التربية: تنقيح للمنهج الدراسي من المواد الخاصة بجنوب السودان

كتب مركز حزب البشير الصحفي
الخرطوم (smc)
كشفت وزارة التربية والتعليم العام عن مراجعتها للمقررات الدراسية لتنقيحها من المواد التي ترتبط بجنوب السودان.
وقال د.المعتصم عبدالرحيم وكيل وزارة التربية والتعليم العام لـ(smc) ان المركز القومي للبحث التربوي عكف على مراجعة المقررات الدراسية للمرحلتين الثانوي والأساس صفحة صفحة موضحاً أن الطبعة الجديدة من الكتب سوف تكون منقحة وفق الأرقام الجديدة التي تخص جمهورية السودان من دون ان تضاف الأرقام التي تخص جمهورية جنوب السودان.
وأبان المعتصم ان الوزارة تسعى مع الولايات والمحليات لتصنيف الطلاب الشماليين القادمين من الجنوب لترتيب أوضاعهم مبيناً أن المعلمين القادمين من الجنوب الذين لديهم شهادات وخبرات سوف يتم ترتيب أوضاعهم وتعيينهم.
DAFUR IS COMING PLEASE BE READY
وهذا التنقيح سيكون حافزه كم مليار ياحرامي يافاسد
وبعدين شنوا المواد التي ترتبط بالجنوب في العربي أم التربية الإسلامية أم في العلوم أم في الرياضيات لاتوجد مواد في التعليم مرتبطة بإقليم أو منطقة بعينها غير الجغرافية والتاريخ وهاتان المادتان لاترتبطتان بثقافة منطقة بقدر ماترتبطتان بذكر وسرد وقائع تاريخية وحقائق علمية قد تكون سرد لوقائع تاريخية وقد تكون حقائق علمية عن المناخ والتضاريس وغيره من موضوعات جغرافية وهذا لايحتاج لتنقيح وحتى على فرض أنه يحتاج لتنقيح لحزف بعض الحقائق والوقائع التي تتناول تاريخ وجغرافية منطقة الجنوب فإن ذلك لايحتاج لمجهود ات تقتضي الإعلان عنها في الصحف ووسائل الإعلام ولكن من الواضح أن هذا الحرامي يمهد لخلق ميدان ومجال للحوافز ونهب المزيد من أموال الشعب السوداني
دمرتوا التعليم يا فسده يا منافقين ، عربتوا حتي الجامعات ، والتعليم أصبح تجارة وإستثمار ، يا جبناء ، دمرتوا السودان بل دمرتم جيل كامل ، وبعدين بتمشوا من الله وين . زمان كل شئ مجان وحكومي ميه بالميه . والآن رفعتوا يدكم عن التعليم والصحة يا حرامية .حسبي الله عليكم .