أخبار السودان

البشير يعلن عام 2016 م عاما للقضاء على التمرد نهائيا

اعلن الرئيس البشير انتهاء التمرد بدارفور وقال إن بقية المرتزقة بدولتى الجنوب وليبيا مقدور عليهم اذا لم يستجيبوا لدعوة الحوار والتفاوض السلمى ، مؤكدا ان العام القادم 2016 م هو عام الامن والاستقرار والقضاء على التمرد بالبلاد .
ووفقا لسونا – كشف البشير لدى مخاطبته ختام دورة الانعقاد الاولى لمجلس الشورى القومى عن ترتيبات للدولة عقب الخريف تتمثل في حصر السلاح ثم العمل على جمعه وحصر امتلاك سيارات الدفع الرباعى على القوات النظامية فقط .

تعليق واحد

  1. غايتو يا القشير حالتك بقت تحنن من الهضربة والكضب , انت الحماعة ديل ما قلت انتهيتوا منهم من زمان وأصبح لا وجود لهم وحميدتى أصبح عاطل, يعنى يكونوا رجعوا بعاعيت ولا كيف؟؟ الزول ده أبدا ما بخجل!!

  2. طالما تمرد انهت اجمع السلاح اليوم وليس غدا, و لا نفس الاستوانات المشروخة الآئي ظللنا نسمعها طوال 26 سنة قمرية و آخرها الاف الاطنان من الذهب المكتشف, على اي الحال 6 شهور بسيطة نربط حجر في بنطون و ننتظر.

  3. الجنوب عرفنا الفيهو البهو والعليهو
    اما حكاية الحديث عن ليبيا هنا في المجال دا
    دا كلام خطير
    هل يعي الرجل ما يقول

  4. يحكى أن احد متعاطى المخدرات قرر التوبه والاقلاع عن تعاطيها والى الابد وكانت أولى الخطوات التي خطاها الاغتسال ثم الوضوء إيذانا لاداء فريضة الصلاة و كان كل ما هم بالصلاة يفقد التركيز فلا يتذكر عدد الركعات وفكر في حل عبقرى فكان كل ما يغرغ من السجده الثانيه يخط خطا علي الأرض حتى يتذكر عدد الركعات وبينما هو على هذا الحال هبة رياح ومسحة الخط او الخطوط التي كان قد رسمها واسقط في يده وقرر العوده الى ما كان عليه !! وهذه القصة تذكرنا برئيسنا وتصريحاته الدوريه التي يبشر بها شعبه كلما تعرض هو وحزبه لمأزق وكأن الامر بيده ولم يفعل ما إنتوى فعله في العام الذى قبله ونقول لاعضاء حزبه المصحصحين رئيسكم فاقد تركيز كحال صديقنا السطلجى فأرجو أن (تمسكوا له العدد) وما آكثر السبح المعروضه امام المساجد فالسبح ادعى بأن لا يآتيها الريح وتذوب تصريحاته وحتى لا يرتد المشير العام القادم على عقبيه (ويسمع لنا كل ما حفظه وحفظناه عن ظهر قلب!!) هلا إستجبتم وجزاكم الله خيرا !!.

  5. هل هذا الهبنقة بكامل قواه العقلية وكلام كهذا استهلك منذ سنوات عدة كانوا يقولون ان التمرد بتاع قرنق حصر في جيب في الحدود وفي نمولي والآن صار التمرد دولة ونافع اللانافع ردد هذا الكلام ووعد بصيف الحسم وذهب نافع وبقي التمرد الذي لم يحسم منذ الاستقلال وهذه حرب عصابات وليس جيشاً نظاميا ليهزم ؟
    سيضرب التمرد ويهرب كما في ابكرشولا ولكن موارد الدولة ستستنزف على شحتها والمزيد من الصرف للحسم ولاحسم الا في عقول البلهاء حتى ينهار النظام والدولة ولستم بأفضل من الاتحاد السوفيتي المنحل

  6. الله الزول دا اسع قبل يومين ما قال بالعفو على حملة السلاح اذا وافقو على الحوار وهم من السنة الفاتت اعلنو موافقتهم لوفد لجنة السبعة تاني شنو؟

  7. لو كان اعضاء ما يسمى بمجلس الشورى القومى هذا بينهم واحد فقط محترم ويتمتع بشئ من الخلق لسأل رئيسهم هذا عن كم مره وعدت بحسم التمرد فلماذا لم تفعل فى المرات السابقات حتى تعدنا من جديد ؟؟ ولحمل عصاه وخرج .. لكن والله ﻻهم وﻻ رئيسهم فيهم واحد فقط يحمل ولو القليل من اﻻخلاق او شيم الرجال .. !! فسبحان الله هل من الممكن ان يضم وعاء واحد مثل هؤﻻء فى منظومة واحدة ؟؟

  8. القوات النظــــــــــــــــــــــــــامية
    من هم القوات النظامية المعنية في قول السيد الرئيس .

  9. اصبح شيء ممل أن تسمع من البشير التصريحات والقرارات وكلها وبكاملها تذهب أدراج الرياح. المعارضة شاخ عمرها وهرم أعضائها ولا جديد يبرز للغلابة . والحال ينتقل من السيء إلى الاسوأ .

  10. والله ياريس انا لما قرات بدايه الخبر اعتقدت ان عام 2016 سوف يصبح السودان قفه غذاء العالم وانصدمت واصبت بالدهشه وان القرار هو القضاء على الترد نهائيا ان والله سودانى وان التمرد القائم بالرغم من سماحه اهل السودان افراز لطبقه اجحفت فى حقها حكومه الانقاذ ونتج عنها معسكرات لاجئيين كان سابقا يعيشون فى امن وسلام فتمردوا من اجل لقمه العيش الشريفه التى ابتلعها تماسيح الانقاذ ومات وقاتلوا وقتلوا

    فبدلا من القضاء على التمرد بالقتال وازهاق ارواح الابرياء من ابنا ء هذا الشعب المغلوب على امره اقضوا عليه بحل مشاكلهم اعطاء كل ذى حق حقه فانهم مواطنيين وانتم مشغولين بالوثبه والحوار الوطنى وكيف ينجح الحوار وهنالك فئه مظلومه

    قضيتم على السودان وسوف تضون على التمرد فماذا تبقى

    ارحموا من فى الارض يرحمكم من فى السماء

  11. والله كويس .. لكن شهر كم ماورانا .. لكن بيني وبينكم مش ضيق علي نفسو شوية كان يقول 2019 مثلا .. ولا هو زاتو مافارقة تجي وتعدي زي اخواتها

  12. الجنوب عرفنا الفيهو البهو والعليهو
    اما حكاية الحديث عن ليبيا هنا في المجال دا
    دا كلام خطير
    هل يعي الرجل ما يقول

  13. يحكى أن احد متعاطى المخدرات قرر التوبه والاقلاع عن تعاطيها والى الابد وكانت أولى الخطوات التي خطاها الاغتسال ثم الوضوء إيذانا لاداء فريضة الصلاة و كان كل ما هم بالصلاة يفقد التركيز فلا يتذكر عدد الركعات وفكر في حل عبقرى فكان كل ما يغرغ من السجده الثانيه يخط خطا علي الأرض حتى يتذكر عدد الركعات وبينما هو على هذا الحال هبة رياح ومسحة الخط او الخطوط التي كان قد رسمها واسقط في يده وقرر العوده الى ما كان عليه !! وهذه القصة تذكرنا برئيسنا وتصريحاته الدوريه التي يبشر بها شعبه كلما تعرض هو وحزبه لمأزق وكأن الامر بيده ولم يفعل ما إنتوى فعله في العام الذى قبله ونقول لاعضاء حزبه المصحصحين رئيسكم فاقد تركيز كحال صديقنا السطلجى فأرجو أن (تمسكوا له العدد) وما آكثر السبح المعروضه امام المساجد فالسبح ادعى بأن لا يآتيها الريح وتذوب تصريحاته وحتى لا يرتد المشير العام القادم على عقبيه (ويسمع لنا كل ما حفظه وحفظناه عن ظهر قلب!!) هلا إستجبتم وجزاكم الله خيرا !!.

  14. هل هذا الهبنقة بكامل قواه العقلية وكلام كهذا استهلك منذ سنوات عدة كانوا يقولون ان التمرد بتاع قرنق حصر في جيب في الحدود وفي نمولي والآن صار التمرد دولة ونافع اللانافع ردد هذا الكلام ووعد بصيف الحسم وذهب نافع وبقي التمرد الذي لم يحسم منذ الاستقلال وهذه حرب عصابات وليس جيشاً نظاميا ليهزم ؟
    سيضرب التمرد ويهرب كما في ابكرشولا ولكن موارد الدولة ستستنزف على شحتها والمزيد من الصرف للحسم ولاحسم الا في عقول البلهاء حتى ينهار النظام والدولة ولستم بأفضل من الاتحاد السوفيتي المنحل

  15. الله الزول دا اسع قبل يومين ما قال بالعفو على حملة السلاح اذا وافقو على الحوار وهم من السنة الفاتت اعلنو موافقتهم لوفد لجنة السبعة تاني شنو؟

  16. لو كان اعضاء ما يسمى بمجلس الشورى القومى هذا بينهم واحد فقط محترم ويتمتع بشئ من الخلق لسأل رئيسهم هذا عن كم مره وعدت بحسم التمرد فلماذا لم تفعل فى المرات السابقات حتى تعدنا من جديد ؟؟ ولحمل عصاه وخرج .. لكن والله ﻻهم وﻻ رئيسهم فيهم واحد فقط يحمل ولو القليل من اﻻخلاق او شيم الرجال .. !! فسبحان الله هل من الممكن ان يضم وعاء واحد مثل هؤﻻء فى منظومة واحدة ؟؟

  17. القوات النظــــــــــــــــــــــــــامية
    من هم القوات النظامية المعنية في قول السيد الرئيس .

  18. اصبح شيء ممل أن تسمع من البشير التصريحات والقرارات وكلها وبكاملها تذهب أدراج الرياح. المعارضة شاخ عمرها وهرم أعضائها ولا جديد يبرز للغلابة . والحال ينتقل من السيء إلى الاسوأ .

  19. والله ياريس انا لما قرات بدايه الخبر اعتقدت ان عام 2016 سوف يصبح السودان قفه غذاء العالم وانصدمت واصبت بالدهشه وان القرار هو القضاء على الترد نهائيا ان والله سودانى وان التمرد القائم بالرغم من سماحه اهل السودان افراز لطبقه اجحفت فى حقها حكومه الانقاذ ونتج عنها معسكرات لاجئيين كان سابقا يعيشون فى امن وسلام فتمردوا من اجل لقمه العيش الشريفه التى ابتلعها تماسيح الانقاذ ومات وقاتلوا وقتلوا

    فبدلا من القضاء على التمرد بالقتال وازهاق ارواح الابرياء من ابنا ء هذا الشعب المغلوب على امره اقضوا عليه بحل مشاكلهم اعطاء كل ذى حق حقه فانهم مواطنيين وانتم مشغولين بالوثبه والحوار الوطنى وكيف ينجح الحوار وهنالك فئه مظلومه

    قضيتم على السودان وسوف تضون على التمرد فماذا تبقى

    ارحموا من فى الارض يرحمكم من فى السماء

  20. والله كويس .. لكن شهر كم ماورانا .. لكن بيني وبينكم مش ضيق علي نفسو شوية كان يقول 2019 مثلا .. ولا هو زاتو مافارقة تجي وتعدي زي اخواتها

  21. هذا رجل أحمق وغبى وطاغية بليد كيف تهدد جماعة مسلحة معارضة اما أن يتحاوروا معك واما تقضى عليهم هذا استفزاز طيب لو كنت قادر على القضاء عليهم لماذا لا تعجل بذلك ونحن تعلم أنه لم يمر عام الا وصرحت بأن هذا العام سيشهد نهاية التمرد فأصبحت كالحشاش بى دقنة وأصبحت كمحمود الكذاب فى القصة التى درسناها فى الاولية هجم النمر هجم النمر

  22. هذا رجل أحمق وغبى وطاغية بليد كيف تهدد جماعة مسلحة معارضة اما أن يتحاوروا معك واما تقضى عليهم هذا استفزاز طيب لو كنت قادر على القضاء عليهم لماذا لا تعجل بذلك ونحن تعلم أنه لم يمر عام الا وصرحت بأن هذا العام سيشهد نهاية التمرد فأصبحت كالحشاش بى دقنة وأصبحت كمحمود الكذاب فى القصة التى درسناها فى الاولية هجم النمر هجم النمر

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..