أهم الأخبار والمقالات

د. جبريل ابراهيم يؤكد على قومية حركة العدل والمساواة

أكد رئيس حركة العدل والمساواة السودانية الدكتور جبريل ابراهيم أن حركة العدل والمساواة ذات توجه قومي وتضم كل مكونات الشعب السوداني وذلك بهدف إيجاد سودان واحد وقومي يتمتع فيه الجميع بالحريات.

وقال لسونا إن العدل والمساواة ظلت على الدوام تعمل وفق أسس محددة تستوعب كل مكونات البلاد. ووصف جبريل شهداء حركة العدل والمساواة الذين قدموا أرواحهم في سبيل الوطن بالابطال مشيرا الي مواصله الحركة جهودها لدعم أسر الشهداء ومعالجة الجرحى ومعرفة مصير المفقودين.

ودعا جبريل عضوية حركة العدل والمساواة السودانية الي توسيع المشاركة لتشمل كل السودان والاستعداد منذ الان للانتخابات، مشيرا الي ان تنفيذ الخطط والبرامج يحتاج إلى تفويض شعبي وهو لايتأتي الا عبر الانتخابات الحرة النزيهة.

‫17 تعليقات

  1. ها…ها..ها زغاوا “كوبى” القوميه بالعمل وليس باكلام زى المهدى واولاده ” للاسف السياسين فاكرين الشعب السودانى دا اهبل وفر راســـــو ريشه ” عسكرى”

    1. ماقلتليك يادكتور جبريل ركز مع اهللك ناس دارفور وخليك من الخزعبلات بتاعت القومية ، افكارك دي عشان تتنزل لارض الواقع عايزة بالضبط تمانين سنة ودي المدة المطلوبة لموت الجيل الحالى وحياة الجيل الذي يليه. انت اتولدت وعشت في شمال دارفور وماجيت الخرطوم الا للدراسة عشان كده الدرب رايح ليك وماعارف انو في قطاعات من الشعب السوداني ماحايقبلوا بيك حتى لو انت مقددة بس لانك من دارفور وما منهم. للاسف الشديد الشعب السوداني لسة في طور البداوة والقبلية والعنصرية متجذرة فيهو والانتخابات الانت قلت مستعد ليها قريبة وحا تفهمك حاجة لكن بعد فوات الاوان لانوا ناس دارفور الانت فاوضت باسمهم همهم دارفور في المقام الاول والاخير وليست القومية. بعدين انت فاكر انو ناس دارفور ديل هم الناس الانت خليتم قبل عشرين سنة ؟ الكلام ده ماصحيح لانو في جيل دارفوري جديد عاش ولامس ماساة دارفور وبقى عندو تطلعات وطموحات لتغيير واقعوا البءيس وهسع هو قاعد بتفرج فيكم ويعيد تقييمكم والنتيجة الى الان صفر كبير للدكتور جبريل وعشرة من عشرة لي مناوي لانو مناوي خطو السياسي واضح لا لبس فيه وهو رجل مصادم ينتزع حقوقه انتزاعا موش بالكلام الناعم والمنمق بتاع الدكاترة .

      1. عيب كبير أن تلعب على وتر العنصرية وتجزم بأن جبريل مرفوض لأصله العرقي.
        الواقع أنك تناقض نفسك عندما تذكر أن جبريل مرفوض حتى في دارفور، ولكنك تستدرك وتقول أن ذلك بسبب طرحه القومي.
        جبريل مؤتمر شعبي وحركة استسلامية ولم يخدم قضية دارفور بأي شيء.
        وهل عبد الواحد من كوكب آخر؟ هو محبوب ومطلوب في كل السودان ومعه الحلو الذي ترجع أصوله لدار مساليت بغرب دارفور.
        كلاكما راح ليهو الدرب، أنت وجبريل.

      2. مرفوض لأنو كوز وسخان.. أهل دارفور أهل كل السودان وأمشى يا عنصرى شوفهم عايشين ملوك فى كل ولايات السودان.. بطلو التفكير الوسخ دا..

  2. ومالو؟!! الإخوان المسلمون كانوا قوميين وكذلك جبهة الميثاق كانوا قوميين والجبهه الاسلاميه القوميه كانت ممعنه فى قوميتها وعندما تمت المفاصله والإنشطار وصارا مؤتمر وطنى وشعبي وكلٍ منهما راح لحال سبيله وهو يتغنى لقوميته وبهذه المناسبه اهدى للقائد جبريل اغنيه للمطربه المصريه الراحله شريفه فاضل (على مين على مين على ياجدع على مين **جاى تبيع الميه فى حارة السقايين) جبريل وتربة الترابي قول كلام يخش الراس!!.

    1. ياسيد بخاري تحياتي واحترامى.
      اولا ارجوا المعذرة لو كنت بالكلام القلتو اسات لاي واحد من القراء الكرا’م واتفق معك انو كلامي فيهو تعميم مخل لكن مابيعني انو غلط وانكار موضوع العنصرية والجهوية مابفيد لانو السودان فعلا بعاني من المسائل دي وكانت هي السبب الرئيسي في انفصال الجنوب واشتعال الحروب في اركان السودان الاربعة ولو عايزين نعالجا لابد من الاعتراف بي وجودا وبعدين نشوف نتخلص منها كيف. اما الدكتور جبريل فكلامي السخن الموجه ليهو من باب العشم الكبير والآمال العراض الناس دارفور وضعوها فيهو ولو كان الامر غير كذلك لما اتعبت نفسي حتى في متابعة مايقول ويفعل.

  3. أولا عليكم الخروج من تحت عباءة ما يسمى بالحركة الإسلامية وتكفوا عن الدفاع و محاولات تلميع الكيزان من جديد ثم بعد ذلك ننظر فى أمركم.

  4. دارفور ماكلو زغاواة بس؟ يوجد قبائل اخري لها وزن اكثر منكم ياجبريل؟ واصلا حركتكم يا جبريل قامت اصلا ليس الهدف منه هي مقاومة البشير, بل كنتم قطاع طرق او بما يسمون في دارفور بالهمباتة اللذين يسرقون الجمال والبقر ثم الذهاب بهم وبيعهم في افريقيا الوسطي اوتشاد . وكنا صغار في قرانا يجو الزغاوة والسطو علي بهائم الحلة وسرقتهم. تم تطورو عند بداية احداث دارفور عام ٢٠٠٣ لحركة مسلحة؟ اعمل ليك حزب ياجبريل وستعرفون حجمكم في دارفو ياهمباته؟؟؟

  5. قومية حركة العدل والمساواة , هذا هراء ما بعده !!! من الذي خط الكتاب الاسود يا جبريل ؟؟وهل محتوي الكتاب الاسود كان فيه اي شئ من القوميه السودانيه. ؟؟
    الكتاب الاسود الذي ساهمت فيه حركة العدل والمساواة وانت شخصيا كان يدعو للعنصريه ،والحقد والغل الدفين ضد ابناء شعبنا.. عجبي يا جبريل تدعو اليوم للقوميه وانت اكبر عنصري شهدته بلادنا..

  6. مجرم الحرب الكوز الدباب جبريل ابراهيم يرفل في نعيم العيش هو واسرته في بريطانيا..
    القانون البريطاني لا يسمح بوجود مجرمي حرب في بريطانيا،،،من هذا المنطلق ادعو المحامين الوطنيين الاحرار بان يرفعوا شكوي للقضاء البريطاني ضد مجرم الحرب جبريل مسنوده بكل الجرائم التي ارتكبها الدباب جبريل في جنوب السودان ودارفور وبيوت الاشباح..
    اذا اعتلي هذا المجرم اي موقع في الحكومه الانتقاليه سيكون وبالا علي بلادنا ويعطل مسار خروج السودان من دائرة الدول الراعية للإرهاب..
    الا هل بلغت اللهم فاشهد..

  7. زقاوية المصدر اسلامية المخبر .جهوية المحيا دافوريه المنشأ.روح داهية تاخدك انت ومناوي.

  8. جبريل كوز قذر ووسخان وعنصري تافه جدا

  9. دكتور جبريل مشكلته انه كوز والكيزان على غير ملة الاسلام إذ انهم على دين البنا والترابي وليس على دين محمد صلى الله عليه وسلم والههم ليس رب العز لانهم لا يعترفون به والا ولماذا يجعلون الله اهون الناظرين اليهم في قتلهم وتعذيبهم واغتصابهم للمسلمين هؤلاء المجرمين اخوان الشيطان ما تركوا منكر الا وفعلوه …

  10. يجب وضع بند واضح فى الدستور الدائم للسودان والقانون بتجريم أى فرد يسعى لتفتيت الوطن …ايا كانت اعذاره …هذا القانون مطبق فى أكبر دوله ديمقراطيه بالعالم -أميركا ….اى فرد يفكر او بس يهمس بحركه انفصاليه او تمرد على الدستور …فالجيش الفيدرالى يحق له سحقه واعتقال قيادته .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..