كينيا تدرب موظفي حكومة جنوب السودان على الإدارة الحديثة

أ ش أ

وافقت الحكومة الكينية على ايفاد مدربين إداريين للقيام بمهمة تدريب موظفى الدولة على الأعمال الإدارية و المكتبية و امساك الدفاتر الرسمية العامة و اعمال التوثيق و المحفوظات للعاملين فى الجهاز الإدارى لحكومة جنوب السودان الوليدة.

اعلن ذلك مدير مكتب الاتصال الكينى فى جنوب السودان السفير اليجا ماتيبو، مشيرًا إلى ان اعمال التدريب ستتم وفق دورات مستمرة تغطى كافة العاملين فى الوزارات بجنوب السودان اعتبارا من نوفمبر القادم و حتى نهاية 2013 .
و اشار المسئول الكينى الى ان برنامج المساعدة الفنية الكينى سيتولى كافة اعباء التدريب اللوجيستية و المالية وذلك فى اطار مشروعات البرنامج للتعاون مع افريقيا التى ينفذها منذ انشائه فى العام 2008 ، و سيتم البدء بتدريب 430 من مديرى ادارات التوثيق و المعلومات فى وزارات و دواوين الدولة فى جنوب افريقيا توطئة لتأهيلهم لتدريب موظفى الدولة ممن هم اقل منهم فى الدرجة .
و سيتم تنفيذ هذا البرنامج بالتعاون مع وزارة العمل و الانتاجية فى حكومة كينيا التى ستقدم الدعم اللوجستى للمشروع كهدية لحكومة جنوب السودان اما التكاليف المالية فستتحملها الخزانة الكينية وهى تقدر بنحو 70 الف دولار امريكى لدورة التدريب الواحدة .

تعليق واحد

  1. المملكة المغربية تمنح اكثر من ثلاثين مقعدا في جامعاتها للطلاب الجنوبيين برسم السنة الجامعية الحالية بعد ان حرموا منها في ظل السودان الموحد هم وطلاب المناطق المهشة في السودان وظلت المنح الدراسية بالخارج حكرا على ابناء نخب النخب بعد ان تبينوا انهيار التعليم في السودان في ظل نظام الانقاذ .

  2. بينما نشهد إنهيار كل الخدمات فى السودان ,و سوف ينهض الجنوب ويجد من يمد له يد العون كيتا فينا ,, والماعاجبو يشرب من البحر

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..