الصحفي القطري أحمد علي : ربما نلحس جزمة أمريكا لكننا لا نسمح لها أن تدوس على رؤوسنا كما تفعل بكم مقابل حصولكم على مساعداتها المالية المشروطة

هجم الصحفي القطري أحمد علي ? عضو مجلس إدارة صحيفة “الوطن القطرية” – على مصر وتاريخها وحضارتها وشعبها، ووصفها بأنها الدولة الرائدة فى الإنقلابات.
وحاول الصحفي القطري عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعى “توتير “، إذلال الشعب المصرى بالمعونة الأمريكية ، قائلا”ربما “نلحس جزمة أمريكا كما تزعم لكننا لانسمح لها أن تدوس بجزمتها على رؤوسنا كما تفعل بكم مقابل حصولكم على مساعداتها المالية المشروطة”.
مضيفا “أمريكا هي الداعم الأول لكم في الشرق الأوسط منذ عقود، وماتنساش معوناتها المالية السنوية المشروطة لكم لتنفيذ سياساتها”.
كما استغل الصحفي القطري أوضاع مصر الاقتصادية والسياسية لتشويه حضارتها وصناعتها، قائلا” في اليابان قاعدة أمريكية وفي ألمانيا ايضا وكذلك كوريا التي ربما يكون هاتفك مصنوع فيها فماذا صنعتم أنتم غير أقراص الطعمية؟”.
وتابع: “هناك دول ترتكز على حضارة ماضيها البعيد التليد مثل اليونان المفلسة ومصر صاحبة الاقتصاد المتدهور.. فبماذا أفادها تاريخها ياصاحب التاريخ؟”.
وأدعى أن المصريين يعيشون على حضارة الماضي دون تخطيط للمستقبل، قائلا:”تتحدثون عن الصناعة وانتم تستوردون كل شىء من الخارج حتى(فانوس رمضان) تستوردونه من الصين.. وحوي ياوحوي إيوحه”.
واختتم كلامه قائلا:” إنك تعيشين في عقدة الماضي يانفرتيتي، بينما العالم المعاصر يخطط للمستقبل، وهذا سبب مشكلتكم أنكم تنظرون للوراء وليس للأمام”.
واتهم الشعب المصرى بخيانة رؤسائهم وسعيهم الى حرب السلطة، قائلا” ياراااجل انتوا مابتشبعوش من الحرب لدرجة انكم الآن تحاربون بعضكم البعض على السلطة ،وحال البلد واقف ،واقتصادها منهار .والجنيه متدهور”، ومضفيا” قول (طال عمرك) لحكامنا وقادتنا لاننا أوفياء لهم ولانفعل بهم كما فعلتم مع فاروق والسادات ومبارك،وكما تفعلون الآن مع مرسي”.
واختتم تغريداته بمحاولة للتقليل من شأن المصريين ، قائلا “من الخيمة جاء العرب الذين فتحوا مصر ، واكرموا شعبها بالاسلام ،وقاموا بوضع لبنات الحضارة الاسلامية يا فرعون”.
يذكر أن أحمد علي هو الصحفي الذى طالب بمحاكمة الاعلامي الساخر باسم يوسف بتهمة التطاول على قطر.
دنيا الوطن
الحمدلله و الصلاة و السلام على رسـول الله ثم أمـا بعد ،
أما و أنك قد ذكرت مصـر فى كلماتك فقد تشرفت بحروف أسمها إذ تخطها يدك القصيرة ، و تشرفت بخيالها إذ راودت عقلك قبل أن تكتب .
فقد ذكرت يا هذا أننا لم نصنع غير ” قرص الطعمية ” و عايرتنا بما صنعته اليابان و أمريكا ، فهلا عايرتنى بما صنعته بلدك ، و ما أضافته دولتك للبشرية .
أمـا عن قرص الطعمية فنحن صانعيه و كنا نحن زارعى فوله و نحن الطاحنين ولا نآكل إلاه ، أما أنتم فخبرنى ما هو أصل كبستكم التى تأكلونها و من هم زارعى أرزها و من حاصديه .
و العرب الذين جاءوا فاتحين لمصر نحن أبنائهم لا أنت و أمثالك ، فنحن أبناء الزبير و الحسن و الحسين و فينا خزرج المدينة و فينا بنى العباس و عندنا اطمئن آل بيت رسـول الله ، فأحبونا و أحببناهم ، و فينا علماء الأمة المجددين ، و مننا المجاهدين الفاتحين ، كنا قديماً و مازلنا حتى يومنا هذا .
و إن كنا قد ثُرنا على من أفسد فإننا أهل حق لا نرضى إلا به ، و لم ننقلب على حكامنا كما قولت ، إنما الإنقلاب تعرفه بلادك و إن جهلته فليخبرك به أميرك و كيف أنقلب على أبيه و سلب أخوته ملك أبيهم و حدد إقامتهم و عزلهم عن الناس .
و تلك حضارة الفراعنة التى تقول أننا نعيش على ذكراها ، و كيف لا و كان فيها يوسف الصديق و موسى الكليم ، كيف لا نتغنى بأننا أطمعنا العالم حين عز الطعام ، و كيف أننا كنا أول من بنى و أول من علّم الطب و الفلك و الهندسـة .
أمـا معونة أمريكا التى تتحدث عنها و تقول أنها تدوس بجزمتها على رؤوسنا ، فلا و الله فإننا لا نخطع جباهنا إلا لخالقها و إن خضعت رقاب حكامنا لأمريكا فإننا لسنا بخاضعين و ها قد رأيت بأم عينك كيف أن هذا الشعب لا يقبل ذل ولا هوان ، و لكن هذه بلادك ترى الجنود الأمريكان فيها أكثر من مواطنيها ، و عندكم قواعدها و قد قولت أنكم لاحسى حذائها ، و أنها تدوس على رؤوسنا ، فشتان بين ديوث و مُغصوب على أمره .
أجمع شتات كلماتك ، فلن تنال كلماتك من قيمة مصـر و قامتها إلا بمقدار ما ينال المخيط من مـاء البحر .
مصر مذكورة في القرآن في سورة يوسف … كيف عامل عزيز مصر سيدنا يوسف ؟
وللمعلومية : دويلات الخليج : الكويت وقطر والامارات لم تكن معروفة وكانت
جغرافيا تتبع للعراق أيام الحكم العثماني وما قبله وبعد الحرب العالمية
الأولى وهزيمة الدولة العثمانية سيطر الانجليز على الخليج العربي وقاموا
بتقسيمه فاقتطعوا هذه الدويلات من العراق وصنعوا منها اقطاعيات أسرية
تابعة للتاج الانجليزي وفي نهاية ستينات القرن الماضي وبداية سبعينات
القرن الماضي نالت هذه الدويلات استقلالا صوريا من بريطانيا ولا تزال هذه
الدويلات تابعة للولايات المتحدة وريثة بريطانيا والغرض من انشاء هذه
الدويلات وضع العقبات في سبيل وحدة الدول العربية بل وتفتيتها كما
حدث للعراق والسودان وليبيا والآن سوريا …………..
ياخي ماتخاف الله كفاية انو مصر درستك وعلمتك الصحافة حين درست الاعلام بها ثم تاتي لترد الجميل لها بهذه الطريقة المسيئة وقديما قالوا(حزاء المعروف عشرة كفوف) وهذا بالضبط ماحصل معاك تجاه مصر
ياجماعة القطرى ده حسى بشكر فى القطريين وللا بشتم فيهم 000حسى اخير يدوسوك بالجزمة وللا اخير تلحسها 00انا شايفة امريكا كان داستك بالجزمة افضل لانوبتكون داستك غصبا عنك ومابرضاك يعنى استغلت ظروفك الاقتصادية خاصة كان ماعندك بترول لكن لما تلحس الجزمة بتكون عملت كده برضاك ومحبة ماعليك وده الهوان بذاتو والذلة المابعدها ذلة وانتو ياالقطريين الجابركم على لحس الجزم شنو وانتو اغنى دولة فى العالم 000والله مافى شئ مشعلل الفتن بين الشعوب والناس غير الصحفيين ياخى هى ماناقصة فتن 00ارحمونا اى كلمة بتكتبوها الله بسالكم منها وخلونا من جزمة امريكا ومنو البلحسها ومنو البدوس عليهو بيها ومنوالببوسها
ومضفيا” قول (طال عمرك) لحكامنا وقادتنا لاننا أوفياء لهم ولانفعل بهم كما فعلتم مع فاروق والسادات ومبارك،وكما تفعلون الآن مع مرسي”.
حكامكم انتم أوفياء بهم لكن أبناؤهم ليسوا كذلك فقد انقلب حاكم قطر الحالي علي والده وحاكم عمان علي والده وحاكم أبوظبي علي شقيقه كما حاول شقيق حاكم الشارقة ان ينقلب على شقيقه و تاريخ هذه المنطقة ملئ بمثل هذه الانقلابات الأسرية
كل دول الخليج دول قوية اقتصاديا وسياسيا لانها عملاء لامريكا واسرائيل
هذا الزمن اي دوله لا يكون لديها مصالح مشتركة مع امريكا مستحيل تتقدم الي الامام
ما يحصل الان في السودان الحكومة معادية لامريكا
ماذا استفادت
غير الحصار السياسي والاقتصادي
امريكا حاليا مسيطره علي العالم
حتي الصين اللتي يعتمد عليها الكيزان تحت امر امريكا وممكن في اي لحظة تطلب من الصين عدم التعامل مع السودان
ايران خير مثال امريكا فرضت حضر علي بترول وصادرات ايران حتي اصبحت بدون ثمن ولا توجد دولة تتعامل مع ايران في راء النفط
عدم توحد الدول العربية والاسلامية جعل امريكا تسيطر علينا للاسف
أحمد علي مين؟؟؟ تلت الإسم
والله كفيت ووفيت
ههههههه عيال بمبة بصنعو اقراص الطعمية ….
يا راجل ما تستحي أنت بي تتوضأ بي بول أمريكا وكمان عندك لسان تتكلم، أنت عايش على ضراع المصريين والأجانب الآخرين. أنت عالة على غيرك يا عاطل، المصريين وغيرهم هم الآن في قطر مدرسين ومعلمين وأطباء وعمال نظافة فماذا تعمل أنت أيها المتبجح، والله صدق رئيس برطانيا جون ميجر عندما قال لأميركم أنت بتظرط بي طيز واسع.
أسكت يا سبب النكسة
من المؤكد ان قطر تحاول ان تلعب دورا فى المنطقة يفوق قدراتها و امكانياتها البشرية و الجيوغرافيزيائية فبالرغم من ثراءها الفاحش فهى دولة صغيرة من حيث المساحة و الامكانيات البشرية ولا تكاد تراها فى الخريطة وهذا ما دفعها لان تحاول اخذ مكان اكثر بلدين نفوذا و تاثيرا فى المنطقة وهما مصر و السعودية ولهذا فان علاقاتها مع هذين البلدين متارجحة وفى كثير من الاحيان متوترة . ولعل اقسى درس تلقته قطر كان من مندوب روسيا فى الامم المتحدة و الذى تطاول فيه على روسيا متهما اياها بدعم سوريا فكان الرد الروسى قاسيا جدا حيث قال مندوب روسيا لوزير خارجية قطر (اذا استمريت في التحدث معى بهذه الطريقة فلن تكون هنالك دولة اسمها قطر على خريطة العالم و احب ان اذكرك بان روسيا دولة عظمى بالرغم من تعثر اقتصادها وهى عضو اصيل فى مجلس الامن), وحتى الامريكان حماة القطريين نصحوا القطريين بعدم الاحتكاك بالدب الروسى لانه اذا غضب فهو شرس جدا و هاكم ما جرى لجورجيا عندم استفزت الدب الروسى صاحب القبضة الباطشة . وفى المقابل فالكثير يبدى استغرابه للسياسة القطرية و تناقضاتها فهى من جهة حليف قوي جدا لامريكا ولديها علاقات مع اسرائيل وفى الجانب الاخر فهى الداعم الرئيسى للاخوان المسلمين و تدعى وقوفها مع الشعوب ضد الانظمة القمعية(القذافى و مبارك وبن على و بشار الاسد)ى وفى نفس الوقت تدعم النظام السودانى الذى لا يقل قمعا عن هؤلاء!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ياخي اتقي الله والله مصر ام الدنيه ياخي انتو مش اوفيا بس بشتروكمو وخاااااااااصه امثالك بالقروش والدرهم هل تعلم انا اهميه مصر لامريكه وكل العالم تساوي اضعااااااااااف اهميه قطر الدوله انتا تعتمد علي موارد غير متجدده وان نفد رصيدكم من البترول ستاخذون المعونه من الكنقو والصومال
مصر أم الدنيه
السودان ابو الدنيـــا
ووصفها بأنها الدولة الرائدة فى الإنقلابات.
يا راجل !!!. أمشي راجع التاريخ عشان تعرف الريادة وين !!!. قال صحفي قال . هانت الصحافة كما هانت الزلابية . أنت رغم بترولك وغازك وثراءك المبطر لا زلت تلحس حذاء امريكا , طيب لو اقتصادكم منهار زي السودان ومصر كنت عملت شنو ؟!!!.
ليس حباً في مصر :
أتفق وأختلف مع الصحفي القطري:
إتفاقي أن مصر تنظر إلي الوراء وتعتمد علي ماضيها حتي سموا مصر بـ أم الدنيا رغم وجود علماء بها وصلوا إلي أن يكونوا علي رأس الوكالة الدولية للطاقة الذرية, وأن مصر حقيقة تعتمد علي ماضيها ولا تستطيع الفكاك منه, هذا الماضي التليد يؤثر علي حاضرها وذلك باستغلالها لآثارها وإهراماتها في السياحة التي تدر لها المليارات من الدولارات وهي مؤثرة في اقتصادها ومعيشة الكثير من سكانها ومساهمة فعلياً في سوق العمل ومحرك للتجارة والصناعة, وكلنا يعلم أن مصر مرت بعدة عصور كالعصر الفرعوني والهكسوسي والبطلمي والروماني والقبطي والإسلامي وكذلك في العصر الحديث حيث حكم محمد علي باشا. لهذا تنظر مصر إلي الوراء , هذا الحال ينطبق علينا نحن السودانيون ففي رياضة كرة القدم نحن نعيش علي كلمة ( السودان من مؤسسي الإتحاد الأفريقي) نقولها عقب كل هزيمة, لكن عندما ننظر لحال الكرة في السودان نجده يناقض هذا الكلام رغم حقيقته, وكذلك نحن ما زلنا نفاخر بأننا أحفاد كذا وكذا حتي وصل بنا علم الأنساب – صدقاً أم كذباً- أننا أحفاد ( العباس بن عبد المطلب ) رغم هذه الـ ( نحن ) فنحن في الحكم لا نعرف نحكم أنفسنا ورغم أن بعض منا يمنتمي للعباس عم الرسول صل الله عليه وسلم حسب زعمهم إلا أنهم يفعلون أفعال الشياطين والأبالسة فقتلوا الأنفس وأزهقوا الأرواح وظلموا الناس وهجروهم من ديارهم وعاثوا في الأرض فساداً بل وفعلوا أعظم وأنكي من ذلك أنهم يحكمون ظلماً باسم الدين ويحلفون بالكذب ويحلفون لغير الله.
أما إختلافي معه هو أن أمريكا هي المسيطر علي العالم صغيره وكبيره, غنيه وفقيره, متعلمه وجاهله, ولينظر هذا الكاتب لخريطة بلده ليري أين تقبع القاعدة الأمريكية؟
كذلك إختلافي معه عندما اتهم مصر بقائدة الإنقلابات , فأقول وماذا فعلت و تفعل دويلة قطر الآن في مصر وتونس واليمن وليبيا والسودان وسوريا هي الدولة اللاحقة لهذه الدول؟ الأكثر غرابة أن الأخوان الذين يحكمون مصر الآن هم صنيعة قطرية مائة في المائة. فقطر هي التي مولت بمالها وساهمت باعلامها وقناتها( الجزيرة) ولها حتي هذه اللحظة بث مباشرة عبر قناتها من خلال ( مصر مباشر). ماذا يريد هذا الكاتب أكثر من ذلك!!!
أخلتف معه أيضاً عندما قال : ((من الخيمة جاء العرب الذين فتحوا مصر ، واكرموا شعبها بالاسلام ،وقاموا بوضع لبنات الحضارة الاسلامية يا فرعون”.))
الحضارة الإسلامية في مصر لم تكن هي الأولي وقد سبقتها حضارات أخري ذكرتها أعلاه.
كسرة:
هذا الصحفي…. يبدو أنه ( برلوم ) في الصحافة ولا يعرف تاريخ الدول ….
ياقطرى يامتخلف مصر ام الدنيا شئت ام ابيت ويكفى انها تستقبل الجميع بكل الحب والترحاب ويكفى عندما تكون هناك لاتشعر بانك غريب او مطارد خاصه نحن السودانيين لدينا عشق قديم ومتجدد لاينقطع ولانسمح ان يتطاول عليها احد رغم بعض الانات التى تحدث من بعض منسوبيها والتى نقفرها اكراما لعلمائها واسازتها الذين لهم اليد الطولى فى تعليم وثقافه جل الامه العربيه والاسلاميه ولهذا مصر فى دم كل عربى يد سلفت ودين مستحق اعرف قدرك ومستواك ويجب عليك الادب عندما تتحدث عن مصر
…شكلك سودانى متقطرن , وداير تفتح ليك جبهة مع المصاروة , وبعدين إنتو ـ بإعترافك ـ بتلحسوا جزمة امريكا وبتقول المصاروة منداسين بجزمتها,لكن جماعتنا هنا لغاية هسة بفتشوا لشرّاب امريكا عشان يقشوا ريالتم ما محصلنوا..!!
يا اخوانا استهدوا بالله انتوا هنا تدافعوا عن المصريين وعملتوا بيمثلهم 00 انا واخوى على ابن عمى وانا وابن عمى على الغريب 00 وبيهناك فى مواضيع اخرى عن المصريين مع السودان لم تتركوا لهم جنبه يناموا عليها ضحكتونى شديد اقترح عليكم بدل ما تتعبوا نفسكم كدا بالرد على المصريين اتركوا القطرى ينوب عنكم فى الرد ويا دار ما دخلك شر اديكم العافيه جميعا وجمعه مباركه وسعيده عليكم
هي قطر دي شنو ؟ ما 9 ألف عمارة … و3 مليون رأس غبي .. ياكل لوحده صينية كبسة .. الخليجي البنقالي يجيب ليهو المويه والمصري يدرسو والاندونسيه تغسل ليهو ملابسه الوسخانه والباكستاني يبنشر ليه اللستك .. والمرأة في البيت تفكر ليهو ..ويروح الشغل ( اذا عندو شغل) يوقع ويبقى مارق ..الخليج دول بلا شعوب .. حياتهم مفرغة من محتواها الواحد منهم من بطن امو للقبور .. اجتماعياتهم مضحكه .. طموحاتهم متواضعة .. نمؤهم بطئ .. امكانياتهم الذهنيه معطلة .. تعودوا على الاخذ دون العطاء ..والتلقين دون التفكير ..والاكل دون الجوع .. اذا ده صحفي وكاتب فسيف الدولة حمدنا الله حكم تنس الطاولة.
انا بستغرب من الناس البدافعوا عن سجم الدنيا مصر دي
كلكم قعدتوا تقولوا في كلام انشاء لا يقدم ولا يؤخر واحد فيكم بس يغالط القطري دا في كلامو
مصر بتصنع شنو غير الطعمية .. امريكا كاسرة عينا بالمعونة ولا لا .. شعبها عبارة عن نصابين و اونطجية ولا شعب الله المختار
انتو مصر راكباكم و مطلعة عينكم و تدافعوا عنها !! والله ليها حق تسمينا بوابين لاتو وظيفة البواب
حماية سيدو
انا والله لا اتشرف ان انتمي لنفس جنسية من يطبل لدولة محتلة لجزء من بلدي
والله يا جماعه نحن ناس مرض اغلب الناس المعلقين بدافعوا عن مصر بالعقل يا جماعه السودان استفاد من مصر شنو عشان الناس تدافع عنها خليك من مصر ام الدنيا والحضاره نحنه كسودانين مستفيدين من الكلام ده شنو غايتو نحنه كشعب او حكومه نهائيا ما بنقدم مصالحنا على الاخرين دائما بنهتم بالاخرين اكثر من مصلحتنا الان كل مشارعنا بدعم من قطر فالننظر لمصالحنا ونترك التبعيه يا ناس , والله لو الوضع معكوس والصحفى الرائع هذا تكلم فى السودان كان تحصل اخر تريقه وضحك من المصريين يا جماعه اصحوا اصحوا يا بجم ,,,,,,
كفو
نعم فعلا حقا,انتم أوفياء لحكامكم طال عمرك بدليل انو حاكم امارتكم الفيل المتفسخ عبد الموزة انقلب علي ابوووووووووووه اللي سافر للعلاج وللان مارجع.لكن الحق ما علي الفيل لانو واحد دلدول ومتعفن الحق علي الموزة اتفففوووووووووووو عليك من راجل,يوم ح تتزحلق بالموز وتقع زي ما وقعت الموزة لما اتكعبلت بالكعب العالي في اسبانيا.دنيا ارازل الناس واسافلهم يحكمون الناس
الكاتب احمد على سودانى الاصل قطرى الجنسيةكلام زى ده مايجى من خليجيين عفيت منك شعب مايستاهل الا الضرب بالجزمة
ان كانت مصر ام الدنيا
فالسودان أبوها
أى زوج تلك الأم
رائدة الانقلابات؟؟ الشيخ حمد بن خليفه آل ثاني انقلب علي والده .. ابن عاق لا يعرف بر الوالدين..
واضح جداً ان صاحب المقال يرد علي إساءات كيلت له ولبلدة، وبالتالي يكون المقال مبتور عن الظروف التي كتب فيها ، ولا نصدق أن هذا الكاتب إستيقظ من نومه فقرر مهاجمة مصر وخاصة مهاجمة شعبها لعلمنا أن الشعوب العربية، تحترم الشعوب وليس هناك من يقلل من قيمة أي شعب عربي، وما من كاتب يتعمد الإساءة الي شعب معين، اللهم إلا للشديد القوي
صراحة المصريين لسانهم طويل وقليلين ادب وبستغلو الآلة الاعلامية الضخمة بتاعتهم لهذا الغرض …نظام خدوهم بالصوت لا يغلبوكم ..وقلة الادب وطولة اللسان بزيد اكتر لما يجوعو اكتر يعنى التناسب طردى بين طولة اللسان والجوع …والمشكلة انو المصريين كان زرعو ليهم الكرة الارضية كلها قمح ماراح تكفيهم ولوزرعو السودان كلو مابحوق فى الجيزة بس …واقول للقطريين معليش امسحوها فى وشنا المرة دى….واحمدو الله الجماعة ديل ماجيرانكم…ومايصير خاطركم الاطيب
والله يعجز اللسان عن التعبير بالرد على هذا الجاهل
مصر لازالت تعيش ولم تكن دولة بترول .. فما هي قطر بدون بترول .. طال عمرك عالجمل والخيمه
كاتب المقال اظن نسى انو امير قطر الحالي انقلب على والده وادخله السجن….
وعايز تقل ادبك على مصر ؟؟؟؟
ربنا انتقم لينا من السخريه والشماته سبحان الله ولا يظلم ربك احدا
اللهم لا شماته
سبحان الله… انتو شعب غريب تدافعون عن مصر.. يعني كلام المصرييين فينا حقيقة ( نحن شوية عبيد ماعارفين مصلحتنا وين)!! رفعتوا ضغطتنا…
الشعب السوداني دا شعب غريب جداً انتوا لا ليكم لا في الكير ولا في النفير حاشرين روحكم مالكم ومتصدين للراجل دا رايه ورايه عباره عن ردة فعل لي فعل المصريين هبشوهم في بلدهم من حقوا يرد وبالطريقه البتعجبوا لكن كونكم يا سودانيين تتصدوا ليه نيابة عن المصريين دي قويه حاولوا أتعلموا فن التعامل وعدم التحشر إلا لمصلحت بلدكم غير كدا انتوا أصلاً ما ناقصين مشاكل
للمعلوميه المصريين لسانهم أطول من لسانكم بي مراحل واجدر واقدر منكم على الدفاع عن أنفسهم … مشكلة الشعب المصري في اعلامه عندهم أعلام قليل أدب أعلام سفيه أعلام جاهل وللاسف الشديد أغلب الشعب المصري تابع لي هذا الاعلام إلا من رحم ربي بسبب هذا الأعلام الذي ضلل شعب كامل إلا من رحم ربي واصبح يسيء لكل من ينتقده من الشعوب العربيه بمظان أن كل ما هو ليس مصري فهو جاهل ولا يرقي لمستوي مصر … مصر التي انجبت العلماء والقاده والأئمه انتهت زمان .. وقفز فيها الرجرجه الدهماء أمثال عمرو أللاأديب وحجازي وعكاشه وموءخراً الآرجوز الذي يتحفنا كل أسبوع باسم يوسف والذي نتفق معاه في أشياء ونختلف في أشياء لكن بعيد عن السخريه المبتذله والفايته الحدودوالاساء للاخرين. والاغرب من دا كلوا الشعب السوداني أكتر شعب اكتوي من الأعلام المصري وبعد دا جايين تتدافعوا نيابة عنهم … اعلامهم صور ليهم حلايب حقتهم وهم صدقوا اعلامهم أساء لنا بعد مباراة الجزائر دا غير النظره الدونيه والاستخفاف بكل ما هو من جنوب الوادي انتوا شعب ما طبيعي شعب وهم ما عارف مصلحتوا .. عشان كدا خلي الأنقاذ تطلع زيتكم.
لكن يا أحمد علي ….طلعت من طورك … ﻻ يوجد أي كﻻم موزون من ما ذكرته … لخبطت الاوراق كلها … كان تتصل بالشباب في الجريدة كان ردوا هم على الزعلك دا.
يا أمة الامجاد والماضي التليد عيب الكلام دا قطر دوله شقيقه ومصر دوله شقيقه نعم بينا وبينهم خلافات لكن لا تصل لمستوي الاساءه والشيء الذي اعرفه أن القطريين ذوي لسان عفيف ولا أظن أن الصحفي القطري قد كسب شيئا بإساءته لمصر وشعب مصر ولن يكسب اي مصري او أي عربي إذا رد لأخيه القطري بمثل هذه الاساءه وللذين ينبرون للدفاع عن مصر بإساءة قطر أقول لهم قوالله تعالي في محكم تنزيله (( وإن طائفتان من المؤمنين إقتتلوا فاصلحوا بينهما)) يعني ما تصبوا الزيت علي الناروالله ولي التوفيق
حـقيقة الـسـفيه نبذ الباشـا .. رعــاة ( الـبـعـران ) جمـع بـعـير ، يـعـني جمــل .. الـمقـمـلـين ، الـجـهـلـة ، الـمتخـلـفين ، يتطاولون عـلي أسـيادهـم أحـفـاد الـفـراعـنة ، الذين كانوا يعرفون الـعـالم ، بشـمال مصـر ، وجنوب مصـر ، شـرق مصـر ، وغـرب مصــر !! أمـر غـريب ، وشـيئ عـجـيب !! ..
أعـجبني حـد الـغبطة والسـرور تـعـليقين ، أستأذن أصحابهما فـي إقتباسهما ..
1 – ( ومضيفا قول ( طال عمرك ) لحكامنا وقادتنا ، لاننا أوفياء لهم ولانفعل بهم كما فعلتم انتم مع فاروق والسادات ومبارك،وكما تفعلون الآن مع مرسي !! .
حكامكم انتم أوفياء بهم لكن أبناؤهم ليسوا كذلك ، فقد انقلب حاكم قطر الحالي علي والده ، وحاكم عمان علي والده ، وحاكم أبوظبي علي شقيقه ، كما حاول شقيق حاكم الشارقة ان ينقلب على شقيقه ، و تاريخ هذه المنطقة مليئ بمثل هذه الانقلابات الأسرية ) .
2 – ( يا راجل ما تستحي !! .. أنت بتتوضأ بي بول أمريكا .. وكمان عندك لسان تتكلم ، أنت عايش على ضراع المصريين والأجانب الآخرين ، أنت عالة على غيرك يا عاطل ، المصريين وغيرهم هم الآن في قطر مدرسين ومعلمين وأطباء وعمال نظافة !! .. فماذا تعمل أنت أيها المتبجح ؟؟.. والله صدق رئيس برطانيا جون ميجر عندما قال لأميركم ( أنت بتظرط بي طيز واسعه !! ).
أسكت يا سبب النكسة .. )
يا جماعة
كيف فات على فطنتكم جوهر الحديث ؟
المفال هو لوم وتقريع للشعب المصري كونه لم يصبح لقمة سائغه للرئيس مرسي ..
الكاتب يحلم بأن يستسلم الشعب المصري لبرنامج الرئيس مرسي الذي هو من بنات افكار امير قطر .
شفتو كيف؟؟؟
ردود على سودانية
انتو بتناقشوا الامور بي عقلية هلال مريخ و دة نوع من السطحية حكاية الناس اللى بيدافعوا عن مصر ما سودانيين !!! دة كلام دة؟؟ اصل الحكاية انو كاتب قطرى بيسىء للمصريين ولكن الغالبية اللى دافعت عن مصر ترى ان مصر اكبر من قطر فى كل حاجة ودى حقيقة شئنا ام ابينا كرهنا مصر و لا حابينها
وعلى مستوى العالم مصر معروفة و مشهورة اكثر من قطر و يكفى مصر اتها انجبت جمال عبدالناصر هل تعرفونه
المصريين علي عينا وراسنا لكن لمن يكون لسانهم طويل يحتاج قطع مفتكرين يا دينا ما فيك إلا انا وانهم شعب الله المختار
ياجماعة الراجل دا بتكلم عن مصر كرد فعل لسخرية المصريين الشديدة على بلده كما هو موجود فى الرابط التالى
http://www.youtube.com/watch?v=K9dbZO9Vgt8
يجب أن ننتقد مصر وقطر معاً.. فكلاهما لنا مآخذ كثيرة عليه:
+ نحن لنا مآخذ كثيرة وانتقادات مشروعة على على مصر وقطر معا.. والمقصود هنا دائما السياسات والحكام وليس الشعوب والأفراد بالطبع !!
+ مآخذنا على مصر قديمة وجديدة ..(ناصر والسادات ومبارك) ساهموا مثلا في تعطيل تجاربنا الديمقراطية بنسبة كبيرة.. لأنهم لم يكونوا يريدون تجربة ديمقراطية تزدهر في السودان وتكون نموذجا يحتذى في المنطقة وبسبب ما تشكله من خطر على أنظمتهم الأوتوقراطية .. وهم همشوا دائما تاريخنا الحضاري .. مع أنه الأصل كما تكشف الدراسات الحديثة..
+ وحديثا.. وهذا هو الأهم الآن.. انهم يحتلون أرض حلايب بالقوة العسكرية مستغلين وجود حكومة ضعيفة للغاية في المسائل الوطنية السيادية ومستعدة لبيع كل شي من أجل أن تبقى يوما جديدا في السلطة !!
+ نزعة التعالي المصري- على المستويين الرسمي والشعبي- موجودة ويحسها كل العرب.. وربما هذا هو سبب عدم وجود حب حقيقي للمصرين في كل البلاد العربية .. بما في ذلك الأجانب الذين يشتغلون في الخليج (هنود وباكستان وبنغال) !!
+ المفارقة أن ( الطعمية) التى تهكم بها عليهم الصحفي القطري , هى سودانية في الأصل .. أخذها المصريون ونشروها في الخليج وأطلقوا عليها (الفلافل) !!
+ قطر .. مآخذنا عليها تتركز في دعمها المستمر للنظام الحالي – مع كل شروره وكوارثه غير المسبوقة- وطوال الوقت – سياسا وماديا ومعنويا- كما أن السياسة القطرية بشكل عام غامضة وغير مفهومة بتحالفاتها المتناقضة (تجمع بين أمريكا واسرائيل والقاعدة وطالبان وأخوان مصر والسودان و بعض القوميين العرب…سمك لبن تمر هندي) !!!
+ من أخطاء المعارضة أنها لم توجه سهام النقد المشروع لأمير قطر وتذكره بعواقب ما يقوم به .. فلربما غير سياسته تجاه النظام ان وجد ضغطا شعبيا واعلاميا كبيرا .. فحكام الخليج لا يقوون على الهجوم ولم يتعودوا النقد.. والمصريون يعرفون فيهم هذه الصفة وغالبا ما يحققون ما يريدون منهم من خلال الحملات الاعلامية الشرسة والمنظمة !!
+ الاسلوب الساخر الكاريكاتوري موجود في الصحافة والاعلام وهو اسلوب كاريكاتوري في النقد الصحفي ليس المقصود به دائما الاساءة الشخصية أو الشعبية.. وانما طريقة جذابة في النقد..وباسم يوسف نقله من الاعلام الغربي
الشعب المصرى شعب معفن وطويل اللسان ومغرور يستاهل ينضرب بالجزمه ,وزمان أيام حرب الخليج شتمونا وماخلوا لينا شىء الله يخرب بيوتهم ويخلى مرسى الكوز يوصلهم مرحلة السودان يارب ويغطس حجرهم
(يا جماعه احمد علي سوداني حاصل علي الجنسيه القطريه وسبق ان هاجم وزير قطري لتدني الخدمه في وزارته ,, فقام الوزير القطري بالذهاب اليه في الجريده واعتدي عليه بالضرب بالكفوف علي وجهه حتي نزف دم ولم يرفع راسه)
نستاهل ….. علشان تاني السودانيين الغبيانين يدافعوا عن مصر
رد الصحفى القطرى لا يشبه قطر ورد سودانية رد ككله شتايم وغير منطقى ولايدل على فهم اكيد ان هناك مصريا هاجم قطر مما حعل القطرى يرد كل منا بوطنه معتز زمن يمس وطننا ننهشه لكن ليس بهذا الاسلوب قطر عزيزة والخيمة رمز العزة والفخر ومجالس الكرم والدولة الصغيرة مساحة كبيرة بمواقفها وعملها الدؤوب على رقى مواطنها ورفعة انسانها ايضا مصر الشقية اخت بلادى يكفيها فخرا ذكرها فى القران وخيراتها وهى رضينا ام ابينا اعرق الحضارات ويجب ان لا نجعل الغضب يسيطر علينا فننكر تقدمها فى كل المجالات بينما الدول الاخرى كانت مغمورة فى بحور الجاهلية وان اخطاء البعض يجب ان لا نسء لكل الدولة ان قطر ومصر شقيقتان لكل مزاياها ويجب البعد عن مس الاوطان
يا جماعه احمد علي سوداني حاصل علي الجنسيه القطريه وسبق ان هاجم وزير قطري لتدني الخدمه في وزارته ,, فقام الوزير القطري بالذهاب اليه في الجريده واعتدي عليه بالضرب بالكفوف علي وجهه حتي نزف دم ولم يرفع راسه ,
الجمل ماشى والكلاب تنبح —-اريت العرب كلهم بحال قطر
هذا القطرى المتعجرف لا يفرق بين الرزائل …. فهل لحسك لجزمة الامريكى افضل من ان يطأ على رأسك لحس الجزمة هذا يأتى بالانكسار والخضوع وبرضاك لكن يدوسك بجزمته فهذا يتم بالاكراه !!!!؟؟؟ وبعدين بصراحة مصر حضارة بشهادة العالم وعلمائه غصبا عنك وعنا ولا تنسى ان نصف العرب درسوا وتعلوا فى جامعاتها ويكفى انها تحتضن الازهر الشريف وذكرها القرآن الكريم ودولة قطر لا تساوى قرية من قرى مصر الله يخلى ليكم الامريكان فى الصون والحفظ . اترك الشعوب واتكلم عن نفسك . رحم الله امرىء عرف قدر نفسه مصر لا يهمها لسعة باعوضة او نباح كلب وقطر بالمثل .
ناس فارغه ولو رجعتم ل كثير من المقالات ستجدون ان هنالك اشخاص يشعلون نار الفتنه بينكم فلم اعرف الي اي طائفه ينتمي ابو مدين لا اجد له اسم غير المتحدث باسم جامعة الدول العربيه فله في كل مقال جنسيه حسب موضوع المقال وما يربط الشعوب الاسلاميه اكبر من المهاترات ومصر بي خير ما دام علي راسها مرسي الا اذا ابي شعبها فكل تغيير له معارضين ولكن المفاضله ايهم اقرب الي حياة المجتمع الاسلامي ارشد الله حكامنا للصلاح واصلح حالنا ووحد المسلمين عااامه
[بومدين]
?
?
?
?
?
?
0.00/5 (0 صوت)
04-12-2013 01:38 PM
إنهم يفوقون سـوء الظن الـعـريض ..
بدم بارد ذبحوا ثمانية وعشرون ضابط ، مـن خيرة أبناء الوطـن .. فـي ظرف أقل مـن سـاعة مـن الـزمـان !!! ..
دون أن يرف لهـم جـفـن ، أو تطرف عـين ؟؟؟
وحـتي يومـنا هــذا لا تـعـرف اســرهم ، امهاتهم ، ابائهم ، زوجاتهم ، اخواتهم ، أطـفالهم أين قبورهـم !!!..
هـل يوجــد إذدراء ، وإستهتار وإستهانة بالبشــر أكثر مـن ذلك ؟؟؟؟؟
انظـري اخـتي الـفاضـلـة كـيف يـعـامـلـون إنقلابييهم ، وكيف يحاكمونهم ؟؟؟؟
دمـار ، خــراب شــامـل .. تمــزيق وتفـتيت وهــدم وتفكيك الـوطـن القارة ، هــلاك وإفناء وتشـريد الـعـباد .. يطلقـون عـليه المشــروع الحضـاري !!! ..
اختي الكريمة .. نحــن فـي قـلب مســرح اللامـعـقول ، اللامـنطق ، اللاعــقل !!!
مـلائكة الـرحمـة ، حـولوهم الـي شياطين جزارين ، سـلاخين يقتلعون قـلبك ، يفقأون عـينك ، يبترون أطرافك ، وكأن شــيئا لـــم يكــن ؟؟ .. وليذهـب ابوقــراط وقســمه إلـي الجـحـيم !!.
لا مــكان لمصـطـلـح غبش غـلابة فـي قـاموسـهم .. بمجـرد ســماع هــذا المسمي يتحسسـون خناجـرهـم ، وســيوفهم ، ودوشكاتهـم .. غزواتهم ، غـنائمهم ..
التطـهـير الـعـرقي ، الإبادة الجماعية ، فظـائع الحـروب ، إنتهـاك الأعـراض .. هـذا اســمـه الجهـاد ، عـرس الشـهيد ، بنات الحـــور .. الـقرود المقاتله ، الأشجار المؤذنة !!!..
نحـن تحــت أحـذية وحــوش ضــارية فــتاكـة ، منفلته مـن جـهـنم .. تتغطي بالـدين ..
[بومدين]
?
?
?
?
?
?
0.00/5 (0 صوت)
04-11-2013 11:40 PM
حـقيقة الـسـفيه نبذ الباشـا .. رعــاة ( الـبـعـران ) جمـع بـعـير ، يـعـني جمــل .. الـمقـمـلـين ، الـجـهـلـة ، الـمتخـلـفين ، يتطاولون عـلي أسـيادهـم أحـفـاد الـفـراعـنة ، الذين كانوا يعرفون الـعـالم ، بشـمال مصـر ، وجنوب مصـر ، شـرق مصـر ، وغـرب مصــر !! أمـر غـريب ، وشـيئ عـجـيب !! ..
أعـجبني حـد الـغبطة والسـرور تـعـليقين ، أستأذن أصحابهما فـي إقتباسهما ..
1 – ( ومضيفا قول ( طال عمرك ) لحكامنا وقادتنا ، لاننا أوفياء لهم ولانفعل بهم كما فعلتم انتم مع فاروق والسادات ومبارك،وكما تفعلون الآن مع مرسي !! .
حكامكم انتم أوفياء بهم لكن أبناؤهم ليسوا كذلك ، فقد انقلب حاكم قطر الحالي علي والده ، وحاكم عمان علي والده ، وحاكم أبوظبي علي شقيقه ، كما حاول شقيق حاكم الشارقة ان ينقلب على شقيقه ، و تاريخ هذه المنطقة مليئ بمثل هذه الانقلابات الأسرية ) .
2 – ( يا راجل ما تستحي !! .. أنت بتتوضأ بي بول أمريكا .. وكمان عندك لسان تتكلم ، أنت عايش على ضراع المصريين والأجانب الآخرين ، أنت عالة على غيرك يا عاطل ، المصريين وغيرهم هم الآن في قطر مدرسين ومعلمين وأطباء وعمال نظافة !! .. فماذا تعمل أنت أيها المتبجح ؟؟.. والله صدق رئيس برطانيا جون ميجر عندما قال لأميركم ( أنت بتظرط بي طيز واسعه !! ).
أسكت يا سبب النكسة .. )
دا موضوع ما عندنا بيهو دخل يا شباب..
والت الردود والتعليقات الساخرة علي النحو التالي فى القاهرة : هل تعلم ان الواحد ممكن يتوه فى سيتى ستارز لكن مش ممكن يتوه فى قطر ؟ – هل تعلم أن هناك جهاز راوتر واحد فى منتصف قطر و سايبين الوايرلس مفتوح !!!، هل تعلم إنك لو عليت الكاسيت وانت في قطر ممكن اللي في البحرين يبلغوا عنك ؟؟ – هل تعلم ان قطر ليس بها مولدات كهرباء و شغالة بحجارتين قلم ؟؟ هل تعلم أن مرة واحد في قطر مشي من غير فرامل .. خبط في البحرين؟؟ هل تعلم ان قطر هي الدوله اللى ممكن تجمع سكانها في صوره واحده ؟؟.