أخبار السودان

تشترط لجنة وطنية لإدارة الحوار.. المكون العسكري يسلّم “الآلية الثلاثية” رؤيته للحل السياسي

الخرطوم- (مها التلب):

قالت مصادر سودانية لـ”الشرق” إن المكون العسكري في المجلس السيادي الانتقالي سيعقد اجتماعاً الأربعاء، مع “الآلية الثلاثية” التي تضم الاتحاد الإفريقي والأمم المتحدة لدعم الانتقال في البلاد “يونيتامس”، والهيئة الحكومية للتنمية “إيقاد”، لتقديم رؤية مكتوبة لحل الأزمة السياسية.

وأوضحت المصادر أن رؤية المكون العسكري ترتكز على 4 محاور رئيسية تشمل الشراكة وحوار “سوداني- سوداني”، وتشكيل لجنة وطنية لإدارة الحوار، والتأكيد على أن الآلية الثلاثية مسهل للحوار وليست وسيطاً.

وذكرت المصادر أن المكون العسكري يعقد اجتماعات منفصلة مع رئيس الوساطة بجمهورية جنوب السودان توت قلواك، إضافة إلى اجتماع آخر مع مجموعة ميثاق التوافق الوطني لبحث سبل حل الأزمة السياسية.

‫4 تعليقات

  1. هههههه ماعلى كيفكم ي ابناء العاهرات ي لصوص ي قتلة ي مجرمين القرار بيد الثوار واسر الهداء والمفقودين والجرحى والمصابين وكل الشرفاء الوطنيين داخليا وخارجيا.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..