الحرية والتغيير”التوافق الوطني”: هناك نقاط غامضة في خطاب البرهان تحتاج لاستجلاء

قال الأمين العام لقوى الحرية والتغيير التوافق الوطني، مبارك أردول، إن الخطاب الذي أدلى به البرهان، فيه نقاط إيجابية فيه وكذلك هناك نقاط غامضة تحتاج لاستجلاء أكثر.
اردول وباقي السجم كيف تمام #مدن_السودان_تعتصم #اعتصامات_مدن_السودان pic.twitter.com/DlLygXuOle
— صاحب السعاده (@Haskoo96) July 5, 2022
و أضاف في تصريح صحفي عقب اجتماع للتحالف: نحن في قوى الحرية والتغيير التوافق الوطني، نؤكد على اننا مع السلام الشامل و الكامل ومع التحول الديمقراطي في البلاد، وتابع: ونحن مع الحوار الشامل الذي يدعو كل الأطراف وتشارك فيه كل القوى السياسية الوطنية عدا المؤتمر الوطني.وقال أردول إن التوافق الوطني الذي يشكل أغلبية القوى السياسية سوف يكون هو المسار الذي يحكم الفترة الانتقالية و يحضر للمرحلة الانتخابات القادمة، مؤكدًا دعمهم للالية الثلاثية كمسهل للحوار.
اردول قال : سنتحاور مع الأخوة بالحرية والتغيير المجلس المركزي لنسرع فى تشكيل الحكومة المدنية ههههههههه#اعتصامات_مدن_السودان pic.twitter.com/4qJTqROj5X
— المستشار 🇨🇵🇸🇩 Abdelrhman (@alarki186) July 5, 2022
ودعا كل القوى السياسية السودانية للالتزام بالحوار والتوافق كما حدث سابقا في الاستقلال من أجل تكوين حكومة توافقية تعود بالعملية الديمقراطي إلى مسارها الصحيح، داعياً الجماهير والشارع للالتفاف حول الحوار و الضغط على القوى السياسية للوصول لاتفاق حتى نجنب بلادنا الانزلاق.
وأشار إلى أن ستستمر اجتماعاتهم واتصالات مع القوى السياسية والقوى الحليفه لهم و مع المجلس المركزي لقوى الحرية والتغيير لضرورة التوصل لاتفاق حول ادارة الانتقال و الخروج بالبلاد إلى بر الامان.
وأضاف : سوف نلتقي باصدقاء السودان من دول الجوار و الدول الإقليمية والمجتمع الدولى لحث الأطراف السُّودانية و مساعدتهم للوصول لاتفاق حول المبادرة الثلاثية.
الجريدة
على البرهان جلب المزيد من الموز ل اردول وباقي جماعة القصر.. لان الظاهر جرعة الموز الأولى خلاص اتهضمت
مصير اتفاق جوبا.
تصحيح المسار حسب الزعم الذي بموجبه انحاز الارادلة.
اخراج المدنيين من السيادة وكيفية تفسير ذلك مالم المقصود عسكرية خالصةز
الاصل في القوى المدنية الاختلاف اما التوافق المطلوب بعد الثورة هو لخدمة اهداف وغايات الثورة لا الركون لسلطة العسكر المناوئين للتغيير المدنى كما هو واضح.
الخطاب هروب من الاستحقاق الاممى وفق موجهات مجلس الأمن والبعثة الدولية..وهروب من الثلاثية وهروب من الثائية الامريكية -السعودية . فاين الايجابية في خطاب المكر وذر الرماد في عيون من بهم غشاوة.
الارادلة اصبحو يتامي بين يوم وليلة .هو مصير اللصوص الانقلابين معقولة انقلاب مسنود من الفلول واحزاب الفكة ينجح اكان المخلوع بقي بالسلطة حتي الليلة .مناوي قال المجلس المركزي ضعيف والسبب عدم امتلاكة لمليشات لحماية حكمة قمة الغباء .
غبي منو وليه
الترتبي لتوافق القوة الوطنية على حل سياسى دون المؤتمر الوطنى، خدعة. هذا الترتيب للتوافق يقوم بتخطيطه المؤتمر الوطنى، الوجه السياسى للحركة الاسلامية التى بها عبدالفتاح البرهان عضو قيادى فاعل.
خلاصة خطاب السجمان هي أن لم يتم الإتفاق مع أحزاب اعتصام الموز سوف لن يعتبرون أن الإتفاق قد تحقق وعليه يعتبر المشروع لاغي ويبقى الحال كما هو ..
مسكتوا في لبانة الآلية الثلاثية الآلية الثلاثية
أها الآلية الثلاثية زاتا اعتذرت عن استكمال الحوار
شوفوا ليكم مساكة تانية
الآلية اعتذرت عن مواصلة الحوار السابق بدون العسكر وقررت البدء بترتيبات جديده للحوار.. طبعا مرتباتهم ماشه ايه يخليهم يستعجلوا.. هل في غباء أكثر من كده.