أخبار السودان

حركة “تمازج”: اتفاق السلام يمر بمرحلة حرجة

حذر رئيس الجبهة الثالثة “تمازج” محمد علي قرشي، من الأوضاع التي تمر بها اتفاقية جوبا لسلام السودان، قائلًا أنها تمر بمرحلة حرجة.

وقال قرشي، إن جهات في اتفاق جوبا اختطفت الاتفاقية وسخرتها لخدمة مصالحها الشخصية. وأكد قرشي تمسك حركته باتفاق السلام بصورة كلية وغير مجزأة.

وأضاف: “لدينا عزيمة قوية وجادة في تنفيذ ما وقعنا عليه من بنود، ولن نسمح لأي جهة مهما كان وجودها على أرض الواقع أن تنتقص منه أو تحاول تكييف نصوصه بما يتماشى مع مصالحها الخاصة”.

ودعا قرشي إلى مراجعة وتقييم اتفاق السلام وإعادة هيكلة الجبهة الثورية بصورة عاجلة، مؤكدًا أن الخطوة ضرورية وملحة بسبب عدم فعالية الجبهة الثورية وعجزها عن إدارة ملف السلام أو المساعدة في تنفيذه بصورة عامة – حد قوله.

الترا سودان

تعليق واحد

  1. مللنا من ظهور هذه الوجوه الدارفوريه المتكرر والتي تهددنا صباح، مساء والكل يريد أن ينهب وبعتلي المناصب بقوة السلاح.

    .. دارفور يوجد بها 85 حركة مسلحه كل حركة نطالب بمناصب سيادبه،ومرتبات،،وسكن، وعلاج مجاني..

    … ويبقى خيار فصل دارفور عن بقية السودان هو الخيار الذي لا بديل له..

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..