أخبار السودان
السفارة الأمريكية تدعو لجنة المعلمين السودانيين لاجتماع

دعت السفارة الأمريكية في الخرطوم، لجنة المعلمين السودانيين لعقد اجتماع مشترك – بحسب ما أعلنت اللجنة عبر صفحتها الرسمية على “فيسبوك”.
وقال المنشور إن المكتب التنفيذي للجنة المعلمين السودانيين تلقى دعوة من السفارة الأمريكية بالخرطوم لعقد اجتماع مشترك بهدف “مناقشة بعض القضايا المتعلقة بالتعليم، وتداعيات إضراب المعلمين القائم الآن”، بحسب تعبير مكتب إعلام اللجنة.
وكانت لجنة المعلمين السودانيين قد أعلنت الإضراب الشامل في الخامس من الشهر الجاري، وذلك على أعقاب فشل اجتماع مع وزير المالية، فيما يتعلق بقضية الهيكل الراتبي للمعلمين، بجانب الصرف على القطاع.
وأكد مكتب إعلام اللجنة أن المكتب التنفيذي للجنة المعلمين سيلبي دعوة السفارة الأمريكية، وأشار إلى أنهم سيقومون بنشر مخرجات اللقاء لتمليكها لجموع المعلمين.
الترا سودان




وهل السفارة الأمريكية بالخرطوم هي وزارة التربية والتعليم الإتحادية دولة السودان ؟
دا بلد اسمه السودان ولا ولاية أمريكية .
في ظل وضع السودان الضعيف بعد ٣٠ سنة دمار و عدم قدرتنا نستغل بقرارنا فاحسن بدل نكون عملاء لعميل اقليمي احسن نكون مع الكفيل الرئيسي
من هنا تبدأ العمالة…….
المعلمين والموظفين كلهم لديهم قضية يجب الجلوس لحلها…الحل العادل والمنصف وهذا دور الحكومة والمالية في التنفيذ…..
يجب مواصلة الضغط وتجاوز وزير المالية..
بريمر السودان دعا لاجتماع مع المعلمين؟
لماذا لا تستدعي السفارة الامريكية وزير التربية والمالية والمعلمين وتستبين الجميع وتصدر قرارها. وكذلك لا تنسى وزير التجارة والصناعة وغيرهم وتنزل لينا اسعار الرغيف واللحم و الديزل والبنزين وغيرها من ضروريات الحياة الاساسية . ولو ماعملت كدة احسن تبعد وتخلي الناس يمشو حالهم بطريقتهم . من يهن يسهل الهوان عليه .
هذا زمانك يا مهازل فامرحي ..بقينا ملطشه والله العيب ما في أمريكا ما دام السودانيين بيلبوا الدعوات .