أخبار السودان

حمدوك يشيد بجهود الترويكا في إحلال السلام ودعم السودان

الخرطوم: الراكوبة

استقبل رئيس الوزراء د. عبد الله حمدوك اليوم الثلاثاء، برئاسة مجلس الوزراء مبعوثي دول الترويكا.

ورحب مجلس الوزراء خلال اللقاء بانضمام دول الترويكا كشهود على اتفاق جوبا لسلام السودان، موضحاً أن هذه الخطوة من شأنها أن تسهم في إنجاح عملية تنفيذ اتفاق السلام، واشاد بجهود دول الترويكا في إحلال السلام  ودعم عملية الانتقال الديمقراطي بالبلاد.

وأكد رئيس الوزراء في اللقاء التزام الحكومة بالعمل على التنفيذ الكامل لاتفاق سلام جوبا، كما أشار إلى جهود الحكومة في استكمال ملف السلام من خلال المفاوضات الجارية حاليا مع الحركة الشعبية لتحرير السودان -شمال، والحوار مع حركة تحرير السودان بقيادة عبد الواحد محمد نور.

وتحدث المبعوثون الدوليون لدول الترويكا مجددين التزام دولهم بدعم مسيرة السلام في السودان، وداعين الحكومة الى تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، كما دعوا الحكومة للتعاون مع المحكمة الجنائية الدولية لضمان محاكمة من ارتكبوا جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..