أهم الأخبار والمقالات

المؤتمر الشعبي: الحرية والتغيير إقصائية و الاتفاق الإطاري أعاد (الزواج) مع المكون العسكري

قال القيادي بالمؤتمر الشعبي د. بشير آدم رحمة أن قوى الحرية والتغيير المجلس المركزي اقصائية وبتوقيعها على الاتفاق الإطاري أعادت الزواج بينها والمكون العسكري.

وأشار في حديثه لبرنامج (حديث الناس) بقناة النيل الأزرق الاتفاق لم  يتحدث عن الجانب الاقتصادي ولا امن الناس بل ناقش تفكيك الجيش واعادة هيكلته وإلغاء قرارات قضائية صدرت ضد لجنة ازالة التمكين مبينا ان مركزي الحرية والتغيير تدخل في القضاء وقسموا الموقعين لنصفين مجموعة لها صلاحيات واسعة وهي من تختار وتعين ومجوعة اخرى عبارة عن هتش وكورس وليس لهم وزن ويتم التعامل معهم بمبدأ شاورهم وخالفهم متوقعا ان يتختلفوا عند التفاصيل والمجتمع الدولي والجيش لن ينتظر.

متهما مركزي الحرية والتغيير  بتقسيم الاحزاب وقال ان المؤتمر  الشعبي موقفه واضح منذ 2019م والمجموعة التي وقعت باسم الشعبي عبارة عن منشقين ومفصولين من الحزب وأضاف رحمة أن مشكلة السودان في المدنيين وليس العسكريين وهم ”نفسهم صغيرة” وماعندهم وطنية وجاريين على السفارات والاتفاق الإطاري تم بضغط خارجي  مطالبا بضرورة جلوس كل السودانيين في طاولة واحدة.

‫13 تعليقات

  1. الاسلاميين كان كبير همهم رعاية الانتهازيين وقيادات الانشقاقات داخل الاحزاب واليوم نرى الانشقاقات تاكل الجسد الاسلاموي وليس امامنا غير أن ندعو الله أن يزيد في تشتيت شملكم ويضعف جمعكم ايها القتلة الفساد من شيمكم والخيانة في دمائكم.

    اسلامي سابق يكره دين ابو الجمعكم يا كفرة

  2. الشعبي وقع على الاتفاق الإطاري والقيادات التابعة للمؤتمر الوطني داخل الشعبي (غواصات) والتي هرولت نحو الشراكة مع البشير حتى غرق هي الممانعة.
    الشعبي يقوده الآن فعلياً كمال عمر على ذات طريق الترابي في مذكرة التقاهم وقوى الإجماع الوطني والبقية تتخبط بين الوطني والطيب الجد وقوش وهؤلاء لا مكان لهم في المستقبل.

  3. سبحان الله من يدعون انهم اسلاميون كانوا مع البشير حتى حصلت المفاصلة بينهم اختلافهم فى الاساس كان حول الغنائم ونهب البلد والسرقة والمناصب وتعذيب الناس فى السجون والقتل والسحل لأن البلد كانت هاملة ومازالت والآن يتكلمون عن عمالة السفارات ويطعنون فى الاشراف الوطنيين صحيح الاختشوا ماتوا . هس يابشير ادم رحمة .

  4. اسكت يا كوز يا نتن يسكت قلبك كرهتونا اسلام اسلام وأنتم ابعد الناس عن الإسلام عليكم اللعنة.

  5. انتو موقوفين من المشاركة في الفترة الانتقالية بأمر الثورة لانكم متهمون بتدمير السودان مع الكيزان ولحستو اموال الشعب السوداني مع الكيزان وانت مثلهم لا تتصف باي نوع من أنواع الحياء يا أخي أخجل البلد دي دمرتوها ولا دايرين تعتذروا ومفترض تتساءلو عن ممتلكاتكم من أين لكم هذا حكمتو البلد بالدين المنافق الخادع شفنا لصوص ونصوص وما شفنا اسلام شفناكم مستمتعين بكل أنواع المحرمات والتحليل والتحلل وشفنا في عهدكم القونات والمخدرات والانحلال الاخلاقي والالحاد وداعش وكنتم اذا سرق الضعيف اقامو عليه الحد واذا سرق الكوز كافؤه بوزارة خلو التبجح والنفاق وارتفعو الي أخلاق الاسلام توبو توبة تصوحة في باقي عمركم القليل عسي ربنا يتقبل منكم .

  6. سبحان الله مفير الأحوال من حال الى اسوء حال يا رب شتت شملهم وفتفتهم فتافيت الى ان يأتي يوم الحساب خلاص مع اني لست مؤيد للاتفاق ولكن استفدنا منه في اقصاء شلة الحركات المسلحة صراحة يساورني جزء قليل جدا من حسن النية في اتفاق الحرية والتغيير ولا اثق تماما في المكون العسكري .

  7. استمعت للقاء مع هذا الأفاك بشير رحمة في قناة تلفزيونية زعم فيها بأن ثورة ديسمبر لم تكن ثورة وان شباب الثورة كانوا مدفوعين من قوى خارجية. لذلك لا غرابة ان يقف بشير رحمة وغيره من مجرمي بني كوز عليهم لعنة الله هذا الموقف. احترم جدا كمال عمر الذي ثبت بأنه من طينه مختلفة عن هؤلاء السفلة. ومهما يكن من امر فلن يستطيعوا ان يفعلوا شىء سوى الكلام. بشير رحمة من الناس الذين لم يظهروا اى قدر من “الرحمة” تجاه الشعب السودان إبان حكمهم الدموي ولولا سلمية الثورة لكان من الناس الذين علقوا في المشانق. فليخسأ هو ومن معه من الدجالين وسوف تستمر المسيرة بإذن الله ويفتح الإتفاق الاطاري الباب واسعا امام تغيير حقيقي يقود الى الاستقرار والى حكم مدني كامل الدسم.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..