كباشي وعبدالرحيم دقلو يلتقيان في المنامة

أكد مصدر مطلع انعقاد لقاءات بين عضو السيادي نائب القائد العام للجيش شمس الدين كباشي مع قائد ثاني قوات الدعم السريع عبدالرحيم دقلو، وذلك في العاصمة البحرينية المنامة.
مصدر لـ”الترا سودان”: اللقاءات تمت في إطار تكوين منبر بديل للإيقاد متسق مع منبر جدة
المصدر ذكر لـ”الترا سودان” أن اللقاءات تمت في إطار تكوين منبر بديل للإيقاد متسق مع منبر جدة الذي من المنظور أن يستأنف في منتصف شباط/فبراير المقبل.
وكشف المصدر عن أن آخر لقاء ضمن ثلاث لقاءات سرية تمت بين نائب قائد الجيش وقائد ثاني الدعم السريع كان في العشرين من الشهر الجاري.
وكان الصحفي السوداني مزمل أبوالقاسم قد كشف عن اللقاءات عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك)، وقال إنها تمت برعاية مصرية إماراتية، وذلك لتدشين منبر المنامة التفاوضي
يذكر أن رئيس مجلس السيادة الانتقالي كان قد عين الفريق أول شمس الدين كباشي نائبًا له في أيار/مايو من العام الماضي، وذلك عقب اندلاع الحرب بين الجيش والدعم السريع.
وفشلت الإيقاد في عقد لقاء بين قائد الجيش وقائد الدعم السريع بعد حصولها على موافقات مبدئية منهما، كما فشل منبر جدة في الوصول لهدنة بين الطرفين المتحاربين في السودان.
الترا سودان




أى محادثات للسلام لا يسبقها تحقيق دولى عن مفتعليها و مطلقى شرارتها و محاكمتهم عسكريا و اعدامهم ثم أصلاح لمليشيا الجيش المختطف لا يعول عليها و لن تكون سوى ممهد لحرب أخرى ضروس يتحمل المواطن تكاليفها .
و الصعلوك كباشى يناور قبل رفع الايقاد الامر للاتحاد الافريقى الذى سيرفعها بدوره الى الامم المتحدة و مجلس الامن ثم البند السابع.
وهو ما يخشاه الغر التافه الكباشى الذى شارك فى اطلاق شرارة هذه الحرب و خسر المواطنيين مقدراتهم على اثرها.
و الله كلامك صاح كباشي و العطا قبل الحرب بايام اطلقوا تصريحات استفزازية و تهديدات للدعم السريع بطريقة غريبة
هل قانون الجيش بقول انه رتبة فريق تصرح زي ما عاوزه و تشعل حرب تقضي علي المواطنين اصحاب هذه البلد
للاسف نحنا الواحد لو بس منتفع مع الكيزان بي وظيفة ساكت تلقاه منفعل و يكورك القحاته الفحاته
مع انه القحاته زاتهم سجم
الكذب الفاضح والخزعبلات ليس هناك أي دولة في العالم تقبل أو تقنن النهب المسلح والنهب المسلح في كل التشريعات والقوانين يقتل الفرد أو المجموعات الآن ما يحدث في السودان نهب مسلح ولا علاقة له بالسياسة من قريب لا من بعيد النهب المسلح لا يمكن أن يكون جزء من دولة ولا واقع يتعامل معه المواطن
انت بتتكلم عن الدعم السريع اصلا نهابة و قتلة ماجورين
عاوزهم يعني يعملو ليك شنو
تنظيم الكيزان الارهابي او مايسمي زورا الحركة الإسلامية عندهم مقولة بتقول (العب اعرف تمنو).
لعنة الله علي الكيزان الارهابيين تجار الدين وعلي عبيد الهامش خدم الكيزان المجرمين الحقيقين.
ابناء الهامش عشان رتبة وبيت في الخرطوم ومزرعة علي الشريط النيلي والسكن مع الجلابة ممكن يعمل كل شئ ويرتكب كل الجرائم في اهلو وبعدين يجي يقول ليك ديل الجلابة كتلونا.
ما عايزين أى منابر تانية تقاتلوا الي يوم الدين ما فارقه معانا نحن الشعب السوداني خاصة في الخرطوم فقدنا كل شئ ما عندنا حاجة نخسرها إلا روحنا وبعد دا روحنا ذاتها ما مهمة ولكن يا كيزان وبرهانكم وحيشكم الخايب ويا جنجويد يا حرامية ما أنتم برضو صناعة كيزانية وقسما البفوز منكم نقابلوا نحن الشعب السوداني ولكن لن نرضي بكم معنا في هذا السودان العظيم أنتم كيزان وجنجويد زبالة البشر لذلك شوفوا ليكم حته تانية.
لاتفاوض ولا حوار مع مجرم الحرب التشادي الجنجويدي القاتل عبدالرحيم دقلوا. أي تفاوض مع قادة الجنجويد التشاديين الإرهابيين المجرمين ؛ هو خيانة للشهداء الذين روَوا بدمائهم الزكية والطاهرة تراب الوطن الجريح. التفاوض مع عصابات الجنجويد التشاديين الإرهابيين المجرمين قطَّاع الطُّرق والقتَلة كلاب الصحراء؛ التفاوض مع عصابات الجنجويد بالرصاص الحي في ميادين المعركة. نطالب نسُور الجو الشُّجعان الأبطال البواسل بإستهداف معاقل ومعسكرات والحواضن الشعبية للجنجويد في ولاية دارفور الكُبري وخاصة في مدينة الضِّعين ومنطقة الزُّرقة في ولاية شمال دارفور ونيالا والجنينة وزالنجيى . لابد مِن نقل ويلات الحرب وجحيمها ونشر مشاهد الموت والخراب والدمار في الضِّعين معقل ووكر قادة ورؤوس الجنجويد التشاديين الإرهابيين المجرمين وإستهدافهم بالبراميل شديدة الإنفجار والصواريخ بعيدة المدي؛ للقضاء على أكبر عدد من رؤوس قادة الجنجويد المجرمين ومعسكراتهم وحواضنهم الشعبية. إبادة الجنجويد مطلب شعبي ومصلحة وطنية. الذبح والموت والفناء والهلاك والإبادة والعار لمرتزقة آل دقلو الجنجويد التشاديين الإرهابيين. الجنجويد ورَم سرطاني في أطراف الوطن يجب إستئصالهم وبترهم وقطعهم.
حباب البند السابع لحماية المدنيين والذي سيكشف اكتر عن فظائع وجرائم الجنجويد الوحشية تجاه الشعب السوداني
انا عايش في المنامة منذ اكثر من عشرين عاما واعرف كواليسها جيدا، ليس هناك اجتماع بين هذين الشخصين في المنامة وان كان هناك لقاء لن يتم الا برعاية امريكية التي يرابط اسطولها الخامس في مياه الخليج قبالة المنامة.
مزمل ابو القاسم نجار اخبار بامتياز ويخلق الاخبار من أحلام يقظته وفي بعض الأحيان بايعاز من سادته الكيزان لتشتيت الكورة والهاء الناس عن ما يحدث على الارض، فهو في الاصل صحفي كورة سودانية وهذا يخبرك عن مستوى ال IQ الذي يتمتع به
اتفق معك اخي الكريم
IQ ,he has zero IQ
كلكم ما نافعين جنجويد على على لجنة حماية الكيزان الأمنية وقحاطه على الشعب السوداني تجهيز نفسه للطوفان القادم لحرقهم جميعاً جنجويد على كيزان على قحاته كلكم عفن في عفن ولصوص ومجرمين وآكلي مال السحت بعد أن فقد الشعب السوداني سرقة ممتلكاته وامواله وتهجيره وتهديم منازله لم يعد الشعب السوداني يخشى على نفسه وعلى الشعب السوداني أن يطالب بنشر رواتب كل الرتب العسكرية ونشرها في الصحف الرسمية حتى يعلم الشعب المنكوب من أين لهؤلاء لصوص عسكر الكيزان لهم بالمال لشراء عقارات بملايين الدولارات الآن الشعب تعلم من الصدمات وسيحمي نفسه ووطنه وممتلكاته وموارده بنفسه وسيحل كل الكيانات العسكرية والأمنية والشرطية وإعادة هيكلتها من الصفر ومحاسبة كل اللصوص والمجرمين والهاربين في مصر وتركيا والامارات والشعب يقول لكم بعد كده ما دارين أي سلام ولا محادثات ولا بطيخ ولا كلام فارغ تقاتلوا حتى قيام الساعة والشعب سيقوم بما يلزم.
جميعهم زباله وان لم تتم محاكمتهم على جريمة الحرب فالأفضل استمرارها إيقاف الحرب دون محاكمة هؤلاء المجرمين يعنى هدر للدماء دونما محاسبة وعندما تغيب العدالة يغيب كل شئ