أخبار السودان

خبير يقلل من الجدوى الاقتصادية المباشرة للاستثمار السعودي المرتقب في السودان

قلّل المحلل الاقتصادي دكتور خالد التجاني من التأثير الاقتصادي المباشر لضخ مبلغ 3 مليار من صندوق الاستثمار السعودي للسودان الذي اعلن عنه مجلس السيادة.

واعتبر الدكتور خالد التجاني، في مقابلة مع جولة السودان اليوم في راديو دبنقا، إعلان مجلس السيادة بأنه محاولة لاستثمار القضية سياسياً .

واوضح إن المبلغ جزء من صندوق الاستثمار السعودي الذي يبلغ حوالي 25 مليار مطروح لعدد من الدول من بينها السودان وأضاف إن هذه المشروعات تعتمد على ان تكون البيئة في البلد المحددة مشجعة وجاذبة وتقديم دراسات جدوى مبيناً إن صندوق الاستثمار السعودي مؤسسة  ربحية .

وأكد إن الاستثمار بعيد عن السياسية ولا علاقة له بأي معادلات اقتصادية محددة، وأضاف هذا يتطلب أن يكون السودان قادراً على تقديم مشروعات مقنعة للمستثمر السعودي.

وذكر إن المبلغ الذي خصصه الصندوق السعودي لن يضخ دفعة واحدة إلى السودان.

دبنقا

‫2 تعليقات

  1. لودفعت المملكة السعودية عشرة مليار دولار ما بتعمل حاجة .. لان السودان اصبح شبيه بمعسكرات اللاجئين ينتظر الصدقات والمنح والشعب جالس طول الوقت مع ستات الشاي والعرقي وفي بيوت الافراح والاتراح يثرثرون ويثرثرون لاضمير ولا انتاج وكمان عدم وطنيه ومتفرغين للغلاط والمشاكل.

    1. و إنت؟ وضعك شنو و بتعمل في ياتو مجموعه من الذكرتهم ديل؟
      غيتو انا رأي انك جداده ساي، بتلبط في فتات “الباسطه” ب “الدس”
      المصيبه حتى ما بتعرفوا تتخفو يا فلول و امنجيه.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..