أخبار السودان

خالد الغرابلي: لماذا وصلت المفاوضات بين حمدوك والبرهان إلى “طريق شبه مسدود”

كشف مصدران من حكومة رئيس الوزراء المعزول عبد الله حمدوك أن المفاوضات من أجل إيجاد حل للأزمة السياسية في السودان بعد الانقلاب وصلت إلى”طريق شبه مسدود”، بعد رفض الجيش العودة إلى مسار التحول الديمقراطي.

هذه المصادر أكدت أن الجيش شدد القيود على حمدوك الخاضع لإقامة جبرية بالحد من قدرته على عقد اجتماعات أو إجراء اتصالات سياسية.

‫3 تعليقات

  1. ٢٠ ابريل ، العام المنصرم ، تشاد تعلن مقتل ديبى ليخلفه أبنه محمد فى السلطة الانتقالية ، الذى أعلن فى خطوة مستغربة حل الحكومة ووقف الدستور ، و كأنه أنقلاب عسكرى لا وراثة لسلطات الهالك أبيه.
    ٢٤ مايو ، عامنا الحالى ، للمرة الثانية خلال عام ، غويتا يطيح بنداو فى مالى المتاخمة لتشاد .
    ٥ سبتمبر ، غينيا_ كوناكرى ، المجاورة لمالى بأقصى الغرب الافريقى و أقرب النقاط لاميركا الجنوبية ، تحديدا البرازيل ، انقلاب بقيادة مامادى على الرئيس الفا كوندى.
    ٢٥ أكتوبر ، (يكتمل طريق الحرير) بأنقلاب البرهان على الحكومة الانتقالية السودانية.
    للاسف ، الشعب السودانى يواجه (الصين و روسيا) فى آن واحد.

  2. انتو يا راكوبه بتسوقو لكلمة انقلاب عسكري في حين تحرك الجيش ما كان انقلاب عسكرى. معناها انتو جهات غير محايده وعندكم اجنده خاصه عايزين تحققوها. لكنكم اخترتم الطريق الخطا بسبب قلة خبرتكم.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..