أهم الأخبار والمقالات

التجمع الاتحادي: ملاحقة “الانقلاب” لقادة لجنة التفكيك أكبر دليل على نجاحها

الخرطوم: الراكوبة

شدد نائب رئيس المكتب التنفيذي للتجمع الاتحادي احمد كرموش، على أن اكبر دليل على نجاح لجنة تفكيك نظام الـ30 من يونيو في مهامها الدستورية هو ملاحقة الانقلاب لرموزها. وأضاف كرموش، بجانب تركيز الآلة الاعلامية  للانقلاب وحلفائه من الاخوان المسلمين  وبقية الانتهازيين للهجوم على اللجنة، كما يؤكد فعالية عمل لجنة التفكيك حزمة القرارات المتتالية من قادة الانقلاب  في محاولة لالغاء كل ما انجزته اللجنة.

وتابع: “لا زالت اجهزة الانقلاب  مستمرة في اعتقال مسؤولي لجنة التفكيك   منذ اكثر من شهرين  وفي ظروف اعتقال سيئة جدا في  محاولة يائسة للنيل من صبر وجلد المناضلين”.

وأكد ان الانقلاب ومعاونيه من فلول النظام البائد لن يستطيعوا  ضرب حركة الجماهير على الارض في حال العمل جميعا بكل طاقة لتوحيد قوى الثورة  والضغط بكل الاليات السلمية لاسقاط الانقلاب ومنع عودة النظام البائد، ومسؤولية الوحدة تقع على الجميع من قوى سياسية ومهنية ومنظومات مجتمع مدني ولجان مقاومة، كما يجب ان تنتظم صفوف الوحدة كل الاقاليم.

‫7 تعليقات

  1. لجنة التفكيك كانت لجنة مسيسة باعتراف ودا الفكي وهي ليست عدلية وكانت قراراتها مرتجلة وانتقائية وانتقامية وكان الكل على ثقة انه حين تتكون المحكمة الدستورية ستلغي قراراته جميعها بحرة قلم.
    القضاء هو الذي الغى قراراتها وليس الانقلاب، وبدء الغاء تلك القرارات الجاهلة بوجود اللجنة وقبل الانقلاب ووجدي قال عندنا دريبات ننقض بها تلك القرارات! اذا الموضوع موضوع قضاء وليس موضوع انقلاب
    ولما نقول قضاء نعني نفس القضاء الذي كانت اللجنة تقول انها تعمل بموجبه وانها لا تعتقل احدا الا بأمر قضائي وأن النيابة هي من يفتح البلاغات ويحاكم الناس.
    نفسسسس القضاء ونفسسسس النيابة
    فهل كان ايام كانت اللجنة تستند عليه قضاء عادلا وحين نقض قراراتها وفق القانون اصبح قضاء مسيسا
    ما هذا العبث والصبينة؟

  2. قل لى بربك أى قرار أتخذته كان له عائد على حياة المواطن أس البلاء العمل بجهوية ( السياسة الحزبية البغيضة ) الكسب السياسي والمواطن آخر همهم أس البلاء الأحزاب والمسيسين .

  3. كانت افشل لجنة وعمدت بالتعاون مع المكون العسكري علي طمس اهم تجاوزات وفساد للكيزان ممثل في التمكين والفساد في المؤسسات الامنية والعسكرية ولم تستطيع الاقتراب او التقاطع في اي سمتمتر مربع مع هذا الفساد المستحوذ علي موارد السودان من خلال هذه الشركات الامنية والعسكرية ودة كان اتفاق بين قحت ممثلة في لجنتها وبين الكيزان وعساكرهم وجهاز امنهم في خيانة اكبر من كدة

  4. الكيزان الكذابين .. سبابين الدين … خلوا موقع النيلين وجوو الراكوبة … أتقوا الله وخلوا الكذب … لجنة التفكيك كانت شغالة بالمستندات والأدلة الثابتة ولم تظلم أحدا … عايزين تقولوا الكيزان ما سرقوا !!!! الطفل في السودان عارف أنكم حرامية وسرقتوا البلد ونهبتوها وما خليتوا فيها حاجة … قول لي بالله كيف يكون شخص واحد مالك لعدد 99 قطعة أرض في أرقى أحياء العاصمة وآخر 300 قطعة وآخر وأخرى ووووووووووو خليك من الأموال والشركات والقروض الصينية والعربية وووووو ….. شوفوا ليكم كلام تاني قولوهو .

  5. كلكم كذابين ومنافقين وكيزان
    لم تمر علي السودان من يوم ولد مثل هذه اللجنة المقدسة والتي طالب العالم باتخاذ عملها نموذجا للدول الاخري وهي من صححت وطهرت الكيزان من دنس السرقة التي تستوجب قطع الايادي والارجل من خلاف لامثال المتعافي والجاز وعلي عثمان تاجر المنقة

  6. لا اري عيبا بان تكون اللجنة سياسية مية مية . هل السراق سرقاتهم كانت قانونية ؟ هل اعدام مجدي قانوني هل لهف القروض قانونية ؟ لجنة التمكين شامة بخد الثورة اصدرت حوالي (500 قرارا ضد اللصوص وجمدت المليارات المنهوبة من مال الشعب

  7. لجنة ازالة التفكيك عملت بمهنية عالية وواجهت المتهمين بالوثائق وتحدت اي شخص ان يثبت شرعية امتلاكه للاموال التي صادرتها وصادرت من الذين عجزوا اثبات ذلك ومن ثم تركت الباب مفتوحا لمن لديه اعتراض بأن يستأنف لدى لجنة متخصصة وهنا مربط الفرس. من الذي وضع العراقيل لقيام لجنة ازالة التفكيك عملت بمهنية عالية وواجهت المتهمين بالوثائق وتحدت اي شخص ان يثبت شرعية امتلاكه للاموال التي صادرتها وصادرت من الذين عجزوا اثبات ذلك ومن ثم تركت الباب مفتوحا لمن لديه اعتراض بأن يستأنف لدى لجنة متخصصة وهنا مربط الفرس. من الذي وضع العراقيل لقيام لجنة الاستئنافات؟ الم يكونوا اعضاء السيادي من عساكر والمتماهين مغهم ناس رجاء نيكولا؟ لماذا؟ لانهم يعلمون ان طريق المحاكم سوف يفضحهم اكثر ويخسىرون القضايا.
    ما حدث الان هو الغاء قرارات اللجنة بحكم انها غير صحيحة وليس تبرئة للمتهمين بعد مراجعة الادلة واثبات ملكيتهم بطرق مشروعة.
    لقد ظهر نجاح اللجنة جليا واحد الامثلة بعد تفكيك الصرافات الكيزانية قي استقرار سعر الصرف لاطول فترة في تاريخ السودان ربما منذ العهد المايوي.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..