول حقيقى لدى الشعب السودانى ويمكنك ان تتسيد المعارضة بحق وحقيقة يشهد بها كل العالم ، اما التذبذب والتظير من القاعات المكندشة فسوف يجر عليك مذيد من السخرية من البيسوى والمابيسوى

  17. دى خطوة ممتازه جداً وصحيحة لانه ده ودالمهدى وأبوه الهادى كيف يقعد مع العبيد ديل ويتفاوض ويتفق لازم يبقى على طول سيد وأمير ويا الصادق انت اتضح لنا انك كوز وعميل وأين مؤاساستك ودستور حبك ألب يخلى ولدك فى القصر ويفرد ابن الهادى انت رجل فى مرحلة زهايمر وخرفوصل الى مرحلة خطرة وياريت تنسحب قبل ماتحصل الاعتداء عليك بالسان والقلم لانك كثرة المحلبية

  18. والله يا طائر الفينيق كلامك فيهو جانب كبير جدا من الصواب رغم إختلافى الجوهرى مع السيد الصادق والذى أعتبره هو شخصيا سبب كل بلاوى السودان…وكما تعلم بأن السياسه لعبه قذره وإذا كشفت أوراقك أو جزء منها للخصم أصبحت فى تعداد الأموات وبنفس قرار عزل السيد نصرالدين يمكن أن يرجع لمنصبه بقرار آخر فى الوقت المناسب وحتى لو كان هناك ردود أفعال مناهضه داخل الحزب من قرار العزل فسوف يكون متفق عليها لمزيد من الأقناع لدربكة وتشويش الطرف الآخر المتمثل فى الحكومه.

    أعجبنى فى تعليقك عدم التعامل بردود الأفعال وسوف نرى الأيام القليله القادمه ماذا تخبئ ولك منى التحايا.

  19. حزب الامة حزب طائفى اسرى موغل فى العائلية السياسية اذا جازت العبارة وبالتالى هم يمثلون عائلة والصراع بينهم عائلى وليس سياسى بالمعنى المفهوم للسياسة يبقى الصادق يقيل نصر الدين او يقيل مبارك الامر ناتج من الصراع العائلى ومن سيكون رئيس الحزب والامام القادم والشعب السودانى بكل شرايحة وحتى المثقفين الجدد يتفرجون وبل يحاورون هذا الحزب العائلى والنتيجة بقاء هذه الطقمة الكرتونية من المتاسلمين فى مفاصل الدولة السودانية – لذا ارى ان ازالة هذه الطقمة تبداء من اهمال هذا الحزب العائلى وتحطيمه اولا وبعدها ازالة هذا النظام الفقير فى كل شئ ستكون من السهولة بمكان ( وقديما قالت المناضلة الرقم فاطمة احمد ابراهيم (الصادق مابيشمها تانى ) وتقصد حزب الامة وهى اطلقت الجزء وارادة الكل لان الصادق الان حتى ايامه فى الحياة معدودة .

  20. ان يتم عزل عضو من حزب او عضو من لجنة فرعية او حتى لجنة تنفيذية فهذا امر عادى اما ان بتم عزل نائب رئيس الحزب فهذا يعنى ان الحزب مهزلة فى مهزلة- فكيف تم اختياره كنائب للرئيس وهو بهذا المستوى من عدم المسؤلية؟ ان عدم المسؤلية هو الذى اوصله ليكون نائب رئيس الحزب

  21. الصادق المهدي يؤشر يمين ويلف شمال يوقع مع الشعبي والشعبية علي اسقاط النظام ليلا ويفصل نصر الدين نهارا هذا رجل مضطرب وعاجز عن اتخاذ اي قرار لا هو مع المعارضه ولا هو مع الحكومه ولاهو حتى محايد

  22. (السيد نصرالدين الهادي المهدي انضم للجبهة الثورية بقرار منه لا من أجهزة الحزب المعنية، لذا قررت إعفاءه من موقعه التنظيمي نائباً لرئيس حزب الأمة، وفي إطار موقعه الحالي في تلك الجبهة فإن أي عمل يقوم به في إطار أنهاء الحرب وتحقيق السلام والحل السياسي لقضايا السودان سوف يجد تقديراً وطنياً )
    إذن لماذا تم إعفاءه إذا كان أى عمل يقوم به فى إطار إنهاء الحرب وتحقيق السلام سوف يجد تقديراً وطنياً ؟؟
    حد يتبرع ويفسر هذه الفزورة ..هل يظن السيد الإمام الصادق أنه قد وصل بنا الغباء إلى هذه الدرجة ويتلاعب بالألفاظ ..
    بيان الفصل والإعفاء هزيل فى تركيبته وكله تضليل فى تضليل ..وعلى السيد الصادق أن يكون واضحاً مع نفسه أولاً قبل أن يكون واضحاً مع جماهير حزبه ..كيف يكون ابنه داخل القصر ويظل هو فى المعارضة ؟أفيدونا أفادكم الله .. ما عدنا قادرين نفهم حاجة .

  23. يا أخواننا يمكن الرجل يكون صائب في قراره ، كدي أدوه شوية تشانص (فرصة)،، ولأنه سمعنا إنه اتفاوض بنفسه مع الحركة الشعبية يمكن يكون عايز يخوض هذا الغمار بنفسه ويا خبر الليلة بفلوس بكرة ببلاش على قول المصريين،

  24. السيد الصادق المهدي
    الظاهر الكيزان ماسكين عليه حاجة قوية !!
    في لعب وابتزاز وضرب وكلو دا تحت الحزام

  25. خطوة جادة لاسقاط النظام بعد اجتثاث هذا البوغ الكيزاني المزروع لشق صف المعارضة وحزب الامة

  26. السيد الصادق المهدى يعمل لاجل توطيد النظام للوعد الذى جعله يتنحى عن قياد ة جمعة شذاذ الافاق بعد ان حامت الاقاويل بان هنالك انقلاب صورى رئاسى سينصب فيه عبد الرحمن رئيسا للسودان والذى حدث فيه اطلاق للنار لعناصر امنية تابعة للرجلين نافع وطه والتى قتل فيها اربعة من افراد تلك القوة والتى كانت تقدر بعشرون حسب جريدة الشرق الاوسط تلك الاقاويل التى جعلت الدكتورة مريم الصادق تنادى باعادة التجربة اليمنية بعد جمعة الكنداكة التى تخلت عن قيادتها بعد ان كانت تنادى باسقاط النظام فاخذت تردد فى المقابلات التلفذيونية فى برنامج اعترافات مع خالد ساتى عندما قالت ان عبد الرحمن سيصبح حاجة كبيرة فى البلد وما هو الاكبر من مساعد رئيس سوى الرئيس نفسه وكذلك فى برنامج بنات حواء قالت نفس العبارة وعندما لم يتحقق الوعد قامت بتوقيع مزكرة التفاهم مع الحركة الثورية ولحق بها ابوها واعلانها قبل يومين من توقيع السيد الصادق الثلاثى قالت بان حزب الامةيضع كل الخيارات السياسية والعسكرية لاسقاط النظام . هل هذا اختراق ام ضغط لتحقيق الحلم المرتجى

  27. طبعا هذا دليل قاطع بأن هذا المدعو الصادق يؤيد النظام في كل ما يقوم به من تنكيل وأهانة للمواطن ? وايضا هذا دليل آخر بأن هذا الغير صادق ضد الحركة الثورية (كاودا) في نهجها وفلسفتها القائمة على إعادة هيكلة الدولة السودانية ? واعتماد المواطنة الحقة كأساس ومعيار للحقوق والوجبات .

  28. السيد الامام دى سياسه ولا شنو
    فى لندن كنت تتوسط وابن عمك الطاوله التى تجلسون فيه من الدعوة الكريمه التى لبتموها ولا أيه
    ويطاع بيان بطرد نصرالدين من حزب الامة يا أخى أبن الامام الشهيد الناس ما عندهم صبر أنت الان الشعب السودانى يجب أن يملأ الميدين العامه ويحتل السفارات هذا عصيان مدنى ممكن أن ي}دى الى أراقت دماء الواحد لمن يحسبها فى مضمونها يجد انت عامل حساب أبناءك الان واحد فى السلطة واخرين االكرفونن فى يدهم وأقلامهم ما جف حبرها من الكتابه
    اين نحن السيد الامام
    أجب

  29. ياجماعه الصادق عارف انه النظام لو سقط بالقوة تاني لا وجود لما يسمي المشروع الاسلامي في السودان لانه الناس كفرت بتجربة الكيزان واي زول بيرفع الشعارات القفرتنا بيها الانقاذ الناس بترميه بالحجار ، والصادق المهدي لسه بيحلم ببرنامج الصحوة الاسلامية الكرهنا بيه ايام الديمقراطية الثالثة علشان كده الصادق بيطرح التحول الهادي والسلس حتي انه يجد موطي رجل لبرناحه الاسلامي لانه بعد نكون خلصنا من المشروع الحضاري بتاع الترابي الا نحن مافهمينه الي الان شنو ولا الترابي فاهمه شنو نجي بعد كده نجرب برنامج الصادق بعد كده وبرنامج الصادق والكيزان وجهين لعمله واحدة ومافي اي فرق بينهم.

  30. يا جماعة الصادق المهدى كوز كبير ينتمى لجماعة الأخوان منذ الستينات فكيف تريدون منه ان يعارض فكره الكيزانى و كيف تطلبون منه أن يعمل مع المعارضة على تغيير نظام كيزان الشيطان ذلك النظام الذى ساعد على تقلده للسلطة فى البلاد ؟؟ هو واحد من العصبة الحاكمة قلباً و قالباً و لاعب أساسى فى التنظيم و مستحيل ان ينقلب عليه , المسألة كلها توزيع أدوار ..

  31. في هذا البيان الهزيل الذي يفصل فيه الصادق المهدي، ابن عمله عن موقعه في حزب الأمة، أوضح الصادق المهدي صراحة أنه ليس مع تغيير نظام عصابة الدمار الشامل الكيزان المخانيس، بل يريد ابن عمه أن يبذل قصارى جهده في مناهضة الثوار وإيقاف الحرب على الكيزان المخانيس ليصفو لهم الجو ويجثموا على صدر الشعب السوداني لأعوام مديدة.

    هذا رجل لا يصلح لإدارة حي صغير ناهيك عن دولة.

  32. إقتباس (السيد نصرالدين الهادي المهدي انضم للجبهة الثورية بقرار منه لا من أجهزة الحزب المعنية، لذا قررت إعفاءه من موقعه التنظيمي نائباً لرئيس حزب الأمة،) هذه الخطوة توضح ديمقراطية هذه الطائفة التي يسميها الجهلاء بمعني كلمة حزب ! حزب ؟؟؟ فقد قال الصادق قررت أنا وليس قررت االطائفة ؟؟؟ وهذا يعني انه الأسياد ملاك الطوائف هم البيدهم أعفاء اي عضو بالطائفة مهما كان موقعه أو منصبه بجرة قلم ودون إبداء اي أسباب أو عقد إجتماع للتبع الذين يقولون سمعاً وطاعاً لأي قرار من السيد ويركعون ويبوسون الأيدي مباركين للقرار دون أي مناكفة أو قلة أدب ؟؟؟

  33. يا دوب عرفت العلة ايها الامام وهذه ضربة قوية للكيزان ونتمني من الترابي ان يضرب كما عمر كمان وكدا تتفكك تشبكة الكيزان المتعبة في المعارضة

  34. والله انه لشرف ان يتم عزلك من حزب الامة حتي تتمكن انت وكل الشرفاء في استعادة الدمقراطية الحقيقية وبناء سودان جديد وحزب فريد فلايعقل ان يكون الصادق المهدي رئيس حزب الامة لآكثر من ثلاثة عقود فاي ديمقراطية في هذا الحزب ؟؟ فالمسيرة طويلة وصعبة جدا

  35. علي الشرفاء من ابناء حزب الامه ايجاد زعامه غير الصادق المهدي
    ان ارادوا لحزبهم الاستمرار وعدم الاندثار .. فالشعب لن يغفر للصادق مُمايعته للانقاذ
    ولن يغفر لحزب الامه السكوت علي مُمايعة زعيمه وعدم الوقوف في وجهه وصده او عزله
    والتاريخ لن يرحم يا انصار

  36. لعبة كبيرة من السيد الصادق وهو يريد ارسال تطمينات لاهل النظام ويريد المضى فى تنفيز نداءه الاخير بان يكون الاعتصام على الميادين ووجود نصرالدين الهادى فى الجبهه الثوريه يعد اله ضغط على النظام للانفتاح اكثر وهى طبعا كلعبه القط والفار.

  37. الحبيب الصادق المهدى لا يريد أن يرحم ولا يريد أن تتنزل رحمة الله على شعب حزبه!! والرجل كل يوم يتراجع خطوه الى الوراء ليكسبها حزب المؤتمر الوطنى ويجعل أمثال أمين حسن عمر وتابعه ربيع عبد العاطى يسخرون منه وهم يمدون ألسنتهم للانصار!!وهذا الرجل الذى إمتهن السياسه كحرفه وأنفق عمره المديد وهو يتطلع للسلطه ولم ينوبه منها غير عامين او أقل !!ولا يدرى أحد ما يريده هذا الصادق لنفسه من نفسه ولا نقول عن ما يريده من الاخرين!! وهو عندما فشل فى إعادة سلطته المفقوده بداء يمارس سلطاته على عضوية حزبه!!فمثلا البشير لانه رأس السلطه هو يمارس سلطاته على من هم أدنى منه يقيل ويرفد ويفعل ما يشاء فى حدود سلطاته ويذهب بالبعض ليأتى بغيرهم لانه فى دوله وليس فى عزبه ولا حزب يتطلع ليكون سلطه ودوله!!ولكن أن يمارس رئيس حزب سلطات رئيس جمهوريه او حتى رئيس وزراء هذا ما يثير العجب والاستغراب،وكنا سوف نتفهم مثل هذه الاجراءات التسلطيه القمعيه إذا كان حزب الامه على ما كان عليه منذ نصف قرن ملء السمع والبصر ولكن الان الحزب يتاكل من تلقاء نفسه كل لحظه ورئيسه يدفع عضويته و(يهشهم هشا) للطرف الذى ينادى فيه الشعب للخروج عليه فهذا أمر يدعو الى الدهشه ولا يمكننا إستيعاب مثل هذه التصرفات الغريبه التى تصدر من رئيس حزب عريق!! وبصراحه ندعو السيد الصادق المهدى الانضمام صراحه الى حزب المؤتمر الوطنى وأنا واثق على أن لاأحد سوف يلومه ، الرجل عاش عمره كله ليكون رئيسا لمجلس وزراء فى (أى حاجه وفى أى مكان) والعمر يمضى ويتسرب من بين أصابعه وحرام أن يلاقى ربه قبل تحقيق حلمه،ونظام الانقاذ ترك له الباب مواربا عن عمد وظلت وظيفة (رئيس مجلس الوزراء شاغره) على مدار ربع قرن على أمل أن يعقل الصادق ويقبل طائعا مختارا الى المراح،والنظام كلزوم تحريض له وحتى يسرع الخطى (فاكى) صبيانه من أمثال أمين حسن عمر وربيع عبد العاطى لكى يستفزوه ويتهكموا عليه والحبيب فهم العكس وطفق فى تسريح عضوية حزبه والله أعلم ربما فكرة الإنضمام للمؤتمر الوطنى راقة له ولا سيما أن أغلبية الانصار لازوا به وفى مقدمتهم نجله.. ولا حول ولا قوة إلا بالله .

  38. تعليقا على ماجاء فى بيان الامام الصادق وعطفا على ما يكتبه الاستاذ ثروت قاسم تبجيلا له
    الاستاذ ثروت قاسم
    نصبت نفسك مدافعا عن الامام الصادق وعندما قمنا بأنتقاده لم تستحسن ما نقوله وقد نصبتنا قضاة للحكم على الرجل – بيان الصادق اعلاه هل هو فى رأيك يصب فى المسار الصيحيح؟ ومن تراه يخدم؟ اليس هو دغمسة؟ وخاصة بعد ايام من توقيع السيد نصر الدين الهادى بأسم حزب الامة مع المؤتمر الشعبى والحركة الشعبية اتفاقا قد يقود الى لحمة القوى الوطنية المدنية منها والعسكرية المطالبة بأسقاط التظام ? وكذلك مخالفا لبيان الامام و مطالبته باعتصام الجماهيروالنزول الى الساحات والميادين فى الداخل والسفارات بالخارج مطالبة باسقاط النظام – كيف تفسر لنا هذا ياثروت قاسم ؟- الم نقل من قبل ان الامام يلعب على الحبلين مرة مع قوى المعارضة ومرات مع النظام الوثنى وممايعته له و القابع على صدر الوطن ولم يقدم شيئا – الصادق المهدى ياثروت فقد مصداقيته لم ولن نعول عليه كثيرا ومؤكدا ان هذا البيان اعلاه سيقود الى انقسام آخر داخل حزبه لان السيد نصر الدين ليس رقما هامشيا داخل طائفة الانصا ر او فى حزب الامة.
    ان المشلكة الحقيقة للسيد الامام انه يرى انه الرقم الاول والاخير ومن بعده الطوفان وليس هكذا تدار الازمات الوطنية التى يجب ان تدار بالحنكة وبالفنون السياسية – ان فاقد الشئ لايعطى شيئا ? وهكذا حال الامام يفتقد داخل حزبه ديمقراطية ابداء الرأى ثم الاخذ يرأى الاغلبية فى تصنيف القضايا ? انه حتما ليس ديمقراطيا ولا يؤمن بها يوما
    اوالله من وراء القصد

  39. والله أنا أنصاري وبحب حزب الأمة لكن هذا الموتور شيطان فرتق بيت المهدي لأنه

    مريض نفشيا ويكفيه خزيا صداقته مع الترهبي الذي أدخلته بيت المهدي ليعوس فيه

    ويبعد محبي وانصار المهدي عن الحزب .

  40. طالما انه ماذال عضوا في حزب الامه كابنك عبدالرحمن
    فلا غضاضه ان كان نائب رئيس او غيره فكثير من اعضاء الحزب المناضلين يؤيدونه
    وفي النهاية هو يمثل التيار الثورى داخل حزبه
    وخلوا الصادق يقود المظاهرات
    والله ان خايف يحلقوا شعر حصانه

  41. الصادق المهدى رجل يخطو نحو الثمانين ومارس السياسة لما يقرب من الخمسين عاما ولكن للاسف لم يتعلم شيئا طوال هذه السنين وهمه فقط ان يكون رئيسا للوراء وان ياتى بالشوارد من الكلام والامثال وهو الان يلعب على حبلين وذلك ليس غريبا عليه فقد مارس ذلك من قبل عندما شق الجبهة الوطنية وفاوض مايو والان يمارس نفس اللعبة ولن ينال لا عنب الشام ولا بلح اليمن

  42. بما أن حزب الأمة لاعب أساسي في الساحة السودانية وصنع القرار ويؤثر على حياتنا ومستقبل البلاد، فمن حق المواطنون أن يعرفوا بوضوح توجهاته وقياداته وقناعاته

  43. الصادق المهدي وانصاره لا يريدون خيرا للسودان فهو الوجه الآخر للانقاذ …الصادق المهدي هو ايضا متهم في دارفور ….اذا كان الانقاذ ارتكب جرائم حرب وابادة وتطهير في دارفور وجبال النوبة والنيل الازرق فالصادق المهدي مارس التغييب والتجهيل لاهالي اقليم دارفور وتكريس مفاهيم مغلوطة في المهدية ودفع الناس الى تقديسه ووظف هذا الولاء حتى في الانتخابات بحيث كل واحد اذا لم يصوت للصادق المهدى في الانتخابات سوف لا ولن يدخل الجنة ,وللاحتفاظ بهذه المراكز الانتخابية وضمان ولاء اهل دارفور حرم على ابنائم التعليم والتعلم وحثوا الاباء بتوجيه ابنائم على حفظ القرآن وممارسة التجارة والرعي …لذلك لا وجود لمدارس آل المهدى في الاقليم المضطرب …وما تاكد بان الصادق المهدى يحب اموال واصوات الهامش اما هم كبشر فغير مرحب بهم في اجندة الامة …حتى لم يقبل الصادق بمرقد عمه في تلك الارض لذلك اول ما فعل بعد ان اصبح رئيسا قام بنقل الرفاة لدفنه في [ ارض اخرى ]….فهلا كشفتم المزيد من اجندات الامة الخفية على الامة السودانية بتعدده الثقافي والعرقي والديني والطائفي ….؟؟؟

  44. هذا بيان مدسوس من جهاز الأمن وليس له علاقه بحزب الأمه لأنه ليس من المنطق ان يدعوا السيد

    الأمام للأعتصام بالميادين واحتلال السفارات ثم يعزل الشخص الذى وقع الأتفاق مع عرمان وعلى الحاج

    بمباركة الأمام نفسه فى لندن

  45. اقسم بالله العظيم .. ان ما قام به الصادق المهدي نحو عزل نصرالدين الهادي المهدي .. لا يخرج عن كونه بيع زمم وبيع ضمير وبيع عزة وبيع كرامه وبيع اخلاق وبيع شرف .. لكامل حزب الامه … وبيع مؤخرة لابوا الدكتوره مريم ..ولو يختشي الصادق الضليل .. ما هو الفرق بين وضع يد نصرالدين علي يد ياسر ويد علي الحاج .. ووضع يد عبدالرحمن ابنه من صلبه علي يد البشير .. وان كان الشعب السوداني عامه وانصار حزب الامه خاصة .. يرون ان وضع يد نصرالدين اشرف وانزه وافضل من وضع يد نجله عبدالرحمن ..علي يد نافع .. فان كان هنالك فصل او عزل كان الاجدي به الباطل الخيبان عبدالرحمن .. فيا حسرة علي الديناصورين .. الفرعون الميرغني وابوالهول الصادق المهدي .. الذان باعا شرف احزابهما بحفنة من الدولارات .. فكيف لهما ان يقابلا شعب السودان بعد الاطاحة بهذا النظام .. بعد اصبحا كالدميتين بين يدي نافع يلهو بهما اينما شاء وكيفما شاء ..

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..