مقالات سياسية

ناشط الاستخبارات (أمجد فريد).. “فكرته” ومؤتمره وخيانته !

علي أحمد

ما ان يُذكر اسم هذا “الناشط”، حتى تتراقص أمامي صوراً شتى لمسخٍ واحد، فلا هو (أمجد ولا فريد). وما رأينا فيه -أعزكم الله – غير التسفل والترذل والانحطاط والادعاءات الكذوبة، وهاهو يتاجر الآن في الحرب التي سوق لها محاولًا بيع دماء السودانيين في سوق النخاسة السياسية ليجني منها سُحتاً يُضاف إلى سحته ومخازيه العديدة؟!

إذ يرتب هذا الدعي الأخرق عبر منظمته المسماة مجازاً (فكرة) وهي محض شركة أسرية، للإتجار والسمسرة في القضايا الإنسانية؛ لمؤتمر في (مصر) حول القضايا الانسانية في ظل الحرب – يا لقاهر النساء من متعاطف معهن ومع أطفالهن وداعم للقضايا الإنسانية في الحرب؟!
ويا لمؤيد انقلاب 25 أكتوبر، 2021، وداعم العسكر من حريص على الأوضاع الإنسانية المترتبة على الحرب الناجمة من ذات انقلاب العسكر؟!
يا للكذاب الأشر، صبي المزرعة الذي كان يعمل موظفاً لدى (الشيخ خضر) بمكتب د. حمدوك – ولهذا حكاية وحكايات- قبل أن يقدم أمجد نفسه عقب الانقلاب – بلا أدنى حياء أو خجل- بأنه “مستشار لرئيس الوزراء السابق”.. يا راجل!

هذا الدعي الأشر زراعة (شلة المزرعة) – قاتلهم الله فردًا فردا- يحاول هذه الأيام بانتهازيته المعروفة، تنفيذ فكرة استخبارات البرهان وجهاز أمن كيزانه، من عقد هذا المؤتمر.. مؤتمر المكر و(المأكلة). ولكي يغطي على علاقته الاستخباراتية والأمنية عمل على تشكيل لجنتين عليا وأخرى تحضيرية لمؤتمره – تدلان أكثر مما تنفيان- إذ حشد لهما بعض الليبراليين والشيوعيين السابقين؛ الذين كشفت الحرب عن أنهم (محض جلابة)، نجحوا في التخفي تارة كديمقراطيين ليبراليين ومِراراً كإسلاميين معتدلين أو يساريين اشتراكيين لعقودٍ، قبل أن تعيدهم الحرب إلى حقيقتهم!

ظل أمجد فريد – والاسم سالم– يُعبِّر قبل شهور من الحرب من خلال كتاباته عن عداء غير طبيعي للحرية والتعيير وظل يقود حملات بروباغاندا الجيش وكيزانه ضد قوات الدعم السريع بصورة يومية تنفيذاً لمهامه الأمنية القذرة التي تم تكليفه بها ، كما إنه – أي أمجد – مشهود له بالعنصرية النتنة؛ ضد أهل الهامش عامة وخصوصاً ضد الدارفوريين، ومن يقرأ بعض تغريداته على “تويتر” لابد انه قد لمس سخائم نفسه ونتانته.

بالنسبة لي، لن يحقق مؤتمر السرقة والخيانة المزمع أي نتائج إيجابية، لأنه صُمِّمَ لتحقيق هدفين، أحدهما متعلق بأهداف استخباراتية لتلميع جهات بعينها، وثانيهما هو الحصول على (التمويل) النرويجي السائب – كما يقول لأنداده في لياليه- وبقية القصة معروفة!

مؤتمر (فريد) غير مفيد لأن الأطراف السياسية والعسكرية الفاعلة لن تشارك فيه، فكيف سيناقش قضايا إنسانية معقدة ناجمة عن حرب ويطرح أوراق بخصوصها وتصورات وحلول لها، وأطرافها غائبة؟
إنها المتاجرة البغيضة الرخيصة والبشعة في القضايا الإنسانية، من رجل بلا ضمير ولا قيم ولا وازع، اكتسب شهرته من وقاحته وسرعة حصوله على (الفند)، الذي يصل له بكل الوسائل القذرة، كما حدث مع موظفة هيئة المعونة، تلك المرأة الطيبة التي خدعها بإسم الحب والعلاقات الحميمية لكي ينال مبتغاه من أموال المعونة الأمريكية، وكانت النتيجة أن فصلت من عملها. لم تدري المرأة المسكينة انها أمام وحش بشري بلا قلب، الهه هو المال والجاه الكذوب، لا يقيم وزنًا لعاطفة أو علاقة انسانية، ولو مع (زوجه) بل من هي أقرب منها، ولو حملته وَهْنًا على وهن- أعوذ بالله!

لا خير سيأتي من مؤتمر (صبي المزرعة)، لأنه مخصص للكيزان المتنكرين على هيئة ليبراليين، و البلابسة، وشخصيات هزيلة من الهامش بهدف الترميز التضليلي، وبعض (ايتام ) جلابة الخرطوم النائحين بسبب خروجهم عن بيوتهم وفقدانهم عرباتهم، فضلاً عن جماعات (الموز) الرخيص ولصوص الهامش الجدد، من أمثال: جبريل إبراهيم وأحمد آدم بخيت المُتخصصين في نهب الإغاثات وأكل مال السُحت – عليهم اللعنة جميعاً، لا استثني منهم أحدا.
وكيف استثني من شارك ونظم وحضر لمؤتمر الجلابة في نسخته الانتهازية الجديدة المنبثقة عن الحرب، وهو محض تجمع مخابراتي للعلاقات العامة والتحشيد الكاذب والمتاجرة الرخيصة في دماء وأرواح الضحايا.

يذكرني مؤتمر (الانتهازي الأعظم) بقصة (مونتييل) لغابرييل غارثيا ماركيز، ولا أظن أنه سمع بها، لا هو ولا أحد ممن سيؤمون محفله البائس، وهي قصة (فريدة) تدور أحداثها حول أرملة عجوز تنظر إلى جثة زوجها الانتهازي (مونتييل) وهو مسجى فى التابوت غير مصدقه، أن الرجل الذي عادى الجميع طيلة حياته سيموت على سريره بهذه الطريقة العادية، حيث كانت تظن أنه سيموت بطعنة نجلاء في ظهره.

ومثلما جاء أمجد، إلى عالم السياسية ومثلما فرّ إلى القاهرة، يحكى ماركيز أن مونتييل جاء إلى إحدى القرى فقيرًا مُعدمًا، واتفق مع العمدة الظالم أن يتخلص من الأغنياء حتى يتمكن من العمل بالتجارة منفردًا، فتخلص العمدة من الأغنياء ومن بعض الفقراء أيضًا. ولم يعد لمونتييل منافساً ولما زادت ثروته اشترى أراضي الفقراء، وأصبحت القرية في قبضته، وأضحى الثرى الوحيد فيها.

هذا ما يريده أمجد فريد من مؤتمره الذي ينظمة نيابة عن كيزان (البرهان)، لكن هذه المرة سيكون (أهل القرية) لهما بالمرصاد – وسيسقطان كما (الجحاش) جيفاً نتنة، كلاهما ومعًا، والأيام بيننا.

‫24 تعليقات

  1. لا يبنى هكذا السودان الجديد استاذي احمد علي اولا عندما تخاطب من باب الادب ان تحافظ على الالقاب لتأكد أن الامر ليس شخصي او انتقامي
    ثانيا: عندما تطرح مشروع جديد للسودان وتأتي بأقاويل وفرية الكيزان ومجموعة المزرعة فهذا ياكد بالمقابل أنكم جنجويد الكيزان تحاربون جيش الكيزان ومليشياته ولا خير في احدكم كما مجموعة الممانعة والمقاومة التي ترفض الطرفين.
    وثالثا في مشروع السودان الجديد لابد ان تترفع من بعض الاشخاص الرماديين وتتفرغ للاعداء المباشرين.
    ورابعا نفس السياسات بتاعة اللف والدوران التي يمارسها دكتور امجد فريد قد مارسها حميدتي من قبل مما تسبب في انقسام الثوار بين الجيش والدعم السريع ورافضين للطرفين فلماذا تحسن النية في حميدتي وتسيء النية في امجد فريد.
    خامسا مشروع السودان الجديد يحتاج الكثير من الصبر فحميدتي له تاريخ سي مع هؤلاء الشباب ولا يستطيع ان ينطلق من حيث وقف جون قرنق ولكن يحتاج بناء الثقة والوقت والصبر على الاخرين غير الكيزان وغير الانتهازية والمرتزقة المعروفين امثال اردول وعسكوري والتوم هجو ومناوي وجبريل هؤلاء سبق وتعامل معهم حميدتي ضد قوى وطنية محترمة بانتهازية سياسية دون اي مبدئية فلابد من المبدئية

  2. شخص يعتدى على امرأة حدث أن كونها زوجته فهو شخص لا خير فيه, فى العالم المتحضر مثل هذا الفعل يعنى سقوط الشخص أدبيا و اجتماعيا و يصنف فى مجال العمل على أنه شخص غير مرغوب فيه ولا يصلح أن يكون جزء فى أى حقل مهنى لفقدانه الضوابط الاخلاقية بأختصار شخص غير مؤهل لتسنم أى موقع يدعو لاصلاح أى شيئ دعك من قضايا انسانية , فاقد الشئ لا يعطيه.

  3. يمارس على احمد الذاتية بامتياز ويمارس نصب العداء لصناع الثورة المخملية أمثال امجد فريد الذى هو كائن انتهازي نفعى بلا اخلاق حتى مع اهل بيته حيث أصبحت المحاكم الكيزانية وبنيه القضاء الكيزانيه مرتع خصب لتفاهات امجد فريد ضد بنت فاروق كدوده. ممتاز ان هذا العلى احمد قد فهم دعر وعفن اليسار الشيوعى الذى يستخدم أيدولوجيته الصنميه المتحجرة لتفعيل السياسة باعتباريه المصالح الذاتية لا المبادئ. واذا اختلف اللصان ظهرت المسروقات::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ليس القائد العام الفريق اول البرهان محتاج في حربه التي هو بذات نفسه متورط فيها وادخل السودان في جحر ضب لأمثال عينه امجد فريد طفل المزرعه ونقط نقط نقط الشفيع الخضر!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    هذه الحرب لا تحتاج لمنصة جده ولا اعلان جده ولا استبهال مؤتمر امجد فريد ولا طرح الرئيس سلفا كير ولا مبادرات الغردونيين والنيلين ولا مزدوجي الجنسيات الذين يمارسون الترف السياسي ويستخدمون الحرب للدردشه الغوغائيه الانشائيه
    ::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::واضح تماما ان هذه الحرب تدار من قبل استخبارات اقليميه محوريه عن طريق استراتيجيه توازن الضعف لانهاك الطرفين الدعم السريع والجيش ومن ثم يحصل الانهاك الكامل ومن ثم يخضع الطرفين للإرادة الإقليمية بقيادة الامارات وتحقيق مشروع تقسيم السودان . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: بعد استشهاد اللواء أيوب قد اصبح اللعب على المكشوف وبعد التشوين والامداد الجديد بالراجمات والاسلحه النوعيه التي دخلت من ليبيا بقوات قوامها 11 متحرك جهارا نهارا ووصول الصعلوق الجنرال جلحه الجاهل الذى يعمل لصالح حفتر الذى اطلق سراحه من سجن قوات طارق بن زياد الليبيه ((((( جلحه الان متواجد في حى النصر ببحرى مربع 23 –وأجهزة الاستخبارات عامله رايحه)))))))))))))))))))))))))))))___كل من يتجمع في مؤتمر امجد فريد ليس الا انتهزى رخيص او جوعان عاوز يضرب الطيبات لان هذه الحرب التي استغل فيها الهالك الأمير حميدتى لتنفيذ المؤامرة ميدانيا بحاضنه سياسيه قوى الحريه والتغير وفرز عرقى من طيزان القبائل الاستعرابي اللصوصيه وكيزان الفرز الخامس من فارس النور وعمران وبقال نقط نقط والربيع وحسبو وعبدالغفار الشريف وحارن جامعة بحرى وعمر حمدان وصلاح حمدان و اللواء عثمان احمد ود. يعقوب نورين وادريس إبراهيم وعلى دخرو والفاتح قريش وغيرهم من الحشرات السامه المنبوذه وسط الكيزان وظلو يعلمون للكيزان كعبيد وأدوات قمع وأدوات تعذيب في بيوت الاشباح ومارسو ابشع الابادات الجماعيه في دارفور كبيادق وكلاب مسعوره للكيزان …………..ثم تحولو الى كلاب مسعوره لاسيادهم في الامارات::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    من الغباء والافتقار للذكاء السياقى والافتقار للتفكير الناقد والافتقار للقدره على تحليل الخطاب اعتبار ان هذه الحرب قد تنتهى في منصه جده ::::::::::::::::::هذه الحرب مفتاحها الامارات ومشروع الشرق الأوسط الجديد ومشروع الدين البرهانى وعملائه في المنطقه من محمد صالح النضيف وادريس بوى الذين يسعون لتوطين حشراتهم الاستعرابيه في الوطن السودان:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: المقدم حامد المتنانى المسيرى يوزع سلاح وسط قبائل المسيريه ويشترى السلاح كيزان يجمعون السلاح لتخليق حرب اهليه ::::::::::::::::::::::::::يفتقر السودان للساسه والمفكرين ويكثر فيه اراذل سماسره السياسه والعملاء الارتزاقيين والسفهاء الغردونيين النيللين تجار السياسه

  4. اي سوداني شريف يقف مع جيشنا الهمام ضد الجنجويد و بني قحطوط فمرحبا به
    اما انت يا علي احمد الجنجويدي فلتذهب الى الجحيم انت و بني قحطوط و فوك ديسمبر البليدة

    1. اللهم دمر الدعم السريع ومن صنعهم وسماهم حمايتي ومن مكنهمم وقال الدعم السريع خرج من رحمهم الخبيث وقتل من هتف “العسكرللثكنات والجنجاويد ينحل” . لعنة الله علي كل كوز رجيم.

  5. ( التسفل والترذل والانحطاط والادعاءات الكذوبة، وهاهو يتاجر الآن في الحرب التي سوق لها محاولًا بيع دماء السودانيين في سوق النخاسة السياسية ليجني منها سُحتاً يُضاف إلى سحته ومخازيه العديدة؟!)
    وهل هناك اسفل وارذل واحط من حمدتي الامي تاجر الحمير الذي وجد نفسه في مقام اعلى من قدراته وتصوراته وفهمه فاستخدمه في القتل والسحل وانتهاك الأعراض؟
    اعجب حين تتحدثون عن الكيزان ولا يوجد في السودان أكوز منكم، الم تكونوا اليد اليمنى للكيزان حتى سقوط نظامهم، اليس حميدتي هو حميدتي الذي طلب منه البشير 5000 جندي لحسم (الهامش) فجاءه ب 6 الف؟ اليس حميدتي هو من قال في اواخر حكم البشير (لماذا لا يتم التجديد للبشير مرة اخرى وهل الدستور قرآن منزل)!! هذا الكلام قاله الهك حميدتي فماذا انت قائل اتحمله على هون أم تدسه في التراب؟!!!!
    اما حديثك عن ( وبعض (ايتام ) جلابة الخرطوم النائحين بسبب خروجهم عن بيوتهم وفقدانهم عرباتهم) انت الان تتحدث بطريقة عنصرية بغيضة مستهدفا ما تسميهم الجلابة وتقر باخراجكم الناس من بيوتهم وفقدانهم عرباتهم التي نهبها الجنجويد؟ اذن انتم عصابة نهب مسلح عنصري لا يجوز لك ان تتفلسف أو تتبجح فمصيرك الهزيمة النكراء لأن الظلم ظلمات..
    اما دفاعك عن الحرية والتغيير ووصفهم بأوصاف بطولية فهذا في الحقيقة تأكيد على انهم الجناح السياسي للجنجويد ومن ثم فقد خسروا كل شي كما خسرتموه انتم.. بالمناسبة الخاسر في هذه الحرب هو الذي يخسر وبشكل كلي الناس الذين يدعي انه يعمل من اجلهم.
    والله ياسر عرمان لعب برأسكم وضيعكم وضيع الحرية والتغيير كما سبق وضيع الجنوب وضيع جون قرنق نفسه ويسعى بكل قوة لضياع السودان قبل ان يقبر!

    1. اما دفاعك عن الحرية والتغيير ووصفهم بأوصاف بطولية فهذا في الحقيقة تأكيد على انهم الجناح السياسي للجنجويد ومن ثم فقد خسروا كل شي كما خسرتموه انتم

      لا تنخدع بمثل هذا الكلام. حل الدعم السريع كان من أهم مطالب الحرية والتغيير. كل القصة انو الدعم السريع عارف نفسه منبوذ من الجميع وعاوز يتلصق في جهة ما يوم إدارة أهلية ويوم عروض عمل لشباب الثورة الخ كان فاكر اول ما يتشدق بشعارات الحكومة المدنية ح يلتفوا الناس حوله ويدعموه في الحرب زي ما كان البرهان فاكر الناس ح تلتف حوله لو دخل في حرب مع الدعم السريع.
      حسنا فعلت القوى المدنية التي رفضت ان تدعم اي منهم لأنهم الاتنين ما فيهم خبر.

  6. صبي المزرعة . الوضيع الوقح . ما بنحسن اي الفاظ لانو العين بالعين و السن بالسن و البادء اظلم

  7. ما فائدة قراءتك لكتب غابرييل غارثيا ماركيز اذا كنت لا زلت تكتب بهذا الأسلوب؟ افضل منك من لم يفرأ له اصلا ويعرف كيف يكتب مقال موضوعي وبلغة محترمه.
    عل العموم لا زلت في بؤسك الذي يزداد يوما بعد يوم من شتيمة وردحي في كل الانجاهات دون المقدرة على مدح الجنجويد بمقال واحد. يا للبؤس

  8. يا سوسو وهل تعتقدي ان الجنجويدي هو من كتب ذلك!!
    هناك كتاب حسب الطلب في الامارات!
    الجنجويدي غير البهايم والسعية والنهب والسلب والسرقةما يعرف شي
    رجالهم يلبسون البواريك والملابس النسائية ويأتون عمل قوم لوط ولذلك تنعدم الرجولة تماما لدى الكثير من عرب الصحراء وهم يتكحلون ويتدخنون ويتزينون كالنساء
    كسرة: تأملي صورة الكاتب جيدا!!!

  9. ابو احمد العنصري واشباهه والكيزان و الجنجويد كلهم سواء. هؤلاء هم افة السودان الذي عليه التخلص منهم لكي ينهض

    1. القحاطة يظهرو اول ما راس الصوت يسلهم يتسارعو للدفاع عن شله القعدة عبي المزرع ومدير القعدات للمجموعة السكرانة ماذا ترجو من القحاطي كل ما يتهبش فيهم واحد يظهرو بسرعة

  10. ليس دفاعا عن امجد فريد فهو لايختلف عنكم كثيرا اما مونتيل الجنجا الانتهازى راعى الحمير وتاجرها فلم يخذل توقعات زوجته ومات بطعنه نجلاء فى ديمقراطيته ال جلابه ال

  11. من شابه اباه فما ظلم، نفس اسلوب الكيزان في شخصنة الامور والجنوح للاساءة وخلط العام بالخاص.
    أما حديثه عن الجلابة، فهو دليل على نتانته وعنصريته. في احسن الاحوال لا بد من الفيدرالية اذا اردنا ان يستمر السودان بنفس حدوده الحالية.
    الحركة الاسلامية للحل والمحاسبة، الجيش للثكنات والاصلاح والمحاسبة، الدعم السريع للدمج والتسريح والمحاسبة، الشرطة والامن للاصلاح والمحاسبة، ازالة التمكين اولوية قصوى.

  12. سبحان الله! قرأت مقالاتكم. كل من يأتي ليكحلها، يعميها. أي من ينتقد أسلوب الكاتب، يأتي بأسلوب أكثر عرضة للنقد. صفوا قلوبكم قبل افاقكم يا أهل السودان. و إلا سيستمر الاقتتال بينكم إلى أن تفنون و يأتي المتربصون لنيل أرضكم بلا تعب و لا مجهود. كأني أرى هذا الشئ للأسف.
    “لعمرك ما ضاقت بلادٌ بأهلها و لكن أخلاق الرجال تضيق”.
    تحروا الموضوعية و أجعلوا العدل نبراساً تهتدون به إذا أردتم الحل. الله يشفيكم.

  13. الوضاعة هي تأييد مليشيا عبارة عن عصابات إجرامية الخيانة هي الوقوف ضد الجيش السوداني الخيانة والخسة والنذالة هي عدم إدانة أفعال الجنجويد واحتلالهم بيوت المواطنين واستخداماها لأغراض حربية بل تقوم بتحسين صورتهم في نفاق منقطع النظير ،،، أنا توقفت عن قراءة مقالاتك أو التعليق عليها حيث لا يوجد لديكم ضمير وإبتسامتك الساخرة في صورتك الشخصية تدل على موات القلب يا علي احمد فأنت لا عليا ولا احمد

    1. لا يا استاذ اسامة الحكيم الخيانة هي المشاركة في هذه الحرب العبثية اشعلوها الكيزان بين بعضها البعض بسبب السلطة والثروة بين جيش الكيزان وجنجويد الكيزان ودائما الكيزان عنيفيين بين بعضهم البعض عندما يختلفون والطرفين يدعي خيانة الطرف الاخر

    2. اللهم دمر الدعم السريع ومن صنعهم وسماهم حمايتي ومن مكنهمم وقال الدعم السريع خرج من رحمهم الخبيث وقتل من هتف “العسكرللثكنات والجنجاويد ينحل” . لعنة الله علي كل كوز رجيم.

  14. خلي امجد فريد هسه,….كدي اكتب لينا عن زولك (الزايل) حميدتي :المهدي المنتظر بتاعكم ,الما حيطلع من السرداب ابدا.اخبارو شنو مع عذاب القبر,,انا أتمني انو يكون مامات عشان يقضي باقي عمره معاق وعاجز وذليل ويتعذب كل يوم بسبب جرائمه,الله يمهل ولايهمل.,,,تارنا معاكم ياجنجويد زي تار الفلسطينيين مع اليهود,ماحيخلص ليوم الدين حتي لو حصل الف سلام معاكم,,,مابنخليكم مابنخليكم,,وحقنا بناخدو منكم بإذن الله

  15. شئ محزن ان يصل بنا العداء لبعضنا البعض الى هذه الدرجة من الفحش والبذاءة ،،،، يا امة ضحكت من جهلها الامم،،،،، حتى الكاتب رغم انه حاول ان يبدوا بمظهر المثقف لكن لم يتخلق باخلاقه واشم رائحة رد على مقال امجد عن اردول ،، اتقوا الله فينا

  16. وانت مالك خائف من المؤتمر دا كدا ما دام ما ح يكون له اي تأثير ؟ الا يكون خائف على جرائم الجنجويد الحثالة من امثالك الذين يحتلون بيوت الناس ويسرقون عرباتهم كما قلت انت في سقطة ( فرويديه) …. ستظلون على الدوام مجرد عطالة حرامية لا تفعلون شيء لا نفسكم غير سرقة حق الناس ..

  17. لم تكن موفقا ابدا في اختيارك للمفردات التي اعتقد انها مشينه في حقك انت قبل ان تكون لامجد فريد.
    حاول ان تطرح مبادرة مضادة لمباردرة امجد فريد بدلا من ارسال مفردات معيبة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..